хочу закончить ГВ сегодня

Мамы, у меня ребенок как раз сейчас тоже "отлучается". Замечаю, что нервный стал какой-то, пальцы в рот сует, сосать пробует, письку теребит (раньше не был замечен). Переживаю. Было у вас так?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:48

И у меня психует прямо!

Мы закончили в 1,9. Намазала зеленкой, показала днем, отказалась сама. на след день согласилась на зеленую, пришлось чуть намазать горчицей, дала лизнуть. Поняла, что все таки кака, щас только трогаем.

как определить момент когда готов ребетенок

Ой, девочки, слушаю вас и содрогаюсь, тоже через пару недель отучать буду. Страшно, но устала уже, едим только одну грудь, вторую даже в рот брать не хочет. Истерики ребенка придется только мне выслушивать, т.к. папа нам в этом деле вообще не помощник.

У меня тоже была такая проблемка, долго я думала как буду отучать от груди, тоже как и у многих здесь мам, признавал только титю и ничего более. Но окзалось все намного проще, когда стал кушать обычную пищу, то днем сам забыл про грудь, а вот ночью была проблема. После нового года решила отучать от ночных кормлений, но не пришлось, сына сам понял, что уже хорош питаться титей и перестал. Но некоторое время, около недели, еще просыпался и плакал, приходилось убаюкивать, но и это прошло. Сейчас нет проблем.

Детки сами понимают, когда прекращать питаться титей.

Девочки, темку отдельную не хочу заводить, подскажите, пожалуйста, как мне быть.
уже неделя, как не даю ребенка грудь. проблема - дочь (1год 8 мес) отказывается спать :=-O:
Днем за неделю спала только два раза в машине. дома днем уложить вообще не могу.
На ночь укладывается уже просто падая без сил. Видно, что спать хочет, но не знает как без груди это делать. я пробовала качать, просто на ручках держать, просто лежать рядом и прикидываться спящей, петь колыбельные, читать, пока голос не сядет. ничего не действует:(
грудь просит редко, я говорю, что титю отдали маленькой ляле (мы как раз недавно в гостях были), что теперь будет спать, как взрослые. она совсем соглашается, не плачет, но спать не ложится.
на укладывание уходит по 3 часа, а то и больше. у меня уже нервы на пределе... как ей помочь уснуть???????
один плюс - за день так устает, что ночью спит, не просыпаясь

У ребенка сейчас идет адаптация к новым условиям, ведь много времения для засыпания была мамина грудь, а теперь ее нету, а инстинкт остался. Я так поняла, что не можете уложить только днем, или на ночь тоже с трудом? Я думаю через некоторое время все нормализуется, не отчаивайтесь. Попробуйте успокаивающие ванночки поделать, с лавандой (для сна) ,например, или с пустырником,чтобы успокоить малышку.

Всем Привет! все рассказывают о своих детях, а как же вы справляетесь с груд.молоком, ну как правильно сцеживать, не сцеживать, пить или не пить совсем. Слышала про чай с шалфеем, который уменьшает лактацию. У нас ситуация такая, что я заболела гриппом и врач запретил кормить, т.к. моей дочки 1,2г решила заканчивать, а КАК УМЕНЬШИТЬ ЛАКТАЦИЮ??????

!Mimi!
Нам 1,4. Мне кажется еще не объяснить, что молочко испортилось.

нам тоже 25 1,4 будет.Нет моя , тоже не поймет про украденное молоко и про кисок с мышками. У нас выход только разъезжаться.Недавно по семейным обстоятельствам отсутствовала почти пять часов, так нормально с бабушкой играла, щей два раза поела, сама хлеба себе туда накрошила, но вот спать не легла, не смогли уложить. а так когда я вернулась , конечно дочка сразу на меня забралась.

LeLLiKa
Я так поняла, что не можете уложить только днем, или на ночь тоже с трудом?

днем вообще не могу уложить, но это меня не так пугает. меня беспокоят именно вечерние укладывания, которые длятся по 3-4 часа. начиная с 22.00 готовлю ее ко сну, а засыпает в час ночи или в два. все переделаем - песни попоем, почитаем, поиграем, полежим. пытаюсь ее на руки взять, она вырывается, убегает. ходит как зомби, глаза трет, но уложить себя не дает, потом в изнеможении вырубается :(
раньше засыпала только с грудью на руках

Посоветуйтесь со своим педиатром, может какие успокоительные пропишет. А так остается только выжидать, когда само пройдет и детский организм настроится на нужную волну. Не отчаивайтесь!

Нам вообще 1,9 уже! Ни как не могу отучить. Мазала алоэ, и ничего и такая титя сойдет. Ела чеснок в большом количестве, думала молоко не вкусным станет, тоже все равно, ест и такое. Мазала горчицей и хреном (хотя считаю это издевательсвом над собой и ребенком), она меня за руку в ванную тащит и кричит, мой титю! Заклеевала, отдирает и орет, вот дай ей титю и все тут! Вот осталась только зеленка, незнаю что делать. Решила хотя бы дневные перекусы убрать, орет минут 10, потом берет кружку с водой, залазит на коленки и полчаса никуду не уходит, я должна с ней сидеть. Так что я прям завидую тем мамочкам у которых детки сами бросают. Ну почему моя такая титишница? %)

Я тоже хочу через пару-тройку неделек отучать, сейчас как почитала вас, прям страшно стало.... как представлю все это... она у меня тоже засыпает только с титей во рту %)

mamawiki
КАК УМЕНЬШИТЬ ЛАКТАЦИЮ??????

мне врач таблетки назначал (достинекс), т.к. была гиперлактация, а закончить надо было быстро (мед.показания), вот тут темка маленькая www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы