Про витамин Д 3-аквадетрим

Мамочки, хочу послушать ваше мнение - у меня есть знакомые мамочки, которые, бывает, забудут ребеночку дать витамин Д, но на следующий день двойную дозу дают-2 капельки например... Как вы думаете?

у меня в садик ходит мальчик у которого дозировка 4 капли в день- там рахит царствовал год назад, а сейчас уже остаточки

Я даю как вспомню. Но если в место 2 капель капнется 3 не паникую. А в принципе не напрягаюсь - и никакого рахита. Но насколько знаю передозировка хуже. а двойную дозу давать смысла нет, весе равно усвоится суточная доза.

Не, у меня конечно, тоже промахи бывали... Забывала пару раз. Но на следующий день давали как обычно. Рахитом у нас и не пахнет...;)

Здесь главная проблема, что аллергия может быть.
Вот у нас так: если 1-2 капельки - всё хорошо, а если 3 - высыпает.
Так тоже бывает.
Ну а если нормально всё, то просто лишнее не усвоиться;)

вчера в одном из журналов для родителей прочитала, что одной из причин недобора веса у ребенка является передозировка витамина Д...вот если норма 2 капли, будет ли 3 или 4 капли передозировкой? что-то не поняла, а то бывает вместо 2-х капель просочится 3-я

Panda2005
что одной из причин недобора веса у ребенка является передозировка витамина Д...вот если норма 2 капли, будет ли 3 или 4 капли передозировкой? что-то не поняла, а то бывает вместо 2-х капель просочится 3-я

мы по 4 пьем...чет не сказала бы,что у сына недобор веса

Блин, тут про недобор веса, кстати, вспомнила, одна знакомая была, они в весе плохо набирали, она по 5 капель для этого дочке давала:(

Katya1mama
следующий день двойную дозу дают-

Витамин Д лучше недодать,чем переборщить

Katya1mama
она по 5 капель для этого дочке давала

Мы всегда не менее 3 пьем(так прописали)сыну 1,3 вес 13500

А почему Вам так прописали, вес у Вас хороший... ? Ну 5 капель для новорожденного это очень много!

Витамин D дается ежедневно или методом дробных доз (через день, 1 раз в 3 дня, суммируя суточную дозу за два или три дня, соответственно).
Это с Википедии.

Katya1mama
почему Вам так прописали,

я думаю рахит :( ладошки всё время влажные...

torch
суммируя суточную дозу за два или три дня, соответственно).

Думаете, усвоится столько маленьким организмом???

Мы тут на днях были у ортопеда,сыну почти 1,6.Нам выписал по 2капли до 2х лет,до этого тоже давала,если не забуду,но по одной.Так вот,у нас немного ножки Х-образные.Если ребенка поставить прямо,между стопами в норме должно быть 2-3см,у нас вроде как 5см.Ну и про обувь сказал дома носить,и не обязательно,прям,ортопедическую,главное,жесткий задник и супенатор.

Guzal ХОН
сыну почти 1,6.Нам выписал по 2капли до 2х лет,

А вроде как до года дается по одной капле, а после года - сразу по две, нет? Почему вы продолжали по одной давать?

Guzal ХОН
Так вот,у нас немного ножки Х-образные

А у нас наоборот ( ) :( ещё и косолапит родственники заколебали мол:"ой а что у него такие ноги кривые" :boom: бесят уже....

Не пили и не пьём. Нисколько капель.

А зачем после 1 года пить витамин Д????? Или дети исключительно на ГВ прям? :=-O:

Мой почти с рождения на иВ

Mother_ket
родственники заколебали мол:"ой а что у него такие ноги кривые" бесят уже....

пусть на свои посмотрят сначала . А по делу не стоит плакать, искать хорошего ортопеда, лечить рахит, ехать на море и всё пройдёт ;)

Askanij
а двойную дозу давать смысла нет, весе равно усвоится суточная доза.

так интересно такие мысли читать

Katya1mama
А вроде как до года дается по одной капле, а после года - сразу по две, нет?

нет, всё индивидуально! летом меньше, зимой чаще... Если изредка вместо 2 капнет 3 капли, это не страшно, это не передозировка

Настёна-сластёна
по делу не стоит плакать

спасибо

Настёна-сластёна
ортопеда, лечить рахит, ехать на море и всё пройдёт

были у ортопеда...выписал-массаж,физ кабинет,ортопедический коврик...сказал ступню надо"раздрожать"...
вот наши ножки Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:36

Mother_ket
массаж,физ кабинет,ортопедический коврик

И усё будет хорошо! :dada:

Mother_ket
вот наши ножки

Я, конечно, не ортопед, но мне кажется замечательные ножки!

cit]Mother_ket
Мой почти с рождения на иВ [/cit]

В большинстве смесей сейчас добавляют витамин D, поэтому дополнительно его давать не нужно и даже опасно.

[user]Askanij
[/user]
двойную дозу давать смысла нет, весе равно усвоится суточная доза.

усвоится и переусвоится так, что потом от гипервитаминоза D такие проблемы будут...

Катериша
И усё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы