кто до какой температуры(минусовой)ходит гулять?и что вы делаете на прогулке.

мы например до -10.нам 1.3.обычно на коляске.иногда катаемся на качелях.с горки(лежа)чуть походим вот в принцепе и все.получается не каждый день ходим и не как положено 2.5часа.и как вы проводите дни ,когда сидите дома.

Ну мы на коляске или санках или в рюкзаке ходим гулять до школы(старшую забираем)... 25 минут туда, 25 минут обратно минимум))) Потом домой. Иногда на площадке немного гуляем

Karis maman
катаемся на качелях.с горки(лежа)чуть походим

Мы гуляем при -20 около часа. Если теплее, то часа 2-2,5 два раза в день. Играем в догонялки, лопатой снег ковыряем, сын качели не любит, зато горки обожает.

Karis maman
мы например до -10.

:=-O:
Лювлю помидоры!! Ходила практически при любой погоде, в том числе и с ветром. просто время прогулки корректировала. бывало, что и на 15-20 минут - и те наши! ;) За это время дома все проветривала, чтоб покушать и спать при свежем воздухе. Вот как-то так... Качались на качелях, катали санки, лопатой снег в ведерки набирали, строили пироженки снежные, зверюшек в формочках и т.д.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 21:20

Parawutik
до -10

:=-O: нам 8 мес,мы и то до - 15 гуляем,если сильного ветра нет :)

В -20 выходим только до магазина - ребенок возмущается, что холодно. А так до -15 гуляем по часу, если теплее - то дольше. Одни не любим гулять - скучно ему. Поэтому всегда с друзьями-подружками. Вдвоем и с горки веселее кататься, в догонялки играют, на качелях тоже качаются, бывает так просто-то бегают и весело им :) Сегодня вот гулял с подружкой, а к ним еще мальчик пристроился - очень уж они весело бегали :) Если теплее -10, то в парк идем гонки на снегокатах устраивать :P

до -20 можем выйти на пол-часа, в -25 обычно идем в гости и убиваем двух зайцев, и воздухом по пути 2 раза подышали и в гостях повеселились. В -10-15 можем по часу гулять, ну если не сильно ветренно. Качаемся на качелях, ползает по снегу, с горок катаемся, голубей кормим. Если идем в парк, то катаемся с горок и бегаем вниз-вверх.

жена и мама

Процитировалось неправильно))) :P

Автор, два дня назад [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема о температуре для прогулок[/a] уже была ;)
По поводу чем на улице заняться, прошлой зимой дочке было 1,3-1,6, вместе катались с горок, качались на качелях, валялись в сугробах, лопаткой копались в снегу и "стряпали" снежные куличики, украшали цветными ледышками горку (попутно изучали цвета, формы и количество ;) )... да просто бегали, прыгали и ползали на улице

Karis maman
мы например до -10.нам 1.3.обычно на коляске.иногда катаемся на качелях.с горки(лежа)чуть походим вот в принцепе и все.получается не каждый день ходим и не как положено 2.5часа.и как вы проводите дни ,когда сидите дома.

если моего качественно не выгулять хотя бы раз в день, то потом так все "прикурят"... я уже отвечала в другой теме, что гуляем в любых погодных условиях, мы уличные :P
простите, а вы просто ленитесь гулять или настолько мерзлячие, что ниже -10С боитесь выйти?

Гуляем в любую погоду. Можем и в -20 час прогулять.
Как сидеть дома бОльшую часть зимы просто не представляю...
У нас свежий воздух означает хорошие сон и аппетит!
Ниже - 20 чаще всего гуляем до магазина в санках и обратно. Ногами ходить нет желания у дочи. Нам 1,4.

А про вопрос что делаем на улице, то и лопатка и ведерко, горка, качели нам в помощь. Дома книги, краски, тесто для лепки и пластилин.

сын ветер не любит, поэтому гуляем когда не сильно ветрено, температура не имеет значения. Недавно в -30 без ветра около часа прогуляли. Горки он не любит, но у нас во дворе елка есть, вокруг нее бегаем.

Моей 1,4. Бегает, в снегу валяется, лопатой ковыряется, санки кататет за спинку, но хит - это ледянка %) и поездки с горок. Кстати с горок с 1,2 катается сидя :)
Гуляем до -20 без ветра, если ветер , то на сколько хватит. Ниже 20 выходим только до магаза туда-обратно или не выходим вовсе.

Karis maman
мы например до -10

:=-O:
вы этой зимой что ли почти не гуляете? ведь долгое время ниже -10 было

а вообще в этом возрасте до -17...-18 гуляли,
начиная с прошлой зимы - 3,5 года сыну - гуляем если ему хочется в любую погоду - в -30 минут на 20 - 30 выйти 1 - 2 раза в день - вполне неплохо

Ниже -15 не вылазим, но у нас фигня какая то с горлом, хрипеть после прогулок начинает. Ниже -15 до машины, съездим куда надо и обратно. В -20 рот шарфом завязываю, но у меня дочь ВООБЩЕ МЕРЗЛЯКА. Последние 2 дня отрываемся, по 2 часа в зеленой роще :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:12

Parawutik
Процитировалось неправильно)))

ой,сорри,видимо нажала не туда

Мы гуляем при температуре до -27 (почему-то я себе такую границу установила, ниже которой уже не смогу себя заставить выйти :-D). Стараюсь выходить 2 раза в день, но не всегда получается (хотя до 2,3 дочкиных лет как штык 2 раза в день на улицу выходили). Час обязательно отгуливаем (если ниже -15 и с ветром, то я просто минуты отсчитываю и ровно ч/з час идём домой, потому что я околеваю уже минут ч/з 20 несмотря на одежду как у эскимоса, дочь при этом веселится, как-будто на улице лето красное), если теплее -15 да ещё и с компанией, то гуляем по 1,5-2 часа подряд (доча общительная, с горки с другими малышами любит кататься, на площадке у нас много лазелок всяких, пока все не переберём - домой не затащить :-D, санки обожает, качели в почёте, лопаткой снег в ведёрко складывать любит).
По мне так погода, при которой и правда не пойдёшь с ребёнком гулять - это проливной дождь (при мелком вполне можно и ребёнку очень даже весело), ну и мороз -30 (и то можно выйти хотя бы минут на 20 подышать!). Только надо правильно подобрать одежду ребёнку и себе самой! Ну и силу воли в себе воспитывать выходить на улицу и в дождь и ветер и т. д.:)

жена и мама
ой,сорри,видимо нажала не туда

да ничего, иногда ю-мамка глючит))) :t_0021:
Мы нынче и при - 26 гуляли. правда по необходимости, если бы таковой не было, то гуляла бы до -20 наверно!

мы гуляем до любых минусов)просто время прогулки зависит от минуса))))))

Karis maman
мы например до -10

мы также примерно:) так что, автор, ловлю помидоры с Вами вместе
а вообще, надо по погоде смотреть... вчера вот холодно было, мы не ходили, а бывает, что и в -20 погода суперская - тады идем)
нам 10 мес.
на улице чел не спит, ходить в ботинках у него не получается (+ комбез тяжелый), делать на улице особо нечего... хожу с санками по району, малыш по сторонам смотрит...
скорее бы веснаааааа :t_0019: люблю весну, вообще с улицы уходить не будем

сыну 2.4 гуляем до -15 и только когда есть желание у меня. До 1.6 лет соблюдала все рекомендации врачей, старалась гулять по 4 часа, т.е. выходили гулять по несколько раз в день, я чувствовала себя как выжатый лимон. А сейчас гуляем только для собственного удовольствия, если сыну нравится можем и дольше часа погулять (этой зимой), а если нет то мин. 20-30 и домой. Конечно, мы почти каждый день, если не гуляем ездим куда-нибудь на машине. Очень завидую тем, кто может в -25 и ниже гулять по часу, у меня и сына через 5 мин. при такой температуре уже лицо просто болит от холода ( мы в школу развития при любой погоде ходим на санках, она в 5 минутах от нас находится).

С няней до минус 25 - ходят в школу развития (на санках минут 10), и после нее гуляют минут 20. Со мной - в минус 20-22 выходим, иногда минут на 40, иногда на 20. Лопаткой копаем, ходим. При минус 20 дальше двора не ходим.

Makaka

ОГО!!!ДА ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

жена и мама

нда...походу одна я тут такая.просто когда холодный ветер дует она вся аж дыханье бывает задерживает...

Tomsya

вы тоже умнички!по поводу того что такая тема была-времени у меня практически нет,не успеваю просматривать все темы.возник вопрос-задала.или на этом форуме повторяться это грубая ошибка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы