Паховая грыжа: все ли успешно дожидаются операции

Сегодня записались на плановую операцию по паховой грыже. Хирург записала аж на 25 августа, через отдел маркетинга записались на 27 июня. Теперь вот ждать почти 5 месяцев. Боюсь, вдруг не успеем. Неделю назад была ситуация очень похожая на защемление, но самостоятельно справились, а вдруг будет опять и придется вызывать скорую, внеплановая операция, а это другие последствия?! В отделе маркетинга сказали, что операцию можно сделать и в феврале, но это другие деньги, которых у нас к сожалению нет. Что делать сейчас в период ожидания? Может какие то процедуры поделать, к бабке сходить? Очень боюсь защемления.

Бабка при паховой грыже не поможет.

А в какую больницу записались на операцию?

У меня самой было паховая грыжа(в 8лет)Операцию сделали спустя 2 месяца после ее обнаружения.Мама мне не разрешала поднимать тяжести,предотвращала запоры питанием.Все прошло хорошо.

3 богатыря
А в какую больницу записались на операцию?

в ДГКБ №9

Света-35
Бабка при паховой грыже не поможет.

Да я знаю, может от защемления спасет? Мне лишь бы выиграть время

Света-35
.Мама мне не разрешала поднимать тяжести,предотвращала запоры питанием.

Паховая грыжа обнаружилась когда ребенок начал стоять без опоры и ходить, видимо для ребенка это большая нагрузка. Но ведь его от этого не оградишь?! Сейчас научился залазить на диван, кряхтит но все равно лезет, а между тем грыжа прогрессирует.

В Вашем случае,конечно,не просто,я то уже взрослая была :(

Света-35
В Вашем случае,конечно,не просто,

:(

Неужели паховую грыжу нельзя сделать бесплатно? вы поузнавайте по-больше.Позвоните в страховую компанию,где получали мед полис ляле,объясните ситуацию,мож они помогут.Я бы уже всех на уши подняла :=-O: .С таким маленьким разве можно столько ждать???

Света-35
Неужели паховую грыжу нельзя сделать бесплатно?

можно, только очередь большая

Самое интересное, что на внеплановую (платную) операцию они найдут место в общей палате!

кошмар какой то.У нас не так,к счастью.Все равно,позвоните в страх компанию

Света-35
.Все равно,позвоните в страх компанию

попробую

У нас было защемление, вызвали скорую, которая приехала спустя два часа, увезли в больницу, по дороге она каким-то таинственным образом сама ушла обратно, нас выпроводили соответсвенно из больницы, врач показал, как ее обратно убирать. С тех пор каждую неделю она пыталась вылезать снова, когда смеялся или плакал. Через отдел маркетинга также записались. Очередь была на июль-август, нас взяли на март (это мы в октябре записывались). Ждали и мучались. Узнавала во всех платных клиниках города. Никто таким маленьким делать не брался, нам 1г2м тогда было. Не переживайте, просто не давайте ничего тяжелого поднимать, долго плакать или смеяться. Сама то просто так она не вылезет. Проверяйте почаще в той области, ее ведь можно обратно вправить, когда она только начинает вылезать, чтоб до защемления не дошло. Ну а бабка тут совсем не при чем, простите конечно, бред полный )))

Я родилась с грыжей,я не знаю какая она,короче над пупком. Большущая была она,мама говорит из платья вынирала аж, так меня в 5 лет только прооперировали,до этого не рисковали.

у нас была паховая грыжа с месяца, оперировали в 9-ке только в 1,3. Ни разу защемления не было. Лежали там с мамочкой, она говорит у них защемление тоже было как и у вас несколько раз. И дома вправляли и скорую вызывали. В итоге их прооперировали только планово. То есть на скорой увозили в 9-ку, справляли и говорили приходите на операцию планово. Хочу вам пожелать мужаться и запастись терпения. если с защемлением отвезут в 9ку то спросите фамилию врача который вам грыжу вправит и звоните в отдел маркетинга или в плановый отдел и говорите что такой-то врач настоятельно рекомендует найти вам место по-раньше. Небольшое лукавство, но кому-то помогает. ;)

а на счет какие процедуры вам поделать, это только тяжести не поднимать и меньше тужиться. То есть стараться без запоров жить.И главное для мамочки - хороший, позитивный настрой!! И все у вас будет хорошо!!! Не болейте!!! ;)

Sunshine!
просто не давайте ничего тяжелого поднимать, долго плакать или смеяться.

просто он когда ходит, она у него тоже выпирает, :( я ее обратно сразу запихиваю
а еще он в последнее время такой нытик стал, только бы на руках и сидел, и желательно не на месте. Устала его уже носить на руках.

каЗайка
То есть стараться без запоров жить.

бум стараться

Да, я тоже все время на руках носила, он как будто чувствовал, что у меня выбора нет )) Потерпите немного, все наладится!

Sunshine!
Sunshine!

а как операция прошла?
Вы в 9-ке делали? Какие там условия проживания в платной палате?

• У племянника паховая грыжа-9 лет ему уже! Щас меньше,а лет в 5-прям ужас смотреть было-хирург показал,как её пальцем вправить назад,ну и да-запоров не допускать.А сейчас вроде и не надо уже операцию(точно не знаю),давно на эту тему не общались.

Операция длится всего минут 10-15, страшно как потом деть от наркоза отходит. Нам утром сделали, дак уже вечером носился вовсю, хотя не разрешают, говорят на ручках носить или чтоб лежал, но как ему объяснишь. Мы просились, чтоб нас выписали сразу, но никак не смогли уговорить врачей. Просто так целую неделю лежали, раз в день только зеленкой шовчик мазали и все. Зато успели оттуда ротовирус привезти (((
Палаты там платные разные. У нас была максимальной комплектации №493 Большая комната. Вней холодильник, телевизор, шкаф, две кровати и стол. Туалет с отдельной дверью и ванная также. В ванной душ и раковина. Плюс у нас еще дверь двойная была с коридором, меньше шума слышно. Была в других палатах, они маленькие, там или только туалет, причем без отдельной двери, а прямо в палате за перегородкой или только душ, или вообще один холодильник.

Sunshine!
У нас была максимальной комплектации

у такая же

Sunshine!
Зато успели оттуда ротовирус привезти (((

а его то как успели подцепить в отдельной палате? И как этого избежать?

ruklena
просто он когда ходит, она у него тоже выпирает, я ее обратно сразу запихиваю

у нас тоже вываливалась. Я сама не вправляла, потому что она снова вываливалась и в яйчки спускалась. Так вот и ходили с "апальсинкой" такой между ног. Очень помогают утягивающие трусы, типа боксеров. Кстати после операции ребенка лучше тоже с утягивающих трусах держать. Нас не предупредили что понадобятся, дак пришлось экстренно покупать

Sunshine!
У нас была максимальной комплектации №493

Ой!! Мы в той же палате лежале в ноябре. Прям просто песня!!! Минимум криков! Душ-туалет рядом!!! Класс!!!

ruklena
а его то как успели подцепить в отдельной палате? И как этого избежать?

вы же будете из палаты выходить на обед и погулять по коридору. Мы конечно не подцепили ротовирус но после операции дома приболели. Произошел обмен детскими бактериями вобщем.

Мы тоже дома уже заболели. Дак в палате то его не удержишь. Мой носился по коридору только в путь. В гости просился к мальчику из соседней палаты, а он вот заболел там прямо.

ruklena
он когда ходит, она у него тоже выпирает

у нас такого не было, у нас начинала выпадать только от плача или смеха, и к яичкам не спускалась, поэтому трусы носили обычные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы