Кризис третьего года жизни

кошмар(((((((((тут родителей надо пороть некоторых. если у вас в семьях это в норме, то приготовьтесь, что когда ребенок подрастет и сможет защищаться, он тоже устроит вам порку. а что такого? маме можно и ему можно. наблюдала такую картину в поликлинике. кто кого? мама подзатыльник-мальчик лет 7 пинок по ноге и маме и т.д. маму видимо только зрители смущали, а так бы не знаю чем закончилось.
по теме старшему в мае 3 будет. младщему 1. смотря какие выкрутасы.иногда иду на уступки, но если вижу, что все свои желания пытается решить с помощью плача, то принципиально не поддаюсь. говорю, пока не успокоишься-сиди в комнате, как успокоишься,иди к нам-поцелую. может плакать, потом приходит-все мама, я не плАчу. когда уже в спокойном состоянии объясняю, почему так я поступила.

нашла некот.ссылки, но инфы маловато
kinder-garten.narod.ru/Krizis.html
deti-obninsk.ru/deti/index.php

Дочери сейчас 3 года. когда начинает капризничать с криком-и не хочет успокаиваться-можно шлепнуть один разок,но посильнее.Кричит-больно..Говорю-Вот теперь плачь,потому что плакать можно только когда больно, а все остальное можно просить спокойно....И договариваться... Тут же высыхают слезы....Обнимаемся,целуемся и начинаем обсуждать проблему,из-зи чего начался рев.... Пару раз были истерики на улице-затаскиваю домой-сажу в ванную(она ближе )-вот успокоишься-тогда выйдешь...и ухожу...Через минут 5 или быстрее летит -Мамочка, я успокоилась....По поводу поведения на улице-почитайте книжки про правила движения...есть у Лебедева-Кумача суперские...Мы их моментально выучили и сразу поняли, как себя вести на улице.azbukabezopasnosty.ru/o_bezopasnosti_dlya_vzroslyh_i_detej/stihi_dlya_detej_o_pravilah_dorozhnogo_dvizheniya/

У нас проблемы с "Я САМА"...терпеливо даю возможность делать все самой-тащит табурет(тяжеленный)-сама включает свет...вставляет ключ (с трудом)-сама открывает дверь, застегиваем молнии,пуговицы, причем если я их уже застегнула,то расстегиваю и даю возможность делать самой...Совет-Запасайтесь терпением и временем...

Malvina2000
когда начинает капризничать с криком-и не хочет успокаиваться-можно шлепнуть один разок,но посильнее.Кричит-больно.

Убегайте отсюда! Ща Вас заклюют и по попе надают.

Ушки на макушке
Убегайте отсюда! Ща Вас заклюют и по попе надают.

еще не известно как дальше себя эти мамы вести будут))) мошт через год их дети вообще с синяками рассекать будут)))))) Девочки! Первое правило: "Не зарекайся!" Не говорите фразу: "Я никогда своего ребенка пороть не буду!" Просто у вас дети такие, которых можно не пороть, и не факт, что до следующих с такой же легкостью доходить будет! Моя мама тоже меня не порола, но сравнивая меня и внука, ее вердикт - пресекать физическим путем... дети все разные! Дай Бог вам это понять!

Пупса БО
Дай Бог вам это понять!

не дай нам Бог это понять))))

ну деградируйте тогда

Пупса БО
ну деградируйте тогда

мне до вас не додеградировать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы