банальная темка

Доброго времени суток, дорогие мамочки!
у меня дочери 2,9 г до сих пор с соской. Никак не можем расстаться

• если раньше брала только Avent, то сейчас как говорится на безрыбье и рак рыба
  • чем только не мазали - бесполезно. Реакция: мама, помой!
  • и воронам, и мышам, и собачкам, и лялькам. Никому не отдам. На словах даже маму готова променять на лучшую подружку)))
  • и резала, и прокалывала. Реакция: мама, она сломалась, пойдем купим новую!!
    Конечно есть вариант (запасной, не очень хочется применять) просто забрать и перетерпеть, но это стресс большой. Не хотелось бы.
    просьба в поиск меня не отправлять :) , тк там все вышеописанные методы.
    Может кто-нибудь что-нибудь новое действенное подскажет?
    Заранее благодарю за ответы. ;)

Zlatochka
просто забрать и перетерпеть, но это стресс большой

для вас - большой стресс, т.к. доча играет на ваших нервах и манипулирует вами))

Zlatochka
просто забрать

с чего вы взяли что придется терпеть?
лялька уже большая, скажите что холодно на улице, когда потеплеет пойдем посмотрим остались ли еще сосы в магазине.
потом... потом забудет... если не забудет, то в магазине сосы закончились конечно же.

А вобще... если мама ждет истерики, то истерика будет. ;)

ну если у девочки и останется оральный комплекс из за резкого забирания соски, то в итоге он приведет только к тому что девочка будет много говорить, грызть подручные предметы в момент переживаний, возможно курить, заедать волнения и возможно любить заниматься оральным сексом, что будет радовать ее мужчину) так что забрать и потерпеть вариант не самый плохой))

стесняюсь

какой богатый жизненный опыт

Zlatochka

старшую дочь отучали ровно 3 дня, ей было почти 2 года, да плакала и истерила, но от этого никуда не денешься

Zlatochka
Может кто-нибудь что-нибудь новое действенное подскажет?

не давать соску и все, самой набраться терпения и быть готовой к крикам

стресс - это не мои слова, а невролога, но опять же она ничего посоветовать не может другого,
истерика нас ждет страшная
никакие холода, отговорки не помогут будет блажить :) я то еще перетерплю, а вот папа наш не знаю :=-O:

Zlatochka
я то еще перетерплю, а вот папа наш не знаю ::=-O::

Вот я только и дочку от ГВ отучить не могу потаму что папа и старший сын очень слабонервные, начинают орать "не мучай ребенка изверг" Пипец просто!

ой сейчас помидоров нахватаю! у меня дочь до трех лет не расставалась с бутылочкой (ночью водичку пила самостоятельно. из поильника бы разлила). потом сама перестала пить просить по ночам, да и бутылочку забыла. попробуйте постепенно отучать. днем чаще предлагать пить вскусняшки (морсики, компотики) из кружечки. скажите, что соки и компоты в бутылочку не наливают.
у меня сейчас младший днем из кружек пьет, воду ночью из бутылочки. меня это не напрягает. такой уж тесной взаимосвязи не вижу, как -

стесняюсь

мдя уж. жесть.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 15:45

точно папы нынче слабонервные, он с нами не спит уже месяца два, видите ли мы ему спать не даем

блин, я думала, что про бутылочку с соской разговор. упустила, тк мы ее (соску) вообще не признавали.

Zlatochka
и воронам, и мышам, и собачкам, и лялькам. Никому не отдам.

и не недо с ней советоваться, просто в одночасье мышь унесла мышатам в норку и все. И в магазины не ходить, где соски продают. Ну будет истерика, ну вторая-ребенок уже в таком возрасте, в котором можно договориться, понимают они почти все. Нечего себе потакать, своей слабости-соска в таком возрасте -уже вредная привычка, а не привязанность.

Zlatochka
если раньше брала только Avent, то сейчас как говорится на безрыбье и рак рыба

явно же, что ребенку рот занять надо. ПеретерпИте! да может уже и терпеть не надо будет-как преподнесете уж.
Соска-она для удовлетворения сосательного рефлекса, какой тут рефлекс уже, почти три года ребенку...

всем привет!!!! Подскажите пож-та!!!! доче 2 г.,пустышки отродясь в рот не брала,а с 3 мес начала сосать большой палец и днем может сосать,а вот спать без пальчика ну совсем никак.Поменьше была,одевали царапки-научилась сдергивать потом. И завязывали и чем только не мазали и пугаем что заболит........... %) Может кто что слышал НУ КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СОСАТЬ ПАЛЕЦ??????????

Zlatochka
Доброго времени суток, дорогие мамочки!

Извините,что залезла к вам в темку со своим вопросом. :rose: Я бы на вашем месте,сказала,что мышка(собачка съели) и все. Ну день,два покапризничает и все,просто чем дальше тем труднее отучать. Мы вот с сосанием пальчика смучались %)

нашла вот на одном сайте
Очень буду рада если вам поможет мой способ. Соску сосали до 2 года 9 мес. что только не предпринимала, все бестолку, подсказала бабушка мальчика на прогулке: я сделала небольшой надрез на соске у основания и засунула туда черную нитку и сказала ребенку что там паук, причем поступила так со всеми сосками, но соски не убирала они лежали у него на виду, после этого как отрезало возьмет соску поплачет а в рот так и не взял, через неделю про них забыл.
буду пробовать))))

у меня у подружки дочка сосала палец, это ужас
с соской все равно проще - палец не выкинешь
у нее уже передняя челюсть вперед стала съезжать
так вот они в первый раз в 2,5 года ездили на море ребенок в восторге
ну и потом домой приехали, она снова просилась на море и ей сказали, что если хочешь на море - не соси больше палец, в 3,5 г они перестали
может быть тоже что-ниб пообещать, только потом обязательно нужно это выполнить

Liay
ожет кто что слышал НУ КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СОСАТЬ ПАЛЕЦ??????????

есть средство от грызения ногтей.. безопасное и очень горькое.. попробуйте, в аптеке продается

Zlatochka
может быть тоже что-ниб пообещать, только потом обязательно нужно это выполнить

Ирина В
безопасное и очень горькое.. попробуйте, в аптеке продается

Спасибо,за ответы!!! да вот наверное попробуем еще этим средством помазать.

Пусть соска не лежит на видном месте, не мозолит глаза, а если вспоминает и просит, предложите яблоко или морковку- отвлекает от соски и рот занят))))

le'na
предложите яблоко или морковку

так мы учим детей заедать стрессы...

Zlatochka
резала

нам помогло, я сказала что она ее во сне откусывает, потому что зубки от чистки стали крепкие и острые Но у дочери реаально был шок, когда она увидела сколько их новых в аптеке Я сказала что не куплю, все равно ведь съест опять.

Zlatochka
но это стресс большой

А проблемы с прикусом вас не пугают. А потом исправлять прикус придется - опять стресс. %)

Zlatochka
до сих пор с соской

нам 2,5, мы с соской только засыпаем, минут 15, а потом выплевывает и спит спокойно всю ночь. думаю, что за 15минут в день прикус не испортится. но все равно как отучать не знаю. пробовала год назад где-то, четыре ночи орали до посинения. а надо то было всего пять минут ее пососать и все. папа тоже говорил, чтоб я прекратила издеваться, и мама моя. сейчас вот даже не хочу отучать, сам выплюнет. а про закрытые магазины - точно не прокатит, они ж умные уже все, пойдем в другой )) черную ниточку-паука садить не буду - думаю, не поверит. это в год может и не отличит нитку от паука, а вот в два с половиной -сомневаюсь

я свою в 1,10 отучила таким образом.Недели за 2 стала ей говорить,что у мышки родился маленький мышонок и ему соска нужна.Что мышка ночью прибежит,соску заберет(Алиса ведь уже большая),а доче подарочек оставит.Спросила,что она хочет,сказала,что мультик.Потом перед дневным сном пошла и соску забрала,в кроватку диск с мультиком положила.Вой стоял страшный,орала минут 30,потом уснула.Вечером я соску под корень обрезала и в кровать положила.Сказала,что у мышонка зубки острые,он соску сгрыз.Вечером перед сном покапризничала немного,но потом смирилась.До сих пор спит с этой обрезанной соской,держит её в ручке.

о! а вот так наверно можно попробовать! ))) что-то взамен дать. спасибо за идею )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы