у кого ребенок пьет ночью кефир?Загляните пожалуйста!!!

у нас доче тоже 2 годика ,кефир пьем тока ночью.первые 3 часа спит нормально после кормёжки хныкает ворочается %) .тоже хочу отучать.дак ведь жалко ,голодная будет.да и опять же просить будет,плакать.кормлю с бутылки сама.но недосып регулярный %)

короче,никуда не дется.придется ждать пока само пройдет... %)

я постепенно отучала от ночного кефира, во первых уменьшала дозу кефира (была сначала 350 гр бутылочка, сменила ее на 200 гр, потом постепенно наливала 150 гр далее все меньше и меньше))))), во вторых, когда просыпался ночью, и просил кефир я говорила что сейчас принесу ....и уходила, сидела на кухне мин 5-10 возвращалась, ребенок уже спал, на это все месяц потребовалось, сейчас мы и вовсе без бутылки даже засыпаем.....сегодня 5 день))))) ночью стал спать гораздо лучше, бужу его сама только на горшок. )))) удачи вам))))

Нам - год и 11 мес. Пьём кефир когда засыпаем и примерно с 5-6 утра. Тоже часто просыпается. Примерно до 1,5 лет поила только кефиром, потом как-то само-собой перешли на сладкий(не очень) зеленый чай. Сейчас даже утром Димка предпочитает чай. Даю кефир только потому, что утром он уже просыпается от того, что хочет кушать(а мне - каюсь - хочется ещё поспать). Когда ночью ребенок просыпается, ему не оченьважно, что сосать. Главное - чтобы с соской и вкусно! Попробуйте чай, слабенький, разбавленный сок или какой-нибудь морсик. Вдруг получится! И ещё: я краватку ставлю рядом со своей. Когда Димка просыпактся, я просто протягиваю руку с бутылкой к нему в краватку и всё. Вот только писить приходится садиться чаще.

А стул у деток не светлый от кефира случайно,вот у нас прям светлый!!!Врач говорила это может быть от кефира(когда много пьет)У кого так же?

У нас также! Только не весь (утром выходит то, что съели в обед и ужин - тёмного цвета, а после обеда - вечерний творог и ночной кефир). Ваш доктор абсолютно прав. Когда мы выписались из больницы(лежали с ротовирусом в инфекционке), я очень олго переживала, что так происходит. Пошла в эту больницу(там очень хороший врач, которая нас вела), встретилась с врачом и она успокоила, что так может быть. Посоветовала есть и пить поменьше молочного. Послушалась и всё вошло в норму.

Ага! МЕСЯЦ мучились. плюнули, вернулись обратно. Лучше с кефиром по два часа кому-то спать, без беспокойства всей семье, чем не спать всей семьей под диикий ор ребенка. Пусть хоть всю жизнь кефир пьет, но - молча!

Люди!!!!МЫ отучили!!!не бойтесь начинать!!!теперь редко водичку ночью,УРРА!!!!!главное настойчивость и настрой-пару ночей и слова типа киска выпила.и все!!!всем удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы