неуправляемый ребенок и как с этим бороться

Yulianka
начсет играть с ребенком вечером играем. например играем кубиками дочь минут 5 сидит башни вместе с папой строит а потом начинает их в него кидать. слова нельзя папе больно не понимает, кричать тоже бесполезно, пока не поорет не успокоится.

ооооооооо да %)

Варварка
ну и если расшалился ведите себя твердо, но спокойно. каждый ваш окрик или резкое движение, каждая ваша повышенная эмоция отзеркаливается в ребенка с удесятеренной силой

да ну?а я как то не додумалась!

tes
Если будете позволять ему выбеситься - оно угаснет. Чес слово.

этим и занимаюсь!толку ноль :(

это ж я!!!!!!!!!!!!
этим и занимаюсь!толку ноль

Вот и занимайтесь. Ребенок вас прошиб. Теперь он тупо этим пользуется. Один раз повелись на манипуляцию - теперь корректировать будет сложнее.

tes
повелись на манипуляцию

не велась

У моего года в 1.5 началрсь, в 2 отдаои в садик - счастливы все и ребенок, если дома сидим по каким либо причинам - вынос мозга опять начинается

у вас не садичный ребенок. поэтому вводите дома жесткий режим. обязательно вечерняя прогулка. и фсе негатив уйдет. некогда будет. а насчет того, что на руках у мамы - найдите сверстников гуляющих, до площадки довезли, дотащили, а там на ножки и гулять. поройте игры для мелюзги подвижные - и играйте на улице. с горок катайтесь, в конце концов. а после прогулки уже спокойные занятия дома, только не мультик, а книжка, пирамидки, мозаика. вот тут и папа пригодится ;) потом купание. книжка на ночь и баиньки. попробуйте.

это ж я!!!!!!!!!!!!
не велась

Повелись. Шлепок по попе, возмущения, замечания, любая эмоциональная реакция - это именно РЕАКЦИЯ, знак того, что данный тип манипуляции на вас действует. Причем стопроцентно.

tes
Повелись. Шлепок по попе, возмущения, замечания, любая эмоциональная реакция - это именно РЕАКЦИЯ, знак того, что данный тип манипуляции на вас действует. Причем стопроцентно.

глупость какая то

LeraLeravna
глупость какая то

Ага. Попробуйте проверить.

не буду оригинальна- направьте энергию в нужное русло. Физ.упражнения(может спорткомплекс домой), катания с горок,прогулки, бассейн и прочее прочее. И задумайтесь над тем чтоб наладить как-то контакт с ребенком-если в 2,5 года он вас из себя выводит,то что будет дальше ;)

Аноним
а вот когда моемся - даж незнаю %)

значит или меняйте способ мыться - например душ, если бесится в ванной. Или переносите время мытья или отмените купание на какой=-то период

мамаСа (vipera berus)
обязательно вечерняя прогулка

да

мамаСа (vipera berus)
что на руках у мамы - найдите сверстников гуляющих

а чего это на руках у мамы? нет! с оревнования с мамой! кто быстрее до горки добежит? А кто первый скатится?

LeraLeravna
глупость какая то

ничего не глупость. так и есть. Повелись - эмоционально ответили- а ребенку этого и надо было, и в след раз он сделает точно также ибо в прошлый от вас была реакция

Варварка
ничего не глупость. так и есть. Повелись - эмоционально ответили- а ребенку этого и надо было, и в след раз он сделает точно также ибо в прошлый от вас была реакция

Шшш, не мешайте человеку самостоятельно наступить на эти грабли. Если уж он такой сугубый материалист

tes
Шшш, не мешайте человеку самостоятельно наступить на эти грабли. Если уж он такой сугубый материалист

молчу-молчу

Кризис 3 лет.

У нас тож в разгаре, отношусь к этому как к этапу , который надо пережить с минимальными потерями, обходя минные поля стороной ) Даже интересно, что еще выкинет и в какой момент.

Советы психологов, умные книги в помощь. И терпение, терпение, терпение ))

Варварка
нет! с оревнования с мамой! кто быстрее до горки добежит? А кто первый скатится?

и вообще использование ИГРОВЫХ моментов по максимуму. Вам лучше знать, на что откликнется ваш ребенок. Призовите в помощь кукол (кукольный театр домашний - вещь нужная), ненавязчиво нужные книги, проигрывание конфликтных ситуаций с игрушками .. ) да вагон способов договориться, было бы желание.

Шлепки и крики - это проявление собственного бессилия. И это не выход. вернее, это , может, и подействует когда-нибудь, да только если в 3 года справляться с ребенком шлепками и криками, то как потом справляться с подростком? пистолетом -пулеметом? )

Вспомнила еще хороший способ сброса эмоций: изображать разные эмоции вместе с ребенком. Вместе в шутку погневаться, потопать ногами. Потом посмеяться. Потом поплакать. Потом изобразить, как вкусно, весело, интересно и т.п. После 20 минут такой игры настроение улучшается, можно переходить дальше . К изображению разных животных, например. Попрыгать (только вместе) как лягушки, поползать как червяк (тут я пока пас или только на боку, неудобно))), поползать на спине, походить на попе.
Если швыряется чем-то, то я предлагаю взять и посоревноваться, кто дальше бросит воздушный шарик. А если не помогает, то пошвыряться вместе чем-нибудь еще безобидным. Мячик, мягкие игрушки. Порвать бумагу. Но все вместе... Маме тоже надо сбрасывать негатив))

Yulianka
дочь минут 5 сидит башни вместе с папой строит а потом начинает их в него кидать. слова нельзя папе больно не понимает

Кидает? Говорим: "В людей кидать нельзя, давай кидать в ведро, в корзинку!" Думаю, такое ребенок вполне поймёт и примет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы