Вопрос к мамам, чьи дети рано пошли

[cit]Selly
я полный профан к мед вопросах, но как могут ядра влиять на плоскостопие?

я тоже профан. я тоже не понимаю. Ортопеды мне в один голос заявляют!!! %) ну что ж, я про ядра сейчас не думаю, занимаюсь его стопками

а почему вопрос ставится именно про 2-3 леток? Все проблемы раннего вставания и хождения(в большинстве они с подач мам -бабушек происходят) появляются, когда ребенок уже совсем не ребенок-в лет 30-40. Вот когда он начинает полной ложкой хлебать проблемы со здоровьем, а конкретно-со спиной. Ну а уж если у двухлетки проблемы начинаются -то это уже совсем не хорошо

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 17:41

Да, у нас проблемы есть!
Доча встала в 6,3. Я бегом к хирургу, та-мол сама встала, все нормально. Пошла в 8,5 дома и в 9,5 на улице. К году ножки, не сильно, но дугами и шагала не правильно - я к хирургу, та-да, у вас вальгус-варус. Я была в бешенстве, а почему в 10 мес, когда были на осмотре не сказала? Вот только когда я сама пришла и показала. Короче сходили мы дополнительно к ортопеду, чтобы уж все хорошо... Ортопед как на нас глянула... И говорит, я бы такого специалиста, который разрешил вставать на ноги при нашем весе (10 кг в 6 мес)..... Сейчас процедуры (массаж, амплипульс, озокерит, солевые ванны), запреты (по лестнице ходить нельзя, в полной зимней амуниции ножками не более 15 мин). Если бы знала, лучше бы перетерпела тогда

Ann_fox
на ноги при нашем весе (10 кг в 6 мес).....

крррраасота!!! мы в год - 7800 :))))

Вы, по-моему, сами пустили все на самотек. И не пронесло. Сказано же было, что проблемы есть.
Еще и отговариваетесь %)

Selly
А вообще, что-то у меня все больше и больше звучит в голове : "нет здоровых детей, есть плохо обследованные".

Как будто перечеркивая все положительные примеры, что Вам написали.

Старший пошел по опоре месяцев в 7, сам в 11 без недели. Ножки были сильно кривенькие, потом выправились идаже плоскостопия ему не ставили вк 6-ти годам. А вот сейчас к 15 вдруг поперечное обнаружили и довольно сильное, когда сформировалось и не заметили :(

старший встал у опоры сам в 5 месяцев. (держался за бортик кроватки и стоял) где-то к 6 научился ходить вдоль стенки.
проблемы с ножками были, но в области стопы. ортопеды, хирурги и неврологи, которые нас наблюдали, сошлись на том, что это отголоски неврологии в раннем возрасте, но никто не стал грешить на раннее свтавание.
годам к 4-5 все исправилось, особых усидий не потребовалось даже - лишь обувь с супинатором и каблучком. даже не ортопедическая:)

Selly
ребенок рано встал?? Рано, это где-то в 6 - 8 месяцев.

Это не рано. Это нормально.
Мой сын встал в 5 мес. Пошел (сам, без опоры) - в 7,5 мес. Был рахит, причина которого дисбактериоз (вероятно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы