кишечная инфекция!!! подскажите срочно!!!

ребенка рвет с тра фантаном. температуры нет, стала ще тоже не было. воду пьет хорошо но она тут же выходит обратно.
вызвала врача. диагноз кишечная инфекция. выписла кучу всего: фнаферон, энтерасгель, ригедрон, хилпк форте и аминокапроновую кислоту.
как ему все это давать??? все обратно выходит , плачет сильно(((
что делать то давать все эти лекарства или просто воду давать????????

Энтеросгель подавляет рвоту. Немного, но.

я в таких случаях готовлю три ёмкости - поильник с водой, с регидроном и со смектой(ну, тут энтеросгель). даю воду - рвота(и это правильно, так и должно быть), потом сразу даю пару глотков смекты и регидрона. - отдых. и так по кругу.

Ксенчик
с регидроном

Как ее пить? Это ж гадость...И назад вся лезет, даже я не смогла...

Странно как-то... Лекарства от КИ она не выписала, энтерофурил, хотя бы. Может ротавирус, не?
Когда у сына был ротавирус, и соответственно, неукротимая рвота, ему выписывали противорвотное (церукал), на фоне этого он мог пить и принимать энтеросгель.

:)ЛиСа:)
воду пьет хорошо но она тут же выходит обратно.

тут до обезвоживания рукой подать

фнаферон

он-то накуя %) тем более, при КИ
Я бы вызвала другого врача, если честно

Pani C

по глоточку, по два - возможно. )

Церукал хорошо снимает рвотные позывы, особенно если внутримышечно.

миндаль
Странно как-то... Лекарства от КИ она не выписала

+1

Ксенчик

люблю его наоборот как мин водичка мы ей при ротовирусе спасались а то обеззвоживание может быть а это уже госпитализация + капельницы поноса нет?

да?

Мы совсем ничего не давали, потому как все назад вываливалось. Лечение было таким: попить, проблеваться и не кушать. Три дня маялись, потом прошло

в первую очередь давать энтеросгель или смекту

если дадите. На себе испытала, что такое рвота при ротовирусе, целый день ничего не удерживалось, пока не выпила противорвотное. Через несколько часов (обильное питье + двойная доза энтеросгеля) стало лучше. Но у меня был ротавирус точно. А у вас... Поэтому лучше всего

миндаль
другого врача

и порешать насчет противорвотного и постановки диагноза. Мы с подобными, не понятно от чего, назначениями однажды в реанимацию с обезвоживанием угодили.

Регедрон однозначно, а дальше по состоянию, воще это орви так начинается у многих, так что будьте готовы к температуре

у моей дочи недавно такое было, рвало сильно, ревела воды просила, а дура давала и опять рвота. Нельзя за раз много воды давать, по 1 ложке каждые 10 минут. Сидели вместе ревели :(

надо противорвотное однозначно! и типо фильтрума что-нить, ну и смекту, только потихоньку, стобы всасываться успевало, а вообще чего-то врачиха у вас напутала... фигни навыписывала, попробуйте найти другого...
смотрите стул... как только так скорее всего ротовирус, а его надо срочно лечить, чтобы в инфекционку не угодить на скорой (а они скорее всего туды повезут сразу)

у нас был ротавирус (правда из-за праздников мы анализы так и не сдали)
регидрон как правильно писали по 1 ч.л. в 5-10 мин, т.е. дайте в 10, если не вырвет потом с интервалом в 5 мин
смекту - это сорбент
ну и я помню потом мы энтерофурил пили, да тогда анаферон тож назначали, но все таки диазнос ротоВИРУС, а если инфекция кишечна ябактериальная на фига анаферон???
потом еще помню мы креон пили по1/4 капсулы, чтоб еда усваивалась
я бы еще платного врача вызвала или знакомого, чтоб перепроверить назначение

а вообще я всегда врача терзаю, КАК я буду ВСЕ давать через РОТ при РВОТЕ?????
у нас сначала рвоту сняли, остался понос с темпой и мы лечились усиленно потом

для начала надо подавить рвоту. поэтому поить регидроном буквально по 1 ч.л. минут через 10-15.
потом, когда рвотные позывы прекратятся, постепенно увеличивать кол-во жидкости (по 2 ч.л, потом по 3 ч.л. ) лучше медленно кол-во жидкости увеличивать, чтобы снова рвоту не спровоцировать. потом энтеросгель дать.
а дальше уже таблетки, которые вам понавыписывали. если это ротовирус, то анаферон уместен.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:17

пока ротоирус не ставят потому что нет температуры и жидкого стула.

год назад у мелкого также была
я сама увезла его в инфекционку - в итоге по 6 часов под капельницей 2 дня, анализ подтвердил ротавирус

и еще как начинать кормить и чем?

кефир по чайной ложке, смесь пока отмените

Ясенька
кефир по чайной ложке, смесь пока отмените

может, наоборот?? смесь давать, кефир отменить?

и еще как начинать кормить и чем?

каши на воде. рисовая, к примеру ) да ребёнку много и не надо будет )

Ксенчик
может, наоборот?? смесь давать, кефир отменить?

в больницах лечат кефир и такое лечение дает положительный результат

Ясенька
в больницах лечат кефир и такое лечение дает положительный результат

я лечила без кефира и такое лечение дало положительный результат ) да и кефир - не лечение, собственно.

мы неделю назад выписались из больницы с кишечной инфекцией лежали. кололи цефосин 10 уколов по 1.5 мл, поить через каждые 10 мин чередуя: регидрон или соляной раствор, вода, 10 мл шприц удобнее всего, еще когда рвота была давали церукал, 0.5 таблетки, смекту от поноса. поить, поить, поить, не дай бог до больницы и капельницы дойти. исключить молочные продукты, овощи, мясо. только слизистые каши и изюмный отвар.

Ксенчик
я лечила без кефира

ротавирус?

Ясенька
ротавирус?

да )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы