Кто-нибудь лежал в гастроэнтерологическом отделении больниц № 1 (областная), 9 или 11? А может быть есть те, кому ставили диагноз ЦЕЛИАКИЯ?

Добрый день! Несколько дней назад гастроэнтеролог Цион Инна Евгеньевна из 9-ки дала направление на госпитализацию в стационар этой же больницы для уточнения диагноза.

Диагноз:
Целиакия под вопросом,
ЗФР смешанного характера,
Функциональные нарушения кишечника,
ИМВП

Госпитализация планируется 28 февраля на две недели, дочке на тот момент будет 1 год 2 мес. :bear: Если честно, то не очень хочется переезжать на ПМЖ в 9-ку. Пока есть время хочу найти хорошего гастроентеролога, который проконсультировал по целиакии и возможно выписал направление в другую детскую больницу на дневной стационар. Возможен ли такой вариант?

Есть еще несколько вопросов:

1. Есть те, кто лежал с такими диагнозами как у нас? Какое лечение и обследования назначали?
  2. Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций? Какие меры предосторожности посоветуете?
    К примеру, смазывать носик (чем его там смазывают, чтоб микробы не попадали?), одевать маску на ребенка при выходе в коридор и т.д.
    Что еще?
  3. По качеству лечения, профессионализму врачей и бытовым условиям какая из детских больниц лучше? ;)

Поделитесь опытом те, кто находился вместе с детьми в отделении гастроэнтерологии в областной больнице, а также в 9-ке и 11-й. :)
Вашему ребенку помогло лечение в стационаре (дневном или постоянном)? Или вы считаете, что впустую потеряли время и возможно деньги?

свой первый пост подкорректировала :) что-то и вправду в первый раз слишком много написала.
первый раз в жизни предстоит ложиться в больницу :) :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:49

вопросов очень много, все даже не осилила прочитать, тем более отписаться. если мониторили темы , то я раньше писала про гастро. нас тоже направила Цион. сейчас бы с нашими проблемами тогдашними - ни за что бы не согласилась на госпитализацию. ребенку на тот момент было 1,5 года (тоже на грудном). пока лежали (декабрь- январь) заработали отит гнойный двусторонний, а выписали нас вообще с ангиной. никаких анализов для уточнения диагноза кроме глюкозотеста (забыла как называется) нам не делали. моча, общий, развернутый, м-эхо, узи. все! с чем пришли - с тем ушли. заведующая, когда мы поступили очень удивилась, зачем нас таких маленьких направили... ФГС не делали. очень жалею что по дурости туда легли.
но у вас другие диагнозы ...
думайте, может можно где-то амбулаторно все пройти.

Лежала в девятке с сыном в апреле прошлого года( в ЛОр отделении), сыну было 1,2 ...Может чем помогу... Лежали в палате на 6 человек сначала мы и девочка-подросток, потом началось такое... положили еще девочку лет 15, потом двух мальчиков лет по 16-17 и в добавок еще маму с малышом около годика... Нас по личной договоренности отпускали домой на ночь и на выходные, да и гулять можно было... Процедуры все вроде в главном корпусе, в нефрологическое отделение(отдельностоящее здание) есть подъземный переход.. В палатах было жарко, мы не ночевали и лежали на одной кровате, а тем , кто оставался могут детскую дать кроватку.. А так кровати узкие были, я могла только на боку лежать... Флюрографию и кровь в обязательном порядке( титечные или нет- это им без разницы)Мы там ротовирус подхватили(так что осторожнее, как спасаться я не знаю, вроде все мыла, дома стерилизовала, переодевались всегда, домой только на машине ездили) Пол в палате мыла нянечка каждый день, но я бы все равно не стала ребенка на пол отпускать даже на коврик... Если надо было отлучиться без ребенка( на ту же флюрографию) бегала, когда спал ребенок, оставляя девочек-подростков присмотреть и свой номер телефона "если-что"Верхнюю одежду сдавали в гардероб на первом этаже, но мы ее и забирали каждый день...Микроволновки не было, была проблема согреть еду ребенку, но я пожаловалась старшей мед. сестре и мне все грели на кухне на паровой бане.. А потом я уже сама консервы грела просто на батарее( выставляла часа за полтора до еды)...Меня кормили детской едой, для мелкого я там почти нечего не нашла... если что еще спрашивайте?

Django

1. Как обстоят дела при оформление? Очереди есть? Сказали приехать с 9 до 12 ч.

нет

Django

1. Я читала, что если ребенок до трех лет, то маме там сделают флюорографию и анализ крови бесплатно при поступлении. Так ли это?

на счет этого не знаю т.к моя одна лежала (6лет)

Django

1. Где брать справку об эпидблагополучии адреса? С вас её просили при поступлении? Справка годна лишь сутки, а мы поступать будем в понедельник. Кто же мне будет делать её в воскресение?

в регистратуре по месту жительства

Django

1. Если придет посетитель можно ли будет с ребенком спуститься вниз или только передачки передают? Будут ли пускать к нам в палату?

можно

Django

1. Часы приема передачек? Есть ли запрещенные продукты или вещи?

с 17:до 19:00

Django

1. Можно ли гулять? Если да, то, что с собой брать коляску или эргорюкзак?

там дет площадка есть я так понимаю вам 3 года? обычно перед обедом гуляют ну вечером перед ужином если не запланированы процедуры

Django

1. Питаются в столовой или в палате? Малявкам дают стульчики для кормления? Какой стол для годовастиков?

в столовой а в палате фрукты ну итп там список будет висеть что можно приносить

Django

1. В какое время последний раз кормят? Микроволновок нет?

с 19:00 и до 20:00

Django

1. Отопление в палате: дует ли от окон, пол холодный? Вода горячая есть?

отопление есть из окон дует

Django

1. Можно ли в палате разогревать воду с помощью кипятильника или электрочайника?
    Насколько я поняла электроприборы запрещены…

скорее всего нет потому как малыши рядом постоянно беснуются

Django

1. Когда поступаешь в отделение, куда девать верхнюю одежду (мою и ребенка)?

сначала в регистратуре потом с вещам на вверх там отдельная гордиробная под ключ

Django

1. Можно ли взять с собой одеяло или коврик, чтобы постелить на пол? Дочка бы там играла, например. :bear:
    Есть ли игровая комната? Стоит ли идти туда с таким маленьким ребенком?

можно + пастельное своё и игровая тоже есть

Django

1. Нужны ли там чистящие и моющие средства?

не нужны там они свои растворы выдают

Django

1. Сколько коек в палате? В основном про другие отделения пишут 5-6 шт.

6 коек

Django

1. В палаты расселяют в независимости от возраста ребенка?

скорее всего да у нас от 4-х до 13-х были

Django

1. Реально ли уместиться с ребенком на одной кровати? Мы с дочей обе худенькие.
    Кровати с проваливающимися панцирными сетками или как повезёт? Дают ли доски под матрас как в 27 роддоме?

с сетками фанер не дают :)

Django

1. Надо ли мыть полы в палате и коридоре?

нет уборщица имеется

Django
Сегодня мне удалось выяснить в отделе маркетинга, что в гастроэнтерологии всего 4 сервисных палаты.
Во всех есть стол, холодильник, раковина, две кровати – полуторки. По стоимости различаются:
с ванной и туалетом 960 руб.
только с туалетом 660 руб.
без туалета 2 палаты за 512 и 523 руб. (незначительно отличаются между собой метражом).

на счет этого не знаю

Вера вопросов очень много, все даже не осилила прочитать,

1-й пост подкорректировала, а второй удалила :)

Вера если мониторили темы

темы про 9-ку я читала за 2009-2010 годы + конец 2008 года :t_0022:

Вера пока лежали (декабрь- январь) заработали отит гнойный двусторонний, а выписали нас вообще с ангиной.

поэтому я и спрашиваю у знающих людей
Django Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций? Какие меры предосторожности посоветуете?

:)

Вера ФГС не делали.

:=-O: а нам обязательно нужна ФГС с биопсией, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз

кенга и маленький Ру Флюрографию и кровь в обязательном порядке( титечные или нет- это им без разницы)

так не хочется эту флюру делать...

кенга и маленький Ру Меня кормили детской едой

в смысле вам давали есть, то что и для остальных детей?

ЦаПка-цараПка там дет площадка есть я так понимаю вам 3 года?

нет, дочке 1 г 1 мес. Ребенок пока самостоятельно не ходит

спасибо тем, кто отписался в этой темке :rose: :love:

Подкорректируйте, пожалуйста, мой список вещей в больницу:
Средства гигиены: бумажные полотенца, мыло жидкое, одноразовые пеленки, туалетная бумага, подгузники, медицинские перчатки,
Разное: посуда (кружка, тарелки под первое и второе, ложки-вилки), сменная одежда и обувь, игрушки для ребенка, деньги для буфета, зарядник для телефона,
Другое: мочеприемники, лекарства, блокнот для записей с ручкой, бахилы,
Что еще стоить взять с собой в больницу? Свидетельство о рождении брать или достаточно ксерокопии из карточки?

Да. Я ела, то чем должен был питаться ребенок...Ребенка кормила своим..По списку возьмите влажных салфеток побольше и все ими протирать( руки, игрушки, кровати, тумбочки)Нам хватило ксерокопии свидетельства о рождении, мы еще карточку брали из поликлиники..

кенга и маленький Ру возьмите влажных салфеток побольше

спасибо, добавила :)

Неужели никто больше не лежал с ребенком в гастроотделении в больницах? :=-O: :(

По теме ничего написать не могу, но хочу пожелать вашей дочке здоровья. Надеюсь, что диагноз целиакия у неё не подтвердится. :)
Моей дочке просто тоже ставят ЗФР.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 23:51

Осенняя вишня хочу пожелать вашей дочке здоровья. Надеюсь, что диагноз целиакия у неё не подтвердится. :)

Осенняя вишня Моей дочке просто тоже ставят ЗФР

лечение у вас будет дома или в стационар отправляют? ;)

Мы с сыном лежали в областной. Именно с таким диагнозом. сыну было 1,7. лежали в платной палате, в большой - я б застрелилась там. врачи там хорошие, завотделением тока стервозная дама, но хороший специалист. Нам ттт диагноз не подтвердили. И вам того же желаю!

Django

1. Есть те, кто лежал с такими диагнозами как у нас? Какое лечение и обследования назначали?

назначали общие анализы, типа кровь-моча, узи ЖКТ было, кардиограмма, хлориды пота, иммунограмма и анализ на реакцию к глиадину.

Django

1. Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций? Какие меры предосторожности посоветуете?

Django
Вашему ребенку помогло лечение в стационаре (дневном или постоянном)? Или вы считаете, что впустую потеряли время и возможно деньги?

нет, прошли обследование и уточнили диагнозы. Биопсию делать не стали, ибо маленький он был совсем.

С собой я бы кроме прочих вещей рекомендовала бы взять свою тряпочку и свои перчатки. У нас была платная палата, но я сама мыла пол и все протирала, чтоб не из общего ведра заразу таскать.

Варварка Мы с сыном лежали в областной.

скажите, а как вы туда попали? Направление от педиатра или гастроэнтеролога было? ;)

Варварка Именно с таким диагнозом. сыну было 1,7

я так понимаю с целиакией?

Варварка Нам ттт диагноз не подтвердили. И вам того же желаю!

как здорово, что всё обошлось у вас! спасибо за пожелания :love:

Варварка С собой я бы кроме прочих вещей рекомендовала бы взять свою тряпочку и свои перчатки.

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 11:16Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 11:16

Django
лечение у вас будет дома или в стационар отправляют?

Нам эндокринолог писала это, т.к. дочка плохо росла и вес набирала, сейчас в 1,3 рост 77 см, вес 9500, но родилась она крупная (55 см и 3700) и хотя прибавки маленькие, пока в 3 коридор попала, поэтому нас особо не обследуют (в 8 мес. гормоны щитовидной железы сдали и всё), у гастроэнтеролога были, но на повторный осмотр попасть не можем, т.к. болеем за 3 мес. 3-ий раз.
Если у вас недобор веса и роста попросите обследовать дочку ещё и на

Варварка
хлориды пота

дочь родилась 3270 и 51 см. В год была 7730 и 72 см.
в январе обследовались у эндокринолога из 9-ки. Врач Шалимовец Оксана Юрьевна.
сдали анализы крови на сахар и ттг, всё в норме.
со стороны эндокринолога претензий нет
в следующий раз нам к ней идти через год :)

Django Если честно, то не очень хочется переезжать на ПМЖ в 9-ку. Пока есть время хочу найти хорошего гастроентеролога, который проконсультировал по целиакии и возможно выписал направление в другую детскую больницу на дневной стационар.

сходили мы вчера с дочкой к гастроэнтерологу Карповой Н.В. из КПО на Ткачей 16 А.

50 минут на приеме были, 3 листа в карточке врач нам исписала, по целиакии ничего толком не сказала.
На вопрос куда лучше обратиться для диагностики Карпова ответила только в 9-ку. Я еще спросила может в областную лучше?
Она: там этим диагнозом вообще не занимаются %) На что я ей сказала, что на сайте детской областной написано, что там "для диагностики целиакии используются современные тест-системы" (цитата с их сайта). Врач лишь промолчала в ответ.
Назначила специальные смеси, дорогие как она сказала. Добавила, что пока их не принимайте, посмотрите, что вам в 9-ке скажут. В качестве лечения прописала 3 курса. Каждый курс по 10 дней, препараты каждый раз разные (3-4 наименования в каждом курсе). Это для нормализации микрофлоры.

Во общем сейчас я решила просто ждать 28 февраля, когда предстоит ложиться в 9-ку :(
там уже проведут все исследования, анализы возьмут, при необходимости другим специалистам покажут
Нет ничего хуже ожидания, когда находишься в подвешенном состоянии. :t_0025:

В 9 больнице заведующая гастро отделением молодая и неадекватная. Ну ее нахрен.. Дура какая то.

Django
я так понимаю с целиакией?

да, было подозрение

Django
скажите, а как вы туда попали? Направление от педиатра или гастроэнтеролога было? ;)

честно скажу - по блату. Так у нас было направление в 9ку, но после пульмы меня туда было розгами не загнать. Но потом девочки мне здесь же на форуме объяснили, что зря, ибо именно в 9-ке лучшие спецы по этому вопросу

Django
предстоит ложиться в 9-ку Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:39

и еще стал меня мучить вопрос: ложиться с такой крохой (дочке 1г 2 мес будет) лучше в платную или бесплатную палату?

:) аргументы ЗА сервисную палату:
Деньги есть, но они не лишние
Меньше вероятности, что ребенок что-нибудь подцепит

:( аргументы ПРОТИВ бесплатной палаты:
дочка может заразиться от кого-нибудь
много народа в палате будет %)

:) аргументы ЗА бесплатную палату
дочке не будет скучно наверное
ребенок возможно пойдет самостоятельно глядя на других детей

Варварка ибо именно в 9-ке лучшие спецы по этому вопросу

именно по целиакии? ;) я очень надеюсь на это :)
для меня сейчас очень важно попасть именно в ту больницу, в которой точно смогут поставить или опровергнуть данный диагноз

Провокатор В 9 больнице заведующая гастро отделением молодая и неадекватная. Ну ее нахрен.. Дура какая то.

это вы о Волковой Ольге Александровне или о другой? ;)
а что будет зависить от заведующей? мне кажется главное, чтобы наш лечащий врач попался адекватным

Django
это вы о Волковой Ольге Александровне или о другой?

По моему она. Если в платную палату ляжете то точно лечащий врачь будет заведующий. Честно она мне не понравилась. Просто несла полный бред и довела жену до слез.

всегда, если была возможность ложилась в платные. Куча постороннего народа и в без того непростой ситуации больницы - нафиг надо!

Django
аргументы ЗА бесплатную палату
дочке не будет скучно наверное
ребенок возможно пойдет самостоятельно глядя на других детей

вы в своей платной палате не будете изолированы от остального мира, коридор никто не отменял. Мой отлично общался во всех больницах. И есть там научился самостоятельно именно на др детей глядючи

Провокатор Просто несла полный бред и довела жену до слез.

:(

Варварка

я просто пока совершенно не представляю, что такое детские больницы!
в роддоме я спокойно лежала в бесплатных палатах (в стационаре с пузом лучше, чем в послеродовом с соседками и чужими детьми)

а вот каково лежать в больнице с ребенком пока плохо представляю...

мне кажется что в платной лучше, ни к чему лишние контакты, дабы не подхватить чего не надоть.
У сына примерно в год тоже было подозрение, мы нигде не лежали, консультировались у Градинарова, лечились по его схемам, у Власовой в областной. сдавали мнгого анализов в т числе и на глиадин, ничего не показал, потом обратилисмь в КПО-там после 2мес лечения все восстановилось. Скоро парню 4года, тьфу-тьфу все в порядке.

Django
я просто пока совершенно не представляю, что такое детские больницы!

вам повезло
на самом деле детские больницы это в большинстве своем палаты по 4-6 человек. чаще всего с определенного возраста дети без мам, часто селят маму с ребенком в палату такую, чтобы она за остальными присматривала. Режим у всех детей разный, старшаки, понятно, не спят, а веселятся. Чистоту тоже все по разному поддерживают. Ну и если у вас в палате пацанва - тоже есть ряд неудобств.
Мытье полов в палате и туалетах-душах чаще всего тоже на мамах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы