Кризис третьего года жизни

накидайте ссылок, что про него почитать. Порылась, че-т ничего толкового не нашла. Ребенок характер проявляет изо всех сил, искать особо некогда:)
или расскажите, как у вас это было, и чем боролись с разными выкрутасами:)

Терпение и внимание к ребенку, уважение желаний. Гарантированность обещанного наказания и присутствие духа у мамы. Всегда. Все :)

Pani C
Терпение и внимание к ребенку, уважение желаний

даа, только берешь на улице / у нас дорога под окнами, машины постоянно/ за руку крепко или за комбез, всеееее. обязательно надо сказать, что мы сейчас бум делать, дождаться положительного ответа, дождаться, когда он САМ возьмет за руку и пойдет, тогда все ок. иначе никак:)

Клавдия Степановна
и чем боролись с разными выкрутасами

По попе.

Ушки на макушке
По попе.

нееее, банальщину не предлагать:)

Сколько у ваших длился этот самый кризис? И чем дитятко радовало?

Клавдия Степановна
нееее, банальщину не предлагать

:=-O:
Горох в углу тогда, для начала.

Клавдия Степановна
Сколько у ваших длился этот самый кризис?

Ну моей 2,3. Честно, не знаю, пришел ли этот кризис. Зубы все вылезли пару мес. назад, поэтому "плохое настроение" на них уже не спишешь. Что не по ней - орёт, объясняю почему нельзя или "нет", если успокоилась, то хорошо, если меня не слышит - игнорю, если долго не слышит меня и продолжает орать - по попе. Но она в принципе характер не проявляет, спокойная относительно. Не в кого "с ума сходить". :)

Ушки на макушке
Но она в принципе характер не проявляет, спокойная относительно.

Это я сравниваю с такими детьми, например, которые на полу катаются, захлебываются и теряют голос от ора, бьются головой об любые поверхности.

Клавдия Степановна
обязательно надо сказать, что мы сейчас бум делать, дождаться положительного ответа, дождаться, когда он САМ возьмет за руку и пойдет, тогда все ок. иначе никак

И у нас только так, я должна ребенка подвести к нужному мне решению, а он сам скажет "да", вот тогда все спокойно

Ушки на макушке
Это я сравниваю с такими детьми, например, которые на полу катаются, захлебываются и теряют голос от ора, бьются головой об любые поверхности

это про нас)))))))))))))))))))))))))) Сейчас ребенок уже знает что такое полотенце (в наказательном смысле) и фраза "снимайштаны", знает когда я его могу наказать. сейчас очень действенна фраза: "Малыш, давай не будет с тобой ругаться, я тебя люблю и мне не хочется ссориться, не заставляй меня нервничать и пороть тебе попу, давай по-хорошему!"

Пупса БО
давай по-хорошему

Пупса БО
"снимайштаны

буду

Пупса БО
пороть тебе попу

Пупса БО
полотенце (в наказательном смысле)

Мокрое? :=-O:
Говорят газета, свёрнутая в рулон - "эффективнее". Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:17

Ушки на макушке
Мокрое?

нет конечно))) чо уш я извэрг?))))) просто красное)))))))) у нас есть определенное полотенце, висит в одном и том же месте и только для этих целей. чтобы всегда знал откуда прилетит)))))

Пупса БО
чтобы всегда знал откуда прилетит

Вот времена пошли, красным полотенцем детей "дразнят", как бычков.
В наши 80-ые на ручке дверной красовался блестящий кориНЧевый кожаный ремень, который я демонстративно препроводила на помойку в 8 лет. После чего получила по рукам уже другим ремнём.

вот весел бы, да нет ремней в доме)) беда)))))))))))))))

Пупса БО
уже знает что такое полотенце (в наказательном смысле)

Ушки на макушке
В наши 80-ые на ручке дверной красовался блестящий кориНЧевый кожаный ремень, который я демонстративно препроводила на помойку в 8 лет. После чего получила по рукам уже другим ремнём.

если вы бьете, то ВСЕХ членов семьи, я надеюсь ,а не самого маленького и слабого?

перефразирую: как вы ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ с детьми в кризисе:)

Что касается наказания: все должно быть не от раздражения, а от любви, а любовь бывает строгая, но не жестокая.
порка может быть :

1. когда не связана с раздражением
  2. когда это понимает ребенок
  3. когда приведет к исправлению
  4. когда не оставляет обиды.

Клавдия Степановна
как вы ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ с детьми в кризисе

Все зависит от ситуации, от раздражителей и даже если один раз договорилась, то второй может не подействовать - приходятся выкручиваться по-новому. Меньше выбора, раздражителей. переключайте внимание на что-то другое. Дети - это консерваторы и если вы один раз разрешили, то второй раз вы не имеете право отказать в том, что уже когда-то было разрешено.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:02

моя когда начинает рыдать, требуя что-то, то я настойчиво и спокойно ей объясняю, что пока она не перестанет плакать, я ее не услышу и не пойму что она хочет. Раза 3 говорю-я тебе не понимаю, перестань плакать, иначе ничего не получишь, то что хочешь. Она успокаивается и тут уже выясняю ЧТО она хочет. Если я могу это дать или пообещать, то она получает, если не могу или это не возможно, то я ей объясняю почему это ей не светит. Пока (ттт) работает. Правда вчера была жуткая истерика возле каруселей, но объяснять не было времени, поэтому ребенок просто был тупо засунут в коляску, но сразу отвлекла горками.
еще как вариант у нас есть-не хочешь не надо. Ставлю завтрак-я не буду-ну и сиди голодная (забираю тарелку, иду на кухню)-мама, я буду!
ну и так во многом-еда, прогулка, лекарство и т.д.

наказаний нет, если только шлепок по попе, но это редко, очень редко. Обычно как предупреждение действует

Пупса БО
порка может быть :

не может быть. без вариантов.
и не надо про "добро должно быть с кулаками"
я бы не хотела ,чтобы нема ушла в дискуссию про бить или не бить.
но не могу удержаться и спрошу: а если бабушка ведет себя невносимо, ее тоже порем?
а у мужа кризис среднего возраста, сковородой его?
а мама ПМС-ничает, полотенцем ее?

Пупса БО
порка может быть :

1. когда не связана с раздражением
  2. когда это понимает ребенок
  3. когда приведет к исправлению
  4. когда не оставляет обиды.

это как? вы себя на это место поставьте.
муж спокойно так подойдет, даст вам в глаз, а вы это поймете ,не обидетесь и исправитесь???
вы в своем уме???
или все-таки вы бьете младших и слабых членов семьи по праву сильного????

вы вообще понимаете, что приводите причины , позволюящие вам насилие в семье?
это уголовно наказуемое деяние, вы в курсе?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:21

Клавдия Степановна
если вы бьете, то ВСЕХ членов семьи, я надеюсь ,а не самого маленького и слабого?

Не дерёмся вообще. :)

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

вы простите в какие-то нереальные крайности впадаете)) ну да ладно! отвечу!

Клавдия Степановна
муж спокойно так подойдет, даст вам в глаз, а вы это поймете ,не обидетесь и исправитесь???

ну если вот жена приходит 3 раза домой и говорит, что ходила изменяла мужу, муж грозит пальцем и говорит, что так делать не хорошо, а потом на 4-ый раз муж говорит, ты меня извини, но если ты еще раз пойдешь и изменишь, то я тебе попу напорю, то если жена и получит по приходу с измены в 5-ый раз, то я даже насилием это не назову)))))))

Вы немного фильтруйте ситуации))) Дети понимают через кожу гораздо проще. никто ни о каком насилии не говорит, просто видимо у вас крайности слишком далекие... или не бить или избивать до полусмерти. Что касается бабушки, то взрослому гораздо проще удается разграничить где хорошо, где плохо. потом если взрослый что-то и делает, то у него на то основание есть, а у ребенка только желание и интерес. он не всегда безопасен и лучше уж ребенку по попе дать нежели он подойдет к розетке и умрет от удара током... даже бы ваш выбор был очевиден, если бы он встал... я уверена!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:44

Пупса БО
Дети понимают через кожу гораздо проще

вы их головой учите думать или через .опу понимать???

Пупса БО
жена приходит 3 раза домой и говорит, что ходила изменяла мужу

Пупса БО
если жена и получит по приходу с измены в 5-ый раз, то я даже насилием это не назову

у вас вообще о жизни представления неадекватные, давайте мы тут о кризисе поговорим и о детях, а вы со своим оправданием насилия идите дальше от мужа под глаз получать, не отвлекайте от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы