хочу закончить ГВ сегодня

Девочки, может есть какие-нить советы. Хочу попробовать. Имеется муж, который сказал, что будет спать с малышом отдельно от меня. просто на днях пробовали, но спали все вместе. Сын кричал 3 часа пока я не ушла. Но под утро я все же дала грудь. И еще, как на след день детки ведут себя.

главное решиться и перетерпеть, а малыш привыкнет, вернее отвыкнет скоро

Я уезжала на 2-е суток, оставляла с бабушкой, переживала, конечно, очень, а когда приехала, минут 40 доча не просила, но потом запросила, я намазала грудь алоэ, и мы ей объясняли, что молочко испортилось, правда дочке была 1,7, заменяли бутылочкой с чаем с молоком, но очень быстро все устоялось. А сама я пила чай с шалфеем, он очень снижает лактацию. Но те две ночи, особенно первая, были бессонные. Зато потом мы стали спать по 8-10 часов, и я наконец-то выспалась. Пока кормила, мы кушали каждые 2-3 часа ночью, и у меня была мечта - выспаться. Так что и у вас все получится, нужно просто перетерпеть. Желаю удачи!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 22:37

!Mimi!
Но под утро я все же дала грудь

зачем дразните тогда,лучше уйдите куда-нибудь хотя бы на день

Нам 1,4. Мне кажется еще не объяснить, что молочко испортилось. Молока очень мало, поэтому и решила прекратить терзание тити. А так полночи мы стабильно висим на тите. Дразнить не хочу, просто сердце не выдержало...

Ну попробуйте намазать алоэ, у него горький вкус, а вреда от него не будет.

!Mimi!
просто сердце не выдержало...

Да уж, придется потерпеть...

а постпенно то нельзЯ?сначала дневные убрать.. потом ночные заменить кефиром, смесью.. а потом и вечерние уйдут... мой сам на вечерние забил:))
и да.. главное не дразните!

Спасибо, а на след день он со мной будет дружить?

!Mimi!
Хочу попробовать.

не надо пробовать, надо делать!!!!!!!!
блин... неужели непонятно, что от неуверенности мамы (то дам, то не дам) страдает ребенок. О нем подумайте, а не о себе.

тоже хочу, посижу послушаю...

Тоже хочу, все решиться не могу, опредилить день

эххх, тоже хочу, посижу послушаю ;)

мое мнение-нужно выбрать момент, когда готов и ребенок и мама. У нас первый такой момент был около года. Но я тогда была не готова, думала рано бросать. Пришлось ждать следующего момента, когда был готов ребенок. Это было примерно в год и восемь. Тоже было молока уже не много и терзания надоели до чертиков, но я терпела. Как настал момент со стороны ребенка, бросили без стрессов и рева. Все прошло великолепно. Может стоит потерпеть?

natashamama
нужно выбрать момент, когда готов и ребенок и мама. У нас первый такой момент был около года. Но я тогда была не готова, думала рано бросать. Пришлось ждать следующего момента, когда был готов ребенок.

Плюсуюсь. У нас такой наступил в 1 и 7, заклеила пластырем и приговаривала, что маме больно. Он сгонял рассказал папе, что "титя бобо" и стал маяться, т.к. не знал как уснуть. Предложила попить из кружки, молоко не стал, попил чай и все. Правда спать лёг со мной и ночью раза два за руку хватался. И всё !!! На след. день проверил пластырь и больше не вспоминает ! Мне было значительно хуже.
А первый сын бросил сам в 1 и 3, плюнул перед дневным сном, а я больше и не предложила и всё.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:51

ой ждала я этих "моментов" - титешник кошмарный... вопщем сначала естественно от дневных отвыкли, потом решила с папой оставлять - и это была наша с ним ошибка. ревел, и не засыпал. в итоге отучался со мной - я заклеила соски пластырем, объяснила что болеет титя, и так 3 ночи понадобилось - вставала, его на руки брала если плакал, играли даже ночью было, а спустя примерно неделю все ок. возраст 2.4

привет кто остался.моей доче было 1г11м просто обьяснила что болеет титя.ложилась с ней рядом усыплять НО на живот что бы грудь плотно прижать к постели.Она достать не могла.1 вечер трудно 2 проще 3 нормально через неделю мы жалели маму что титя болит но не просили.ночью первые три раза тоже спала на животе чую ручки заискали-прижалась.и днем так же главно при ребенке не переодеваться и грудь не показывать.потом и от соски отучали.просто убрала и не вспоминала.если сама дочка вспомнит пусть идет и ищет не найдет придет спать вот и все.у меня получилось легко.главно себя правильно настроить.

natashamama
dies
Девочки, подскажите, как вы поняли что момент настал? И имеет ли смысл заранее иногда говорить ребенку что скоро титя уйдет итд.? Нам 1,7, пока кормлю.

я сначала убрала дневные кормления , потом ночные и все очень медленно, сейчас только ночью просыпается водичку пьет, и за 3-4 дня отучила, не плакала и титю не вспоминает :t_0021:
попробуйте объяснить) что молочку закончилось) и так далее

Наталья82
Девочки, подскажите, как вы поняли что момент настал? И имеет ли смысл заранее иногда говорить ребенку что скоро титя уйдет итд.? Нам 1,7, пока кормлю.

Я заметила сначала, что засыпает сын только на правом боку, соотв. у левой груди и правую совсем перестал брать. И ещё я поняла, что сама настаиваю на кормлении и зову именно за этим, а не ложиться спать, т.к. проще усыпить. Стала говорить ему, что мы (подчеркнуто) идём ложиться спать и что скоро "титя будет плохая и горькая"(втирала дня четыре до отлучения). А подруга моя один раз сказала дочке, что будет горько, а на второй день алоэ намазала и всё.

!Mimi!
Нам 1,4. Мне кажется еще не объяснить, что молочко испортилось.

моему год был когла закончила,и сказала что титю киса забрала)) и нече понял все..на вторую ночь уже спали)))все и без тить!!!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 09:50

Llekka
а постпенно то нельзЯ

+1

я убрала за 4 дня ГВ без криков ребенка и даже ночуя вместе с ним

я всё решиться не могла боялась жутко.сыну 1г10мес.но я переболела гриппом(кормила пока болела.лечилась гомеопатией)и грипп дал осложнения восполения лёгких и всё антибиотики прописали.я просто не дала ребёнку вечером титю отвлекла как мгла потом он играл до 2 ночи устал и уснул сам поныв минут 10 конечно.ночью проснулся водички попил.а в 7 утра проснулся и кушать попросил.вот сегодня днём мы спим второй раз и оба уснули без тити.ноет конечно.видно что у него стресс.но что делать рано или поздно пришлось бы.главное себя настроить и не сорваться а то некоторые день не дают а потом не выдержев опять поновой.я ему обьсняю говарю постоянно мама болеет мама бобо он посмотрит на меня и отходит.тяжело обоим нам.тем более он подпростыл сопли кашель.

Llekka
потом ночные заменить кефиром, смесью.

в 1,4 их убирать надо, а не заменять ;)

Мы уже почти два месяца как отлучили. Я не уезжала и спали вместе , но пришлось терпеть много ночей с плачем и криками(ночей 20 :=-O: ) Ребёнок был титечник страшный. На момент отлучения ему исполнилось 1,5 мес. Молоко в одной груди кончилось почти, вот и решили. Сейчас спит сам в кроватке всю ночь(ради этого стоило потерпеть). Но он до сих пор ручками постоянно заползает под одежду, чтобы подержаться за свою любимую титю. У меня был момент слабости, хотела обратно вернуть ГВ через две недели- удержалась и хорошо. Желаю Вам сил, терпения и решимости.

Спасибо вам за комментарии! Вчера сын спал с мужем. Когда просыпался ночью, он говорил: Тима спать! просыпался раза 3. Сразу засыпал. Мне все кажется, что он голодный... потому что ложимся в 21, а встаем в 9.
Сегодня не лег на дневной сон, просил титю, а мы были вдвоем. Сейчас заснул без тити.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы