Какие были ваши первые ощущения,волнения,переживания когда отдали ребенка в ясли-сад впервые??????????

В год отдавать в садик РАНО. Очень рано. От большой нужды только если

kvetek
Пошла в 1,6 в садик

Вы разницы между годом и полутора годами не улавливаете?

Лиса-Алиса
даже в договоре с садиком прописано, что такой вариант адаптации возможен при необходимости.

Задружила - у меня в МС есть тема про ясли. В них таких вариантов никто не предлагал. Унесли, посадили в манеж и всё. А ему на руки надо, а воспитатели не могут.

Маня-няня
Как раз до 1,6 лет дети адаптируются легко, в то время как дети с 2 до 4 перестраиваются на другой режим, образ жизни и систему воспитания через такие формы как смирение или приспособление, а родители, как правило, слишком зациклены на расставании со своей "колокольни", что не облегчают детям период адаптации, а только усиляют фразочками типа: Как же я скучала, НУ ничего, потерпи чуть-чуть, Ну что поделать, жизнь такая,... Ну я же тоже на работу иду, и что...... Больше мне добавить нечего, думайте о детях как о личностях, всё будет хорошо

что за ерунда? режим у нас почти один в один как в садике. на расставании никто не зациклен, тк я уже почти год работаю и ребенок привык к постоянным разлукам, ровно как и я. зато в 2.6 ей уже коллектив нужен и общение, ребенок с радостью бежит в сад и уходить не хочет. так что не надо всех под одну гребенку.
вот ровно в год я бы точно была зациклена на расставании, если бы в сад отдалаСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 14:39

Спасибо за совет,муж сказал самый разумный))))))))))))))))

Спасибо за советы,вселили крепость и уверенность в воспитателях :)

пошли почти в 2 года! недавно вообщем-то! сама отдыхала как могла)))) а переживала: как бы все дети там вокруг и сами воспитатели целы остались)))

сына отдала в два года. Вообще ни каких эмоций не испытывала так как до попы была занята работой. Мне на работу вечно везет, что не место то завал и нервоз и график с утра до ночи , хотя изначально прихожу на 8 ми часовой рабочий день. Только вспомнить хоть один такой день даже не могу, вечно до ночи на работе, по этому ни каких эмоций кроме облегчения ,что хоть куда то можно деть ребенка и не волноваться. В года три перевели сына в садик рядом с домом и водить его я стала сама( до этого папа водил), еще меня с работы сократили и время было куча. так вот я реально ревела когда его в группу заводила, так как и садик был новый и ребята не знакомые и сынок пускал слезу. До шести лет сын ненавидел садик и ходил туда через не хочу. А вот от школы кайфует и садик вспоминать не хочет, хотя садик был показательный и воспитатели знакомые все.

Элина-Барилина
пошли почти в 2 года!

2 дня на 2 часа ,а потом на целый день .Я не знала себе места ,звонила воспитательнице ,спрашивала ,как там доча?. А доча и не вспоминает маму и спит по команде спать :=-O: ,кушала только по началу плохо.

Victorya
что за ерунда? режим у нас почти один в один как в садике. на расставании никто не зациклен, тк я уже почти год работаю и ребенок привык к постоянным разлукам, ровно как и я. зато в 2.6 ей уже коллектив нужен и общение, ребенок с радостью бежит в сад и уходить не хочет. так что не надо всех под одну гребенку.

Вы - редкость, большинство приходящих детей очень далеки от режима садика.

если бы годовалого отдала -то вряд ли спокойно. да и ваще не стала бы такую малявку никуда отдавать.
а щас ртетий день мой ребенок в садик ходит -мне спокойно, наконец то могу для себя чтото существенное сделать.

у меня дочь пошла в садик в 1,6. Конечно переживала (я). Т.к. это что-то новое,поэтому и страшно. Ребенка,кстати ни разу не плакала,не истерила ,не болела. Не скажу что прям с радостью бежала, но уходить не хотела:-) Сейчас 2 года, все в том же режиме-не плачет,идет спокоойно,уходить не хочет :)
Но по началу мне кажется сложнее было "отпустить" ребенка,пусть даже на 2 часа

Zezka
ртетий день мой ребенок в садик ходит -мне спокойно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы