Какие были ваши первые ощущения,волнения,переживания когда отдали ребенка в ясли-сад впервые??????????

Я отдала своего годовалого малыша в ясли-сад,ходим пока на 3часа но мне хватает и этого,я переживаю даже такую короткую разлуку!!!!!!! Как вы себя вели в такой ситуации????????? Мне кажется что я уже параннойю)))))))))))

juvelir
Как вы себя вели в такой ситуации?????????

:clap: вот так примерно :)

Кайфовала по полной!!! Правда отправила в 2 года, и тоже на 3 часа в день.

juvelir
годовалого малыша в ясли-сад

ну-ну

рановато

Первого отдала в миник в год и пять- переживать перестала годам к трем его
Второго в тот же миник отдала в 2 года - радости полные штаны Свобода, работа :dance2:

Я отдавала спокойно, а вот ему там было совсем неспокойно. Три дня по 2-3 часа. В итоге заболел, пролежали в больнице и идею садика оставили на ближайший год.

Нам год и 8! Уже хочу свободууу! Но считаю, что пока рано, раньше 2-х не отдам! А иначе с ума сойду!

juvelir
Мне кажется что я уже параннойю)))))))))))

Вполне возможно... как работник миника пишу Вам, не переживайте Вы так, это Вы морально пока не готовы к расставанию, а ребёнок адаптируется быстро, главное- не показывайте ваши переживания, а то ребёнок может на себя это всё принять, тоже беспокоиться будет. У меня мамочки в садике и диктофоны оставляли, и телефоны включенные, и под дверями стояли, и из-за угла за прогулкой наблюдали, даж с соседями общались... Не переживайте, очень скоро войдёте во вкус и отдых без малыша покажется обычным делом... к переменам люди привыкают быстро. Мой совет Вам, попросите воспитателя или няню информировать Вас смс о процессе- я, когда приходит новый ребёнок, шлю смс мамочкам каждый час с отчетом(что и как поел, что сказал, как на горшок сходили, занятия описываю и реакцию ребёнка на окружающую обстановку,.......), понимаю их состояние ;)

juvelir
Я отдала своего годовалого малыша

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

Маня-няня
ребёнок адаптируется быстро

считаю, что относительно годовалого ребенка речь идет и смирении, а не об адаптации.

отдала в 2,5. поэтому радовалась и за него и за себя :)

C 8 месяцев няня, с 1,8 садик, было немного беспокойства, что без мамы ... но людям доверяла, кто оставался с ребенком, ребенок был адекватный, все ему нравилось ... и у меня было много работы, поэтому не было время на переживания

в первые дни хождения сына в садик его воспитатель как-то подошла ко мне и твердо так сказала: "Мамочка, отпусти сына в садик!" :=-O: я опешила,мол,и так вроде ходит он,я сама этого сильно хотела,чтоб он стал ходить в сад.а она говорит,что ,мол,нет,переживаешь за него,не отпускаешь до конца,потому он утром плачет,когда ты уходишь.вот как только я расслабилась,доверилась нашим воспитателям (они действительно отличные педагоги), сын сам стал утром бегом собираться в садик,скорей бежать к воспитателям в группу, не успев раздеться

juvelir
Я отдала своего годовалого малыша в ясли-сад

не рано? :=-O:
я старшего отдавала в миник в 3 года.
Первый раз привела его перед прогулкой, через 30 минут должны были идти гулять. Дак я в машине во дворе всю прогулку сидела и наблюдала неделю отходил в садик, потом перестала водить
До 5 лет сидели дома Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 09:20

Лиса-Алиса
считаю, что относительно годовалого ребенка речь идет и смирении, а не об адаптации.

а у вас в садике дрессура? такая, что приходится смиряться? адаптация идёт не только у малыша, но и у окружающих... а приспосабливаются как раз не дети, а воспитатели. Как раз до 1,6 лет дети адаптируются легко, в то время как дети с 2 до 4 перестраиваются на другой режим, образ жизни и систему воспитания через такие формы как смирение или приспособление, а родители, как правило, слишком зациклены на расставании со своей "колокольни", что не облегчают детям период адаптации, а только усиляют фразочками типа: Как же я скучала, НУ ничего, потерпи чуть-чуть, Ну что поделать, жизнь такая,... Ну я же тоже на работу иду, и что...... %) %) %) Больше мне добавить нечего, думайте о детях как о личностях, всё будет хорошо.

Моей доче 1,3г, сегодня первый день отвела в садик, сижу дергаюсь, конечно, но все равно полна решимости, чтобы ребенок ходил в садик, обстоятельства такие... А на счет адаптации мне в садике сказали, что такие маленькие действительно лучше адаптируются к садику, коллективу, воспитателям и пр. лучше, чем детки постарше, и вообще рекомендовали оставлять не на 3 часа, а на полдня, чтобы ребенок поспал в саду, что так быстрее и спокойнее пройдет процесс для ребенка.

Маня-няня
а у вас в садике дрессура?

нет. но ребенку в год социум не нужен, нет в нем потребности. есть потребность только в маме, в общении с ней и ее заботе. а садик у нас замечательный, воспитатель чудесная (ттт), и адаптация прошла отлично :P именно потому что ребенок был готов, как и я ,впрочем.

Маня-няня
Как раз до 1,6 лет дети адаптируются легко

смиряются легко, согласна.

Лиса-Алиса
смиряются легко, согласна.

Есть детки, которые с рождения окружены толпой бабушек-дедушек, которых с полугода на выходные подкидывают то туда, то сюда. Думаю, им в садике в годик значительно проще, чем чисто родительским. Мне вот невозможно представить, чтобы я ребенка отдала маме или свекрови на выходные. Ему год. А друзья свою на все новогодние праздники сдали родителям и адью. Возраст тот же.
К сожалению, у нас садики не предлагают вариант адаптации. когда ходишь по 2 часа с ребенком, потом полдня с ним, потом оставляешь. У нас сразу привел - забрали и до свидания.

webzest
Есть детки, которые с рождения окружены толпой бабушек-дедушек, которых с полугода на выходные подкидывают то туда, то сюда. Думаю, им в садике в годик значительно проще, чем чисто родительским. Мне вот невозможно представить, чтобы я ребенка отдала маме или свекрови на выходные.

У меня дочь до 1,6 лет была только со мной. С бабушкой оставалась 2 раза - один раз в полгода, на полдня, второй раз - в 11 месяцев, на 5 часов. Всё. Со второй бабушкой и другими родственниками оставалась только на час-два во время сна.
Пошла в 1,6 в садик - первый день на полдня, второй - на весь день. Год проходили в этот миник - дочь всё еще его с нежностью вспоминает этот миник и просится туда.
Не ревела при расставании ни разу - ни в первый день, ни позже. На второй день не хотела в садике укладываться спать, уговорили. На второй же день один раз описалась - это, видимо, была адаптация. После этого никаких проблем в садике не было(кроме достаточно частых болезней).

отдала в 2,2 года сына в ГКП. с радостью ходил, но потом болеть стал. перестали ходить :)

Я старшего в 1 и 4 отдала- пришла домой, сижу минуты считаю...и так пару недель до выхода на работу ,
а он отлично себя чувствовал...с миником повезло (это был новый филиал -деток только набирали- всего 3-4 человека...и он рядом с работой был- в окно видела как гуляют!!!!)

webzest
Есть детки, которые с рождения окружены толпой бабушек-дедушек, которых с полугода на выходные подкидывают то туда, то сюда. Думаю, им в садике в годик значительно проще, чем чисто родительским. Мне вот невозможно представить, чтобы я ребенка отдала маме или свекрови на выходные. Ему год. А друзья свою на все новогодние праздники сдали родителям и адью. Возраст тот же.
К сожалению, у нас садики не предлагают вариант адаптации. когда ходишь по 2 часа с ребенком, потом полдня с ним, потом оставляешь. У нас сразу привел - забрали и до свидания.

Не соглашусь с Вами. У меня сын до 1,7 был только с нами (мама-папа), бабушек-дедушек видел редко, а оставался с ними у нас дома часа на 2-3 максиму. В итоге в 1,7 пошли в муниц.ясли. Да, первую недельку немного поревел, потом заболел и.....соскучился по садику. С тех пор (сейчас нам 2) ходим в садик как на праздник! Хотя даж до 1,11 висели на тите. С нового года стал оставаться с бабушками-дедушками по несколько дней, неделю (сейчас из-за эпидемии) жил у прабабушки-прадедушки и отлично, ни маму ни папу особо не вспоминал, веселый, отъевшийся ребенок домой приехал. В понедельник в сад пойдем (3 недели не ходили), дак немного побаиваюсь, вдруг что в голову взбредет.
А по теме - когда первые дни оставляла ребзя в саду на 2-3 часа - такой с..й и предательницей себя чувствовала, я даж отдыхать не могла, как все советовали, я тупо готовила, драила квартиру, переделывала всевозможные дела, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями.....

webzest
К сожалению, у нас садики не предлагают вариант адаптации. когда ходишь по 2 часа с ребенком, потом полдня с ним, потом оставляешь.

даже в договоре с садиком прописано, что такой вариант адаптации возможен при необходимости.

какой я хороший воспитатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы