Ну вот не ест ребенок! Мать (моя) весь мозг вынесла уже...

Ну вот что же делать! Ну плохо у меня ребенок кушает, 1,3 ему, тут вроде элькар попили, стал немножко кушать, а потом опять отказывается... только на ГВ. Ещё и давится кусочками... А ещё он жутчайшая сова, спать ложится далеко за полночь, я уже как только не билась, в течение дня будила, целый день могли везде ездить, бодрствовать, всё равно даже если в этот день ляжет пораньше, потом опять перестраивается... ну да ладно, но мои родители в гости приезжают ну например в 10-11, я его бужу естественно, но он в это время ещё невыспавшийся. Ну вот и слушаешь - мама моя - у тебя ребенок не ест ничего, разве можно в его возрасте уже на одной груди прожить, и вялый какой-то. Я ей говорю, дак ты его в 12 ночи не видела, как он по всей квартире зажигает на одном ГВ то, приезжай вечерочком как-нить! Ну а насчет того, что не ест, главное, и я и брат мой плохо ели, выросли ведь, предлагает насильно кормить... Сегодня поругались опять, так она меня "высадила", я потом с мужем ездила по магазинам вся в прострации какой-то и чуть глаз себе не выбила дверцей машины, но только повредила нижнее веко, тьфу-тьфу. Так одна в таких чувствах останешься ещё убьешься случайно, блин. Вот что мне делать, и насчет еды, и как перестроить сон, может на консультацию к какому-нибудь хорошему педиатру сходить, а то у нас никакой по месту жительства. Что посоветуете?

ребёнок развивается? бодр и весел? ну и успокойтесь )))
мама приезжает в гости не очень часто, да? ну так просто заранее готовьтесь к таким гостям и заряжайтесь здоровым пофигизмом, а потом излучайте его ))))

Ксенчик
заряжайтесь здоровым пофигизмом, а потом излучайте его

Представила, как я своей бабушке излучаю пофигизм.

MamaNatasha
Представила, как я своей бабушке излучаю пофигизм.

а чё будет? взрыв?

Все нормально у вас, маму в игнор ;) , ну соглашайтсь с ней и делайте по своему- дело то

ну да, развивается, бодр и весел, только вечером ага, не получается пофигизм... ну помимо гостей мы ещё эти темы каждый день по телефону перетираем %) охохонюшки...

Ксенчик
а чё будет? взрыв?

Хуже - многочасовая лекция. С требованиями повторить пройденное.
Причем на следующий день она еще перезвонит и проверит усвоенный материал. А между этими мероприятиями еще и маму (мою) достанет так, что она потом мне все выскажет.
Нет, с бабушкой лучше соглашаться, причем деятельно.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:21

ЮЛА333
ну помимо гостей мы ещё эти темы каждый день по телефону перетираем охохонюшки...

ой, по телефону ваще можно всякую фигню плести и соглашаться невозмутимо )))) легче-лёгкого вот кабы жила с Вами мама, тут и позагоняться можно было б )))) всё нормально ))) проблемы вижу только в том, что Вы с мамой своей договориться не можете ))

MamaNatasha
Нет, с бабушкой лучше соглашаться, причем деятельно.

ну да, раз в месяц можно

fly_mama
ну соглашайтсь с ней дык соглашаться то не с чем, в том то и дело... я ей говорю, ты мне совет может какой дашь? она мне - я ничего не знаю, но это ненормально и всё, я уже вся испереживалась, у меня сердце уже болит за внука и тыды, и тыпы...

А у Вас мама не знает, что ребенок сова? Может, ей попозже приходить?

MamaNatasha
А у Вас мама не знает, что ребенок сова? Может, ей попозже приходить?

из рассказа следует, что маме вроде как видится это чем-то диким и ненормальным )))

аналогичная ситуация...и по еде и по сну...сначала совсем день с ночью путали...счас только за полноч ложимся...как раньше не старалась раньше будить, меньше дневной сон...всё равно под своё перестраивается...так и ложимся далеко за полноч, в 1-3 ночи...теперь уже я это приняла как должное...ребёнок здоров, бодр, счастлив, весел, что ещё нужно? а от свои родителей до сих пор выслушиваю, ой надо раньше ложить...а ты попробуй уложи %) . бросила жаловаться врачам, а то на вашу жалобу найдём дурацкую...а то и страшную болезнь, напугаем до смерти родителей, сдадим кучу анализов - потом не подтвердится(по крайней мере у меня так было %) )Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:26

Ксенчик
раз в месяц можно

Она раза 2-3 в год приезжает, недели на 2. :)
Так что терплю - не хочу бабулю обижать, а по телефону я ей рассказываю, что все делаю, как она говорит. И Вам, автор, советую.

Ксенчик
ой, по телефону ваще можно всякую фигню плести ага, говорить, что он встаёт в шесть утра и кушает четыре раза в день а потом когда она приезжает или мы к ним - вдруг резко перестаёт всё это делать :)

Ксенчик
из рассказа следует, что маме вроде как видится это чем-то диким и ненормальным ))) вот это точно!!!

ЮЛА333
но это ненормально и всё, я уже вся испереживалась, у меня сердце уже болит за внука и тыды, и тыпы...

Вы усадите маму чай пить с вкусностями какими-нибудь, а пока она ест, пьёт и радуется, поведайте ей, что существует несколько типов людей: совы(поздно засыпают, поздно просыпаются), жаворонки(рано засыпают, рано просыпаются) и голуби(им ваще пофиг, когда и чё - легко приспосабливаются к любому режиму) и мягенько так намекните, что внучек-то её - сова ))) так уж вышло и это нормально ))))

ЮЛА333

Она надолго приезжает? Можно ж отговорки найти какие-нибудь. А там, глядишь, ребенок есть начнет.

В крайнем случае - вручить маме еду и разрешить ребенка покормить. Пусть развлекается.

ЮЛА333
а потом когда она приезжает или мы к ним - вдруг резко перестаёт всё это делать

стрессовая ситуация - всякое может быть и руками поубедительнее разводите и глазками хлопайте

MamaNatasha
В крайнем случае - вручить маме еду и разрешить ребенка покормить. Пусть развлекается.

угу и убедится, что всё не так-то просто

Ксенчик
поведайте ей, что существует несколько типов людей: совы(поздно засыпают, поздно просыпаются), жаворонки(рано засыпают, рано просыпаются) и голуби(им ваще пофиг, когда и чё

Бесполезно. Моя подруга искренне убеждена, что совенка можно уложить спать в 9 вечера, просто я не хочу этим заниматься. Убеждать - бессмысленно.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:30

MamaNatasha
Бесполезно. Моя подруга искренне убеждена, что совенка можно уложить спать в 9 вечера, просто я не хочу этим заниматься. Убеждать - бессмысленно.

так не убеждать ни в коем разе - поведать, только и всего :)

ЮЛА333
ага, говорить, что он встаёт в шесть утра и кушает четыре раза в день а потом когда она приезжает или мы к ним - вдруг резко перестаёт всё это делать :)

престает, потому что обстановка новая, стресс, хоть и положительный ;)

evabel
престает, потому что обстановка новая, стресс, хоть и положительный

во, я ж говорю

Ксенчик
стрессовая ситуация - всякое может быть

Ксенчик
поведать, только и всего

И все остануться при своем мнении. Просто я задушевные беседы с подругой на эту тему вела, длинные такие.

Хорошо, что у нас вся семья - совы, и я, и муж, и родня с обеих сторон. Никто не пытается мне рассказать, когда ребенка укладывать, а когда будить.

ЮЛА333
а потом когда она приезжает или мы к ним - вдруг резко перестаёт всё это делать

Ксенчик
стрессовая ситуация - всякое может быть и руками поубедительнее разводите и глазками хлопайте

я бы тоже так сделала ;)
а то всё говорить.... это как про воду младенцу - даёшь? - Даю,даю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы