С ребенком в Тайданд!!!

Доченьке годик- хотим полететь в Тайланд на весь февраль, может и март прихватим. Подскажите у ого какой опыт ?
Что брать с собой - лекарства, питание от сюда везти или там можно купить( доча в принцыпе все ест + сися), какой защитный крем лучше купить?
Может еще что подскажете? Спасибо заранее :P :)

Uladym
Доченьке годик- хотим полететь в Тайланд на весь февраль, может и март прихватим

с ума сойти можно... %)

мама
с ума сойти можно...

Не надо так завидовать

tes
Не надо так завидовать

завидуюююю тоже

tes
Не надо так завидовать

вы знаете, я не завидую. Здесь у каждого свои соображения где отдыхать и автор вправе решать куда ехать со своим ребенком.
Просто я точно знаю, что в год бы Тайландской пищей кормить ребенка не стала однозначно, а с собой то сколько надо на месяц и больше?? Вот поэтому и написала, что с ума сойти от забот с этим связанным.
А по поводу лекарств, автор, - идите к педиатру и пусть она хорошо ребенка осмотрит и целый список выдаст что надо на всякий случай (лекарства покупайте лучше здесь - там может чего-то не быть). Ну это мое мнение, конечно. Я сама отказалась от поездки заграницу в ребенкин год именно по этим перечисленным причинам... Ну это опять я...

лучше по лекарствам брать всё! что в принцепе может быть не обходимо. Хотя у них в аптеках все международные лекарства есть! (Линекс, имодиум и прочее ;) ) с едой, особенно супчиками аккуратнее, оч острые! во многих ресторанах детское меню, бульоны, каши, и сладости!
Удачно отдахнуть!

Uladym
лекарства, питание от сюда везти

Там купить можно, но не факт, что подойдет. Там даже фрукты по вкусу отличаются

Uladym
какой защитный крем лучше купить

Максимальный фактор защиты для детей. Самый большой, какой найдете.
PS: в тае в аптеке рекомендую купить мазьку от ушибов. Мелким детям ее мазать не стоит, аллергичная вельми, но вот взрослым помогает суперски.

Можно,конечно,с годовастиком поехать за границу отдыхать и на месяц и на два,но только не Таиланд. %)

мама
Просто я точно знаю, что в год бы Тайландской пищей кормить ребенка не стала однозначно

Рис, лапша, картофель, батат - штуки международные. Свежие морепродукты и свинина - тоже.

Uladym
питание от сюда везти

смотря чем кормите. Мы банками не кормили. Рис без соли, бананы, диетическая курочка есть везде. С питанием вообще проблем не было. Лекарства брали обычные, как в любую поездку.

Света-35
Можно,конечно,с годовастиком поехать за границу отдыхать и на месяц и на два,но только не Таиланд

мама
что в год бы Тайландской пищей кормить ребенка не стала однозначно

Так говорят люди, которые никогда не были в Тайланде. Там живут вполне обычные люди. И у них, не поверите, тоже есть годовалые дети И кормят эти люди своих детей не красным перцем чили. Очень много там постоянно проживающих европейцев и американцев с семьями, для них есть вся инфраструктура.
Мы ездили, когда ребенку было 10 месяцев, и 1 год 8 месяцев. И еще хотим :)

Uladym
Подскажите у ого какой опыт ?

его нет, но вас nоддеpживаю!!!! кушать nокуать можно и в магазинах, е исособится, без кефиа муу оживет думаю можно оpганизовать отдых так, что будет nлита, взять nо максимому всяких лекаpств, мазей и тыnы, немного одежки и вnеpед!!!!!! :)

Дашенька :)
кушать nокуать можно и в магазинах, е исособится, без кефиа муу оживет думаю

Даш... что с тобой, рыба моя?

у меня знакомые с грудничком на всю зиму уехали туда) хорошо, говорят ;) . лекарства свои, а еду там можно найти

Rittta
много там постоянно проживающих европейцев и американцев с семьями, для них есть вся инфраструктура.

точно

Rittta
Там живут вполне обычные люди.

и русских,с детьми,кстати,тоже много уже...даже неинтересно надо куда-нибудь в глубинку...

почитайте форум Винского (awd.ru), думаю там найдете для себя полезную информацию по Таю ;)

Мы в Турции были, мне очень понравился Спрей солнцезащитный детский Виши, лекарства тащила все с собой, слав богу ничего не понадобилось). Советую взять антигистаминное (фенистил у меня был в каплях), регидрон,смекта, креон, хилак, флемоклав солютаб брала антибиотик, капли в нос, жаропонижающее, противовирусное (я свечи виферон брала-но их в холоде хранить надо), тантум верде, фенистил гель от укусов, зеленка-карандаш, соплеотсос, градусник ну и чем Вы пользуетесь в случае болезней....

Питание везли с собой все.

Всем спасибо)))

Rittta

А каким защитным кремом малышку то мазали? И давать ли там витамин Д? Думаю сухие детские кашки взять, а мясо мы вообще не едим причем все. Рыбу еще не вводила- вот думаю может там попробовать?

Uladym

Всем спасибо)))

Rittta

А каким защитным кремом малышку то мазали?

Есть крема Baby (не просто детские) с фактором защиты 50. Вот ими и мазать. Купить в дьюти фри.

Учтите, что в Тае НЕТ детского питания. Ни Гербера, ни Семпера - никаких банок и каш.

Uladym
И давать ли там витамин Д?

Нафига?

tes
Даш... что с тобой, рыба моя?

беpеменно-клавишная энцефaлоnатия а вообще - нек клавиши отвалились %)

Uladym
И давать ли там витамин Д?

ога, в Тае то самое необходимое

Uladym
А каким защитным кремом малышку то мазали?

Я своих вообще кремами не мажу,ибо бес толку,всё равно в песке валяются и в море-надо постоянно мазать,всё стирается.Да и сама к химии не очень хорошо отношусь. Просто никогда не хожу с ними в самую жару на солнце,чаще всего только утром пораньше,ну или вечером,особенно в первые дни после приезда,ну и кепки,футболки лёгкие с длинным! рукавом.(можно самой сшить из марлёвки). КАк-то видела на одном малыше целый комбинезончик с капюшоном из тонкой ткани-мне оч. понравилось!взяла на заметку.
-витамин Д ,думаю,давать не надо,там итак солнца в избытке.(если честно своим вообще его не давала,ибо искусственники,а этого витамина во все смеси насовано).

• сухие каши брала(мои тоже малоедящие),но например,в Турции они продаются в крупных магазинах,фирмы Нестле,насчёт Таиланда-специально не смотрела,но думаю что тоже есть....если вы не на острова,конечно,едете...
    -Да не бойтесь ничего,там уже почти как у нас,только теплее

Uladym
А каким защитным кремом малышку то мазали? И давать ли там витамин Д?

я покупаю аптечные гипоаллергенные марки, Ля РОш Посей, Биодерма, Авьен, максимальную защиту. НО таких малявок вообще надо на открытое солнце не нужно вытаскивать, кожа ооч нежная. Можно купить их местные легкие хб балахончики и на пляже в них тусить.
Д3 не нужен, там солца выше крыши))).

Вы, кстати, куда собираетесь? В Патайю или на острова?

Я с собой планирую взять овощи и мясо в банках, каши в коробках. НО мы едем всего на 2-е недели.

Из лекарств обязом надо антигистаминные препарат внутрь и мазилку от укусов насекомых. Фумигатор не забудьте с пластинками.

Emma
Фумигатор не забудьте с пластинками.

С жидкостью удобнее ;)

Nadira
у меня знакомые с грудничком на всю зиму уехали туда) хорошо, говорят

клаааасссс!!! млодцы))))

Света-35
Можно,конечно,с годовастиком поехать за границу отдыхать и на месяц и на два,но только не Таиланд.

можно дома сидеть и вообще носа на улицу не показывать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы