знать буквы

в каком возрасте ваши детки называли буквы? к нам приходил в гости мальчик 1 год и 5 мес.. знает 8 букв)) моему скоро 1,4 а я даже как то с буквами его не познакомила.. торможу?

Alisa110611
торможу?

нет :)

Говорить бы сначала научились понятно, а уж потом чаво и посложнее можно. Мы в 1,4 говорить начали потихоньку и считать до 3. Не заморачивайтесь.

Мы где-то в вашем возрасте очень азбуку полюбили рассматривать! Причем больше интересовали именно буквы, а не картинки. НО к запоминанию букв это не привело!!! Думаю, потому что звуки еще не все произносить научились, а чтобы запомнить, надо проговорить. Сейчас уже 2 года, буквы не знаем. Зато считаем до 10. :)

Зачем ребенку в 1,5 в 2 и даже в 3 года буквы?
Только для того, чтобы его мама сказала: "а мы знаем!"
Другое дело, если деть сам интересуется, тогда конечно, можно и нужно азбуку рассматривать, буквы называть...
Еще аспект: не называйте буквы! только звуки. Хотя в этом возрасте до чтения далековато, но лучше перестраховаться :)

Pushinda
не называйте буквы! только звуки.

Согласна!!! Только не все буквы звуки обозначают. Но незнание Ъ и Ь в

Pushinda
1,5 в 2 и даже в 3 года

простительно!

у нас на полу лежит коврик-пазл алфавит, ребенок сам проявляет к нему интерес, просто любит выковыривать буквы, а я произношу какую букву достал, т.о. мы находим 15 букв ( мы их не проговариваем, а просто можем по просьбе дать ту или иную букву), нам 1.2

Alisa110611
к нам приходил в гости мальчик 1 год и 5 мес.. знает 8 букв)

ну и пусть знает ;)

Alisa110611
а я даже как то с буквами его не познакомила

ну и не надо :) я вот своей на новый год подарила плакат-азбука, но купила ее чисто из-за стихов, дочке сейчас 1г4мес, нажимает на кнопки, САМА выучила три буквы М - мама, П - папа, КА - Катя :) Я вообще в этом процессе не участвую и не считаю, что необходимо ребенку в этом возрасте знать буквы... А недавно общалась во знакомой, цитирую: Я в 1г1мес начала показывать дочке буквы, в 1г9мес она все знала, потом была сложность научить соединять буквы в слоги и читать, я много занималась с ней, заставляла ( %) ), и в 2г8мес она начала читать... %) вот честно этого не понимаю! Со своей стороны скажу про ее ребенка: сейчас девочке 5лет, читает хорошо, но не хочет ни в какую, мама прям заставляет чуть ли не насильно это делать, ребенок после больших нагрузок стала плохо спать, кричит во сне и т.д. Вот и зачем это все? Думаете, ребенок не успеет выучить буквы и научиться читать? %)

капец! %) Зачем так детей напрягать! Они уже в пять лет учиться устали, а еще вся школа впереди! Моему 3.5, знает множество стихов, Бармалея, тараканище, мойдодыр наизусть читает, сказки пересказывает, на стине плакат с буквами висит, переодически подбегает и спрашивает буквы, так и запоминает (знает все буквы , но иногда путается), т.е не заставляю, считает до 20 (машинки свои). Вообще не заморачиваюсь. чтитаю, что этого пока хватит! А лет в 5 будем уже наверно репетитора искать, чтоб учил писать, читать, вообщем все то, что теперь заставляют знать до школы.

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 11:16Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 11:17

в

Alisa110611
1 год и 5 мес

знали тоже в районе 8 букв
А О У М(мамина) П(Папина) С(Сашина) Б(бабулина) Д(дедулина)

щаз скоро три, знает почти все, кроме
ъ ь й ы

Lapus`ka
капец! Зачем так детей напрягать!

ваще не напрягаем, все в качестве игры, только до тех пор пока ей самой интересно

в таком возрасте этому УЧИТЬ не надо. если у ребенка интерес есть- пожалуйста, а насильно, именно учить-зачем? всему свое время. не сравнивайте своего ребенка ни с кем. у вас в чем нибудь другом преуспевает.

amour
Сейчас уже 2 года, буквы не знаем. Зато считаем до 10.

а мы еще говорить не умеем, а вы уж считать... :)

Alisa110611
к нам приходил в гости мальчик 1 год и 5 мес.. знает 8 букв))

вовсе не факт, что он будет по жизни в чем-то успешнее вашего малыша. Поверьте - знать буквы в этом возрасте не главное, да собственно и не нужное.

Катеринка85
а мы еще говорить не умеем, а вы уж считать...

2,2 не говорит, а буквы называет, т.к. это проще :) , правда еще не все ,
со страшим было также - буквы знал раньше, чем начал говорить, но читать до сих пор не
понимает как (4,8 сейчас). Буквы показываю не чтоб развить, а просто им интересно ;)

Stasya
в таком возрасте этому УЧИТЬ не надо. если у ребенка интерес есть- пожалуйста,

у нас висит говорящая азбука, в 1,11г знает несколько букв. Специально не учим, только когда подходит, проявляет интерес

У меня ребенку 2,4 знает весь алфавит (кроме незвучащих букв), но есть у меня подозрение, что она их пока просто как картинки воспринимает, а не как обозначение конкретного звука или части слова....

ENastyA
не понимаю стремления как можно раньше научить ребенка читать

не читать надо уметь к школе уже хорошо, иначе в современных условиях учиться будет трудно

к тому же у меня надежда, что я научу ее читать и она это дело страстно полюбит и начнет читать сама, как это делала в детстве я, час тишины без
-мам... мам..... мам..... МААААААМ!!!!!

что может быть лучше

ENastyA
от полутора лет до школы- - ой как много времени

не так уж много как кажется, к тому же лично мой расчет - не научить прям с пеленок читать, а вообще в принципе постепенно приобщать к чтению, а не потом - бац - читай!!! у мужа старшая во 2 классе еле-еле читатет, тоже никто не парился за чтение...

ENastyA
Книжки-то с удовольствием слушает, а сам читать - как-то не торопится

ну потом буду читать начало книги и пусть сама дочитывает если ей интересно

ENastyA
несколько примеров, когда ребенка начинали учить читать с годика, в итоге к 5 он это чтение уже ненавидел больше всего на св

можно "учить читать" и "учить читать"

если у мамы крышу рвет и она ребенку весь мозг сломала чтением - конешно его тошнить от этого будет и будет внутренний протест, которые похерит на корню все его возможные интересы

а можно в виде игры, не напрягая дать понять ребенку с детства - что все читают и читать это круто и интересно и он запросто может этому научиться, по крайней мере я не фанатею и очень надеюсь на второй вариант

муж в 2 года сказки сам читал. сын 2.8 знает только букву А, М мамину, П папину, Б бабину, В свою. Ему мало интересно это. Считаем тоже только до 5...хотя наш друг сверстник - считает до 10 и пол алфавита уже знает

Мы в полтора года знали весь алфавит, к двум выучили счет до 15. Сейчас нам 2,7 пишем слова мама, папа, Илона, складывает и вычитает несложные числа. Пытаемся складывать слоги. Еще английским сейчас увлеклись. Немного слов уже знает. Самых простых, примерно штук 10 и считает до 10, пока правда с ошибками немного. Но у нее тяга прям какая-то, мне особо и заниматься-то некогда.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 16:46

A_Marisha
у нас висит говорящая азбука

Pushinda
не называйте буквы! только звуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы