Адаптация к садику и ГВ

Доче 1 и 10 м., три недели назад пошла в садик на полдня, расстается со мной более-менее нормально, похныкивает, но уже переодевается и идет в группу, а вот в течении дня почти постоянно плачет, с небольшими перерывами на еду и гуляние. На ГВ, когда прихожу за ней - даю грудь, после садика висит на груди очень часто, воспитатели говорят, что плохо адаптируется из-за ГВ, надо отучать, а я пока не хочу ребенке двойной стресс устраивать... Посоветуйте что-нибудь, может к психологу сходить?

ххххх
Посоветуйте что-нибудь,

Отлучать надо было бы раньше... раз решили в сад пойти. Я так думаю.
Нам в мае дадут место в саду, поэтому 3 недели назад прекратили ГВ. Дочке 2,3.

Ушки на макушке
Отлучать надо было бы раньше... раз решили в сад пойти.

++++ Я когда узнавала про садик, мне сказали, что дети на ГВ очень плохо адаптируются. Так что перед садиком желательно отучить, для пользы ребенка ;)

Ушки на макушке
Отлучать надо было бы раньше... раз решили в сад пойти.

Пробовала, обе были не готовы к этому... Она очень заядлая титешница...

ххххх
Она очень заядлая титешница...

Надо не пробовать, а раз и навсегда для себя решить. Пока у Вас не будет твердого настроя, ничего не получится.

Я не уверена что надо отучать. У меня няня с 8,5 месяцев и дочь на ГВ была до двух лет. Днем с няней, вечером висит на тите + ночь. Зато ребенко компенсирует таким образом разлуку с мамой. Я не думаю, что в садике ребенок скучает именно по тите, скорее - по маме.

ххххх
а я пока не хочу ребенке двойной стресс устраивать... Посоветуйте что-нибудь, может к психологу сходить?

Я бы кормила пока. У нас примерно через 1 месяц у ребенка наладились отношения с няней.

ххххх
Она очень заядлая титешница...

Моя такая же была до последнего. Каждые 20-30 минут могла прикладываться в течение дня. А меня стало уже раздражать это уже после полутора лет. Терпела, да и жалко ее было. Вот думала все зубы вылезут и закончим. Получилось. Безболезненно для ребенка, для меня тем более. :)
Прошло 3 недели, молоко пропало. Но дочь скучает по тите. Спустит майку - посмотрит на грудь, что-то пробормочет ей серьёзно так, вздохнёт, поцелует, прислониться щекой, поднимет майку и пошла дальше...

ххххх
а вот в течении дня почти постоянно плачет, с небольшими перерывами на еду и гуляние

ИМХО это не из-за ГВ, просто ребенок не готов быть в группе сверстников. В этом возрасте многим детям еще это неинтересно. Плюс если у вас не было няни и ребенок 1,10 лет был только с мамой а потом резко в садик то реакция понятна.

кормила до 2,5. в д\с пошли в 2,3, те пару месяцев ходили в садик+не бросали ГВ. ничего страшного не было, были слезы по утрам, но не больше, чем у других. Воспитатель не знала о ГВ. отучение от груди прошло спокойно, поэтому смотрите сами, что делать.

Меня больше беспокоит то, что она плачет именно днем, а не утром как остальные дети...

ххххх
Меня больше беспокоит то, что она плачет именно днем

Потому что скучает по маме, ждет когда ж она придет

ххххх
за ней - даю грудь

:)

Мы на ГВ ходим в садик. И с адаптацией все норм было! Кстати, мы пошли в садик еще до года.

!Mimi!
мы пошли в садик еще до года.

Это как? В платный?

Marunet
дети на ГВ очень плохо адаптируются.

неправда. отлично адаптировались. более того, гв - отличный способ снятия стресса для ребенка.

к психологу хорошо сами ходим с сыном вместе просто здорово

в какой садик м как это сасо собой получилось научите подскажите ;)

qwert2009
к психологу хорошо сами ходим с сыном вместе просто здорово

а к какому психологу? и сколько это стоит, напишите в личку плиз :)

Адаптация это привыкание к другим условиям.У всех проходит по разному.Дело не в грудном вскармливании.Поверти в садке они титю не просят.Ваш малыш,если останется с папой он ведь не будет от него грудного вскармливания ждать?Вот и в садике не титя нужна,а внимание,проверка границ дозволенного вообщем у вас обычная адаптация.А грудное кормление бросать не советую,это будет действительно стресс.С мамой разлучается и титю не дают...Да и имунитет будет крепче,что тоже не лишнее.Кормите и получайте удовольствие.У вас все в порядке!!!! ;) ;) ;)

деловаямама

Спасибо)

мой без титьки плохо адаптируется,а с ней так вообще бы с ума сошла.Заканчивайте уже не мучайте себя и ребенка.У нее двойной стресс и вас нет и титки.Она и ест наверное плохо?

деловаямама

Лиса-Алиса

!Mimi!

Вы меня конечно простите,но зачем ребенку грудь в 2 года,какой иммунитет седьмая вода на киселе.Странно видеть взрослого ребенка просящего грудь.

qwert2009

интересно,и что он говорит

Каширская кошка
Она и ест наверное плохо?

Ест как все в садике, не все конечно, но их так кормят что мне столько не съесть)

Повторюсь, что меня больше волнует, что она в течение дня постоянно плачет, хотя я сильно сомневаюсь, что это из-за отсутствия груди, с папой, бабушкой она спокойно может оставаться и даже не вспоминать про нее...

ххххх
Ест как все в садике

тем более хорошо на титьку не надеется,зачем кормите тогда?

Каширская кошка
что она в течение дня постоянно плачет

было так же,когда долго не ходим все повторяется.

мм... имхо, рано в сад... получите просто психованного ребенка... пожалейте деточку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы