Тема закрыта

Причина: 0

маленькая грудь, какой молокоотсос посоветуете?

девочки! посоветуйте плизз!
у знакомой очень маленькая грудь, но очень много молока, уже второй раз так
устала очень уже сцеживать, везде камни, не может расцедить, посоветуйте какой и где лучше электрический молокоотсос купить, или продайте подходящий
у меня был простой авент асус, он ей большой, грудь реально мелкая ...

обычный, самый простой..в аптеке руб 80 стоит..я видела как девочка ваще маленькую грудь сцеживала, ручной он.

Будет сцеживать - молока еще больше будет прибывать!
Лучше проконсультироваться с консультантом по лактации, а не молокоотсос покупать

Если ребенка кормить по требованию то таких проблем не будем, раз молока хватает, зачем сцеживать и вызывать дополнительный прилив молока. Я сама не сцеживала, кормила 1,1 г., грудь тоже маленькая. а молока было много, кормила как запросит и не было никаких проблем

Rebeline

но отливать все равно приходится..сама маялась..одной кормишь, с другойльет, потом еще и сцеживаешь, иначе ваще все насквозь...слабые соски..текло еще до родов, причем основательно, за ночь майка мокрая до пуза...

экс-Ермолаевна

ну так тут нужны прокладки для груди, а не молокоотсос :) как же он в этой ситуации поможет?
Знаю, девочки капусту в лифчик вкладывали... в общем к консультанту однозначна!

Rebeline

Вот вот, я прям и днем и ночью с этими прокладками ходила (постоянно в бюзике как в панцире), зато майки сухие были

Rebeline

+1000
Надо постепенно сокращать объем сцеживаний. Может, она чего пьет для увеличения лактации? не пить! А "камни" разбивать хорошо ультразвуком, простая процедурка, в поликлиниках делают, после этого расцедить немного. Я несколько раз сделала (3 или 4), нормально помогло. Когда застоев нет, можно уже и не сцеживать. А то это никогда не кончится. %)

У меня была маленькая грудь, и ниче до 1.7 кормила, я думаю, что это не от величины груди зависит, лучше проконсультироваться с врачом.

девочки прошу ещё раз
у неё уже второй ребёнок!
с первым были теже траблы, ну молочная она такая, очень много и причём долго так
сейчас ситуация такая
родила она неделю назад, уже всё в камнях, о каком требовании сейчас может идти речь? тут пока дождёшься чтобы всё установилось мастит 805 раз заработаешь :(
прошу вас конкретно кто сталкивался с таким, что грудь очень мелкая,а камни уже всё забили, она ещё в роддоме проторчит много, и после тоже времени мало, чтобы вручную долбится, скажите какие есть ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ для мелкой груди хорошие???

ничего она для лактации не пьёт, ей бы от лактации...льёт по поводу и без...

плиииззз подскажите, кто знает:))

советы типа нельзя молокоотсос -будет ещё больше молока понимаю
и всё прекрастно и она и я знаем, сейчас главное выцедить что есть и пока в роддоме и на первых порах сцеживать... нет у них в поликлиниках никаких ультразвуков (не местная она) она потом всё уменьшит и в норму придёт
но сейчас реально уже шило

Так ведь уже написали!

Rebeline

Пусть только разбивает камни, чтобы мастита не было, а потом грудь приспособится к аппетиту ляльки, и все наладится.

Авентовские неплохие вроде, у меня тоже в начале проблемы были, я сцеживалась постоянно, а потом молочка меньше становится. А у вашей подруги что в период всего кормления так?

У меня после родов все тоже было в камнях, хотя грудь небольшая. Просто разбивала камни - и все! Хорошо разбивалось под горячим душем (конечно, это уже когда домой выпишут). Никаких молокоотсосов не потребовалось. Недели через 2-3 все наладилось.

Нелечка
Недели через 2-3 все наладилось.

везет..я собоимми маялась..и камней нет, и молоко струей просто льет...

Izotop
нет у них в поликлиниках никаких ультразвуков

Так вы ж говорите - она в роддоме еще? А там разве нет? Врачи сами не в жисть не отправят, им пофигу, мне тоже сказали - сиди расцеживай, если бы мне умные люди ультразвук не посоветовали, до сих пор бы сидела, цедила %) %O
А я просто внаглую пошла к врачам требовать чтоб меня послали на этот ультразвук. дали направление. Ну это к теме об обслуживании в наших роддомах...
Она в каком роддоме-то, местном или тоже где-то не у нас?

Izotop
камни уже всё забили, она ещё в роддоме проторчит много, и после тоже времени мало, чтобы вручную долбится, скажите какие есть ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ для мелкой груди хорошие???

так вы пока найдете молокоотсос да привезете - мастит то точно обеспечен%) пусть пока руками сцеживает, а то грудь уже вся в комках%) если у самой не получается - пусть к медсестрам обратится чтоли...

экс-Ермолаевна
молоко струей просто льет...

Так у меня тоже лило, но прокладки для груди спасали (почти всегда)

forget-me-not
если у самой не получается - пусть к медсестрам обратится чтоли...

:dada: :dada: :dada:

это не подруга, это знакомая, помню только что косяки были долго с первой дочкой, она почти на протяжении всего ГВ молока было переизбыток :(
в роддоме кроем акапуссты больше не знаю что советовать то:(
душ даже отменяется, у неё кесарево было, шов на животе, не стоит мочить то лишний раз

девочки она из области и роддом в области, нет там ультразвука точно!!!
не кто её некуда не отправит потому что некуда :(
у неё муж врач -думаю что если бы был выход, то давно бы решили
а попросили конкретно уже молокоотсос найти

Izotop
конкретно уже молокоотсос найти

Да кто вам сказал ,что молокоотсос решит проблему камней?! У меня тоже очень маленькая грудь.И молокоотсос только усугубил ситуацию,т.к. он сцеживает только переднее молоко,а дальнее закупоривает протоки,что и приводит к застою.Нужно массировать прям от ключиц,из подмышек.И пусть малыш сосет.

Izotop
советы типа нельзя молокоотсос -будет ещё больше молока понимаю
и всё прекрастно и она и я знаем, сейчас главное выцедить что есть и пока в роддоме и на первых порах сцеживать... нет у них в поликлиниках никаких ультразвуков (не местная она) она потом всё уменьшит и в норму придёт
но сейчас реально уже шило

Так выцедить лучше малыша никто не сможет... Пусть малыша на титю повесит. Сцеживать не нужно, это не просто слова...Подруга может позвонить консультанту. Мелли никому не отказывала в помощи насколько я знаю. ЕЕ телефон у нее в инфе.

ХимичкА
Так выцедить лучше малыша никто не сможет... Пусть малыша на титю повесит. Сцеживать не нужно, это не просто слова...

:clap:

у меня маленькая грудь - пользовалась сначала авентовским, а потом забила, начала руками сцеживать (хотя я это делала не часто, уж совсем когда грудь до боли распирало)

душ даже отменяется, у неё кесарево было, шов на животе, не стоит мочить то лишний раз

Ну на крайняк пусть как-нибудь извратится, наклонится что ли как-нибудь или закроет чем-нибудь живот и все-таки теплым душем ОЧЕНЬ хорошо разбивать комки. Серьезно, я пробовала всякие способы. У меня была проблема, что малява не могла правильно ухватить плоский сосок, т.е. самый действенный способ - ребенок на тите - не помогал. Помог ультразвук, но помимо него я испробовала сцеживаться и руками, и молокоотсосом, так вот руками все-таки лучше. Аппаратом только переднее слегка сливала, которое само прет, а потом уже больно зверски и надо все равно руками. Размять, разогреть, размассировать, сцедить то, что легко сцеживается, а дальше дать ребенку доедать.
И не есть жирного! Чтоб молоко не становилось жирным и излишне густым! орехи, сметана, сыр - нафиг! Хоть и говорят, что кормящим надо основательно питаться, но чтоб густое молоко не закупоривало протоки - лучше водичка, чай, йогурты обезжиренные и все такое.
Кстати, молокоотсосом пользовалась Чико (родственники отдали). Так мне кажется, что там размер груди вообще не принципиален. Раструб же не всю грудь захватывает, а только несколько сантиметров от соска. Но рекомендовать этот агрегат я не буду, т.к. еще раз повторюсь - мне руками больше нравилось, отсос проблему не решал, а позволял рукам чуть-чуть отдохнуть, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы