Иммунолог или инфекционист???

Подскажите, пожалуйста, к кому пойти на прием. В октябре попали с сыном в инфекционную больницу с диагнозом "инфекционный энтероколит", хотя ничего не высеяли. На следующий день после выписки поднялась температура, на восьмой день мы снова легли в больницу, но уже просто в детское отделение с диагнозом "ОРВИ" (температура была под 40 и не могли сбить ее). С начала ноября держится температура 37,0-37,6 (субфертильная температура), поднимается к вечеру. Нас смотрели: эндокринолог, невролог, уролог, но они исключают патологию с их стороны. Сдавали анализы на: хламидии, токсоплазмоз, ЦМВ, токсокароз, лямблии. Обнаружили ЦМВ, пролечились, появились антитела, но температура никуда не делась. Сдали на вирус Эпштейна-Бара, ждем результаты. К кому пойти с результатами анализов? До этого направляла на анализы заведующая, теперь хочу обратиться к узкому специалисту. У кого была такая же проблема, поделитесь опытом.

Мож к педиатру,а она уже подскажет?

Нашему педиатру по-барабану, говорит, чтобы с заведующей сами разбирались :angry:

schastlivaya
Нашему педиатру по-барабану, говорит, чтобы с заведующей сами разбирались

что, не знает к кому направить? %) И к тому и к другому ведь может, при чем тут заведующаяСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 19:35

schastlivaya
Нашему педиатру по-барабану, говорит, чтобы с заведующей сами разбирались

А к другому педиатру?Или у заведующей спросите.

Света-35
что, не знает к кому направить?

в том-то и дело, что она ничего не знает.

Света-35
Или у заведующей спросите.

не хочу тратить время, к ней попасть трудно на прием и ехать в другой район.

о когда ЦМВ лечили,у кого наблюдались?

в КПО есть иммунолог-инфекционист. Старцева Елена Петровна.

Света-35
когда ЦМВ лечили,у кого наблюдались?

лечили декабрь-январь, причем только свечами Виферон, нам этого было достаточно.

Meduza™
в КПО есть иммунолог-инфекционист. Старцева Елена Петровна.

спасибо, запишусь на прием.

schastlivaya
лечили декабрь-январь, причем только свечами Виферон, нам этого было достаточно.

Вы меня не так поняли,я хотела спросить,во время лечения ЦМВ у кого наблюдались?

Света-35
Вы меня не так поняли,я хотела спросить,во время лечения ЦМВ у кого наблюдались?

у заведующей дет. поликлиники

понятно.

Meduza™
иммунолог-инфекционист. Старцева Елена Петровна.

+10000000000 отличный специалист,ничего лишнего не назаначает и все рассказывает подробно

schastlivaya
начала ноября держится температура 37,0-37,6 (субфертильная температура), поднимается к вечеру.

тем-па эта только вечером есть? когда ребенок спит - тем-па есть?????????

сли тем-пы во сне нет, то это не считается

schastlivaya
субфертильная температура

До 3 лет дети могут "набегивать" тем-ру до 37,5
так нам сказали 2 хороших разных педиатра, если во сне тем-пы нет, вообще не парится по этому поводу

Птиса Щастья:)
тем-па эта только вечером есть?

Тем-ры нет, когда спит, метаболизм замедляется во сне и у здорового человека. Поднимается в период бодорствования, даже когда спокойный, до октября ведь не поднималась, хотя был таким же подвижным! Когда бегает, я не измеряю, смысла нет.

что бы ни было, но температура субфебрильная, фертильность - это способность к деторождению ;)

просто у нас ситуевина очень похожа на вашу...что мы только не обследовали, сдали прямо таки на все что можно!!!
все врачи говорят, ребенок здоров...тем-ра 37-37,2 для нас обычная когда деть бодрствует
были и у иммунолога в том числе
ребенок чувствует себя при этой тем-пе отлично, потому я от ребенка отстала, тем более, что

2 хороших разных педиатра, если во сне тем-пы нет, вообще не парится по этому поводу

и диагноз субфебрильная тем-ра врач нам писать не стала, именно потому что она и во сне быть должна
так-то вирусы и бактерии не дремлют, когда ебенок спит, потому воспалительная тем-ра будет и во сне держаться, несмотря на то, что

schastlivaya
метаболизм замедляется во сне и у здорового человека

schastlivaya
до октября ведь не поднималась, хотя был таким же подвижным

у нас также, но я думаю это потому что пока деть не болел, я так часто тем-пу не меряла ;)

кста, педиатры говорят, а нафига вы тем-пу мерите, если деть в порядке

в общем дело ваше, но я градусник убрала подальше и поверила врачам))) хотите ребенка залечить здорового, дело ваше)

сдайте анализы на паразитов и на микрофлору рта и носа...это тоже может вызвать тем-пу...хотя у нас все ок по анализам
даже иммунограмму уже делали
кстати, эта тем-па может быть тупо типа неврологии на прорезывающиеся зубы

я градусник убрала подальше и поверила врачам)))

конечно, зачем нашим врачам париться, искать причину болезни, я нашим врачам уж точно доверять не буду, покажемся спецам. >Птиса Щастья:)

сдайте анализы на паразитов На паразитов сдавали, невролог смотрел, зубы давно уже вылезли.

хотите ребенка залечить здорового, дело ваше)

я, наоборот, поражаюсь бездействию наших врачей, и уж, тем более, мамаш. Если есть тем-ра, значит есть воспаление!!!

schastlivaya
конечно, зачем нашим врачам париться, искать причину болезни, я нашим врачам уж точно доверять не буду, покажемся спецам.

спецы смотрели, сказали что претензий к ребенку нет :) педиатры смотрели не те что в поликлинике, а платные в Доктор +, которым я доверяю, 2 штуки))))))) а они уж пошлют на обследование в случае чего, не постесняются, будьте уверены))))))

schastlivaya
я, наоборот, поражаюсь бездействию наших врачей, и уж, тем более, мамаш. Если есть тем-ра, значит есть воспаление!!!

если ребенок недомогает при этом - это одно, а если ему это жить не мешает - другое))) конечно, нужно обследоваться и убедиться, что все нормуль, а если все говорят что ребенок здоров, а вы его таблетками (пуговками) попрежнему пичкать хотите, дело ваше ;)

www.polismed.ru/subfebril-post001.html
хотя бы тут почитайте

Вот-вот, как почитала эту статью, так за голову и схватилась, Вы видели сколько причин такой температуры??? Просто сильно переживаю по этому поводу.

вы его таблетками (пуговками) попрежнему пичкать хотите

не пичкаю, да и не назначали еще ничего, кроме Виферона, причину ищем.

потому я от ребенка отстала

сейчас-то совсем не измеряете, или больше не поднимается?
Диагноз совсем не ставили? Я уже не знаю, что думать... %) , может и впрям такая тем-па у него?

schastlivaya
Если есть тем-ра, значит есть воспаление!!!

не всегда.

schastlivaya
сейчас-то совсем не измеряете, или больше не поднимается?

ну вот ради интереса сейчас смерила, раз уж спор зашел) 36,7.......хотя несколько месяцев держалась 36,9-37,2....может на самом деле от нервов мамы зависит или еще вычитала, что несколько месяцев после тяжелой вирусяки так бывает, у нас тоже такая тем-па после обструктивных бронхитов держалась долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы