В чем прелесть ЛЕГО?

Всем привет!Тема немного дурацкая, но мне нужны мнения.Сыну почти 2 г, только недавно стал интересоваться конструкторами, до этого только разбирал то, что мы с папой построим, а сейчас сам строить начал.У нас простой набор КРОХА, вот задумалась о покупке ЛЕГО, везде его хвалят, стоит он недешево, а чем он лучше простых конструкторов?Кому не сложно, объясните, пожалуйста.На 2 года наверное Дупло надо покупать?

у меня ребеночек играет с 2лет-сейчас 10
начинали с дупло...

фигурки качественные не ломаются сделаны из высококачественных материалов..
игрушки не распадаются
все наботы конструкторов подходят друг к другу

моему что кроха, что лего одинаково

ЛараШ

ну не скажите
у лего

polisha
игрушки не распадаются

а у крохи по-разному бывает %)

я вот тоже не понимаю, ПАЧИИМУ ТАКИЕ цены? Что в нем такого волшебного? Или пока не попробуешь- не поймешь??)))

ЛараШ

Вот я и ищу отзывов про лего - за что такая цена в неск раз больше?И стоит ли отдавать такие деньги?

Миллка
У нас простой набор КРОХА

у меня у сына тоже "Кроха". Все в порядке, все собирается, ничего не распадается :)
Про Лего. Я ровно дышу на него. Не нравится, что это, как правило, наборы с уже заданной моделью построения.

качество - прежде всего бросается в глаза ;) у нас тоже кроха дома валяется: ну, у половины деталей че-нить да поломано.
ходим в студию лего-конструирования - нам ОЧЕНЬ нравится! конечно, такого разнообразия как там, домой не накупишь, уж очень дорого. да и наиграется деть..все разбросано по дому будет... в общем, мы довольны возможностью поиграть в лего где-то :)
сыну 3,5 - играем и в дупло, и в обычный лего. оттащить от этого конструктора меня-то сложно, а уж ребенка..

verushka
наборы с уже заданной моделью построения

ну да, если домой покупать - меня вот тоже именно это останавливает. впрочем, продаются же наборы просто кубиков(или как там их - деталей лего) - твори, что хочешь

KateS
у крохи по-разному бывает

ну вот я думала про качество, да. Купили второй набор уже - все гуд. Я по деталькам много раз случайно проходилась - мне плохо :) , детальке хоть бы что.

verushka
Не нравится, что это, как правило, наборы с уже заданной моделью построения.

с чего вдруг? можно из любого конструктора строить что угодно и как угодно. то, что нарисовано на коробке, не является обязательным к исполнению.

verushka
Я по деталькам много раз случайно проходилась - мне плохо , детальке хоть бы что.

Да, у нас давно Кроха -вроде там и ломаться то нечему. ниче не сломалось, Но не спорю что Лего качественней, и ярче наверное.То есть принципиальных отличий получается нет?

verushka
наборы с уже заданной моделью построения.

У нас каких только нет: ферма, зоопарк, цирк, молния маквин, туристы с палаткой..., это из дупло. Сын у меня чего только из них не строит, даже динозавров умудряется, машинки всякие, самолеты, города... просто играет с животными и человечками. На что фантазии хватит.

polisha
игрушки не распадаются
все наботы конструкторов подходят друг к другу

+++
Разницу видно сразу. Качество.

Indigо

А Мегаблокс чем отличается?А в обычном Лего какого размера детальки?

Indigо
терь по мегаблоксу маньячу

Ullla
ттащить от этого конструктора меня-то сложно,

Я не думала, что мамочки тоже увлекаются)))))))))))Я не люблю конструировать, а вот у мужа замечала такие наклонности, вот может купить большую упаковку - пусть на пару возятся там, собирают?

Ullla
у нас тоже кроха дома валяется: ну, у половины деталей че-нить да поломано

Детали не подходят друг к другу и реально ломаются! У нас он тоже валяется, а куча Лего востребована.
В цене ведь еще и разработка моделей заложена, у других конструкторов модели ворованные или намного проще.

подскажите, а в дупло детальки по размеру как в обыном лего или гораздо крупнее?
нам тут подарили лего сити, сыну очень нравится по долгу с ним возится (естественно что на картинке не собирает, т.к. маленький еще). Но деталей маловато и попроще бы детальки, какой из лего лучше, чтобы по размеру детальки такие же мелкие были?

Миссис^Смит

*Машустик*

в общем, я так и занала, что сейчас фанаты Лего будут меня критиковать. Я ж не спорю, что Лего качественный и классный. И отлично, если дети строят не только как за них придумали, но и сами творят. Просто на данный момент (сыну почти 1 год и 10 мес) не вижу разницы между Кроха и Лего, вижу только разницу в цене. Подрастет мальчик - там видно будет, что ему покупать дальше.

Indigо
да ну... в дупло особого смысла нету...

Не соглашусь :) Старшему 5 лет, с дупло играет с бОльшим удовольствием, чем с другими наборами лего. Здесь скорее от ребенка зависит. У меня и годовалый ребенок дупло любит, больше пососать конечно, но и зверями играет - звуки какие-то издает.

Indigо
у меня первм наборам уже почти 20 лет...

Тоже в детстве играла, от этого еще приятнее сейчас сыну покупать такие-же игрушки. Моим уже больше 25 лет, тоже ничего им не сделалось, только пластилин из дырочек не выковыривается, да и "дожили" до наших дней всего несколько штучек :)

Миллка
у мужа замечала такие наклонности, вот может купить большую упаковку - пусть на пару возятся там, собирают?

дык, конечно. Это такое счастье - папа с сыном на полу гаражи строят, мама за компом на форуме сидит :)

verushka
дык, конечно. Это такое счастье - папа с сыном на полу гаражи строят, мама за компом на форуме сидит

verushka
в общем, я так и занала, что сейчас фанаты Лего будут меня критиковать.

Где критика? :) Я только лишь описАла как мой ребенок играет, не ограничиваясь только тем, что нарисовано на коробке, он и не помнит даже чего там нарисовано было - мы их сразу выкидываем. И я вовсе не фанат чего либо, тем более лего! :)

*Машустик*
Тоже в детстве играла

*Машустик*
Моим уже больше 25 лет

А у меня в детстве был железный советский конструктор. Я из него делала пупсам кроватки :( (щас заплачу ) Про Лего мы и не слыхали. Вам повезло!

Indigо
у меня первм наборам уже почти 20 лет

+100
нам тоже по наследству достались)))

Indigо
то я терь по мегаблоксу маньячу

есть такая ерунда купила ребенку два корабля из серии Пираты карибского моря!
играет уже 4года-практически каждый день! мне очень нравится ;)

verushka
у меня в детстве был железный советский конструктор.

Как я любила из него собирать кроватки-коляски! А сейчас с мелким собираю из лего. Только почему-то ни старшего, ни младшего крупное лего не прельщало. Сразу с 3-х лет начинали с мелкого.
А разница между фирменным и поддельным есть. Из поддельного большие модели невозможно собрать, все разваливается. А из настоящего ничего не разваливается. И даже на ощупь пластмасса другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы