Про витамин Д 3-аквадетрим

нам 1,3 весим 10 кг, даю по 2 капли, врач сказала это доза для грудничков так то , но больше не прописала. Давать стала сама в осен-зим период, как стали давать витамин полезли зубы сразу .

Катериша
Не пили и не пьём. Нисколько капель.

А в чем причина, если не секрет? Дело в том, что с первым ребенком мне месяцев до 3-х вообще никто не сказал, что нужно давать вит.Д и у нас все было замечательно, потом когда уже начали его принимать стало все плохо (недобор веса, болел животик, спали плохо, очень плохо ел и т.п.). После 2-х лет я просто перестала давать вит. Д и через некоторое время у нас ребенок стал развиваться просто ускоренными темпами, изменилось поведение, аппетит появился. Вот я и думаю, а может все наши проблемы были из-за этого витамина. Сейчас жду второго ребенка, и тоже подумываю вообще отказаться от вит.Д.

Альфуша
Сейчас жду второго ребенка, и тоже подумываю вообще отказаться от вит.Д.

Если будет исключительно ГВ, то витамин Д первый год жизни давать обязательно по 1 капле, т.к. это наверно единственный витамин, который с молоком не передается и действительно могут быть неприятные последствия от его отсутствия, особенно не в летний период. Если ИВ, то смотреть на смесь. Современные смеси практически все обогащены этим витамином в достаточной дозе.

Мамаtoo
как стали давать витамин полезли зубы сразу

совпадение

Talleina
Мамаtoo
как стали давать витамин полезли зубы сразу

совпадение

Согласна... :)

у нас от передоза витамина Д высевались оксолаты в моче, поле отмены все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы