неуправляемый ребенок и как с этим бороться

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в поведении сына,ему два с половиной года.Мальчик у нас как нам кажется довольно развитый,внимание ему хватает,в садик мы не ходим,в последнее время(это длится уже примерно 3 месяца)ребенок стал абсолютно не управляемый,истерит по любому поводу,бьет нас с мужем(с его отцом),каждый вечер начиная с шести часов как будто ребенок с ума сходит,начинает прыгать,скокать,орать,топать(что приводит соседей в шок)!Когда начинаем говорить что так делать нельзя,не понимает,когда прикрикнем на него ноль реакции,тут в ход вступает шлепок по попе-ребенок начинает хохотать!Вообщем я уже с ума схожу не понимаю в чем дело,может ему не хватает общения со сверстниками?Помогите нам пожалуйста разобратся! %) %) %) %) %)

вы не одни такие. у них возраст такой. мы ходим в садик, а вел себя так же. в марте вот 3 будет, сейчас поспокойней становится. но еще не всегда можем справиться. здесь много таких тем было. возраст типа переходный

роза_в_огне

• кризис трех лет

ему же только два с половиной

у нас всё также, мальчик 2,5 ,каждый вечер ребёнок не управляемый

tskaterina

ой поскорее бы и наш поспокойнее стал,а то уже не могу %) сама уже валерианку пить начала %)

Джастина
у нас всё также, мальчик 2,5 ,каждый вечер ребёнок не управляемый

дак ведь еще ни как неугаманить!

это ж я!!!!!!!!!!!!
ему же только два с половиной

от развития зависит. может раньше подойти и к 3 закончиться, а может после 3,5 только начаться
ИМХО, нагрузки ребёнку просто необходимы: пешие прогулки долгие по паркам, бассейн, физ-ра,... энергия и негатив уйдут быстро

это ж я!!!!!!!!!!!!
дак ведь еще ни как неугаманить!

это точно

Маня-няня
пешие прогулки долгие по паркам

ага на руках у мамы он у нас не любитель в зимней одежде ножками ходить,эх скорее бы лето

у нас также. только нам уже 4 года) слушаем только папу

это ж я!!!!!!!!!!!!
ребенок стал абсолютно не управляемый,истерит по любому поводу,

это ж я!!!!!!!!!!!!
Когда начинаем говорить что так делать нельзя,не понимает,когда прикрикнем на него ноль реакции,тут в ход вступает шлепок по попе-ребенок начинает хохотать

это ж я!!!!!!!!!!!!
Вообщем я уже с ума схожу не понимаю в чем дело,может ему не хватает общения со сверстниками?

кстати, когда в садик ходим то получше. а вот на больничном почти 3 недели - я уже с ума схожу

У меня сейчас такая, сыновья большие и этот "дикий" возраст стёрся, казалось это таким коротким промежутком, но мне радостно напомнили, что нифига с годик терпеть придётся. Не девочка а сплошное минное поле, чуть что не так сделаешь (хотя еще вчера было так) капец крики, истерики и валяния по полу. :vis: С сыновьями мне терпения не хватало, я просто не смотря на крики, хватала без уговор и делала так как нужно мне. Теперь я умудренная мамашка и стараюсь вычислить, где и какими действиями "мины" можно обойти. Кстати, чаще на это тратится куда меньше времени и нервов, чем добиваясь это через ребенкино "нехочу" и криками.
Плюс, по-моему, вы с ним вечером не играете, раз он скачет сам по себе.

ОСА
по-моему, вы с ним вечером не играете, раз он скачет сам по себе.

охохо,просто его в этот момент ничего не интересует %)

ОСА
Теперь я умудренная мамашка и стараюсь вычислить, где и какими действиями "мины" можно обойти. Кстати, чаще на это тратится куда меньше времени и нервов, чем добиваясь это через ребенкино "нехочу" и криками.

ну а это вы молодец ;)

это ж я!!!!!!!!!!!!
охохо,просто его в этот момент ничего не интересует

Да ладно? И катание на одеяле или папе, и запуск самолётиков и танцы с мамой? ;) Когда хаос нельзя остановить, надо его возглавить и направить в нужное русло.

ОСА
И катание на одеяле или папе, и запуск самолётиков и танцы с мамой? ;) Когда хаос нельзя остановить, надо его возглавить и направить в нужное русло.

• 1
    Каждый вечер, да и вообще весь день они оба прыгают на мне. На улице изматываю, дома как чувствую что начинает слонятся и шкодить, сразу садимся за лепку, рисование, апликации, ну и не без активных игр, типа танцев, пальчиковых песенок, прыглок и т.д.

ОСА
стараюсь вычислить, где и какими действиями "мины" можно обойти. Кстати, чаще на это тратится куда меньше времени и нервов, чем добиваясь это через ребенкино "нехочу" и криками.

плюс тыща)))

у нас девочка. нам 2 года только будет. все точно также. днем сидит играет спокойно, гуляем, читаем а вечером все также как у вас. слова нет и нельзя не понимает сразу визжать начинает. %)
начсет играть с ребенком вечером играем. например играем кубиками дочь минут 5 сидит башни вместе с папой строит а потом начинает их в него кидать. слова нельзя папе больно не понимает, кричать тоже бесполезно, пока не поорет не успокоится.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 10:13

это ж я!!!!!!!!!!!!
Когда начинаем говорить что так делать нельзя,не понимает,когда прикрикнем на него ноль реакции,тут в ход вступает шлепок по попе-ребенок начинает хохотать!

успокоиться самим - это раз.
не доводить до бесячки - это два.
если не можете переключить его на другую деятельность - выводите на улицу, пусть там бесится и всю энергию выплескивают. Вечерние прогулки способствуют так же крепкому и здоровому сну
ну и если расшалился ведите себя твердо, но спокойно. каждый ваш окрик или резкое движение, каждая ваша повышенная эмоция отзеркаливается в ребенка с удесятеренной силой

ОСА
Когда хаос нельзя остановить, надо его возглавить и направить в нужное русло.

точно!

это ж я!!!!!!!!!!!!
,внимание ему хватает

В чем это выражается?

Варварка
успокоиться самим - это раз.
не доводить до бесячки - это два.
если не можете переключить его на другую деятельность - выводите на улицу, пусть там бесится и всю энергию выплескивают. Вечерние прогулки способствуют так же крепкому и здоровому сну
ну и если расшалился ведите себя твердо, но спокойно. каждый ваш окрик или резкое движение, каждая ваша повышенная эмоция отзеркаливается в ребенка с удесятеренной силой

И ВАЛЕРЬЯНКУ МАМЕ
Мамо, ваш ляль нашел ваше слабое место и теперь виртуозно ежевечерне завладевает вашим вниманием на сто процентов. Если будете позволять ему выбеситься - оно угаснет. Чес слово.

это ж я!!!!!!!!!!!!
ребенок стал абсолютно не управляемый,истерит по любому поводу

у нас точно также, только на 2,4, тоже хотела сегодня-завтра темку написать, сил нету, когда начинаешь на него ругаться, силой например одевать и раздевать (на прогулку надо или с нее приходим), то тоже

это ж я!!!!!!!!!!!!
ребенок с ума сходит,начинает прыгать,скокать,орать,топать

и

это ж я!!!!!!!!!!!!
начинает хохотать!

ему весело блин от этого, два месяца пью уже успокоительные, дабы не срываться на него
еще самое удивительно что такое ТОЖЕ начинается ВЕЧЕРОМ, и чем ближе ко сну, тем ему все веселее %) %) %) %) %) %) %) %)

ОСА
Когда хаос нельзя остановить, надо его возглавить и направить в нужное русло.

мудрый совет :)

Аноним
еще самое удивительно что такое ТОЖЕ начинается ВЕЧЕРОМ

да нифига это не удивительно. Вы хоть чуток почитайте о процессах возбуждения и торможения. К вечеру ребенок устает, и если гармония этих процессов нарушена, то чем больше он устает - тем больше будет беситься, а бесится - еще сильнее себя заводит.
Ребенка надо вовремя остановить, не когда он УЖЕ разбесился, а когда еще только заводится: переключайте на иные виды деятельности. Ну или действительно волзглавьте хаос и умотайте ребенка

Варварка
К вечеру ребенок устает, и если гармония этих процессов нарушена, то чем больше он устает - тем больше будет беситься, а бесится - еще сильнее себя заводит.

даже не знала, спасибки

Варварка
а когда еще только заводится: переключайте на иные виды деятельности

дак в том то и дело - он заводится когда мою его вечером, в душе, даже не представляю как можно переключить этот процесс на что-то другое
ну когда раздеваемся-одеваемся - есть идеи на счет

Варварка
переключайте на иные виды деятельности

а вот когда моемся - даж незнаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы