А вы поедете на море с ребенком?

У всех всё хорошо было,видимо мы исключение,ездили на машине на Украину(в Крым)......Сказать,что это тихий ужас -ничего не сказать,может конечно это у меня ребёнок чересчур активный,если не спал,то кричал всю дорогу ((В машине кондиционер это конечно большой плюс,но ре ведь надо погулять-побегать,выходишь из машины,а там +40 почти,жесть вообщем,на машине лет до 5 дальше ,чем на 200км не поеду.Вообщем-то именно из-за этого обратно летели на самолёте,а муж на машине,вот самолёт отлично перенесли,весь полёт спали)И аклиматизация у нас была,сыпь и температура под 39 и длилось это почти неделю(Хотя мелкому понравилось море-вылезать не хотел и ещё пожалуй один плюс,мы после моря в течении полугода не простывали.Хотя конечно всё это индивидуально.ИМХО

1978Nastya
,может конечно это у меня ребёнок чересчур активный

у меня вот сын спокойный - но на машине дальше 600 км пока с ним не ездили - а ему уже 4,5 года. А в такую даль - в Крым - я б и без ребенка на машине не поехала - сама плохо переношу.
Поезда - самолеты - другое дело :)

majong
Ты на юге не была никогда чтоль? Видела какой пресс детей на пляже

я первый раз на море оказалась в 28 лет И если бы не родила - может так никогда и не съездила бы. Как-то вообще не нравился такой отдых. Сейчас вот только после третьей поездки начинает казаться - что вроде бы ничего, и на море может быть интересно отдыхать :)

1978Nastya

Хорошо,что вы меня поддержали,ведь наверняка не у всех отдых прошел сладко да гладко...

Ушки на макушке
Другие мамы более адекватные, стойкие и смелые

Вопрос не в смелости,просто не хочется что бы отдых превратился в кошмар-это же ребенок,сама переболеешь и ладно,а ведь малыш может и всерьез разболется,вот...

Ушки на макушке
на море - едут, едут беременные, едут с новорожденными

Я считаю риск не оправданный...Можно и перетерпеть без моря...

1978Nastya
всё это индивидуально.

И это тоже правильно!

мы в том году в Турцию ездели все ок! :) на был 1 годик!

Мы вот тоже собираемся с ребенком ( нам будет 1.5) в конце июля на Юг, Анапа- Витязево. Но еще думаем, на машине или другим путем) У меня кучу вопросов, но тут их уже задали, но ответов мало, кто ездил на машине с ребенком. чем ребенка в дороге развлекать? останавливались ли на ночь с в гостиницах? Не всю же дорогу в автокресле просидит? Поделитесь опытом мамочки, кто уже ездил так, а не те кто предполагает что да как!!))

насчет машины не скажу, как дети переносят. я сама больше 6 часов не выдержу)))
самолетом дочка с 1 г и 4 мес летает, сын с 8 мес. ноу проблем

Миссис^Смит
самолетом

Какие расценки сейчас на Юг самолетом?

Ездили в конце августа на наш юг..ребенку было 9 месяцев...отлохнули супер... и через три собираемся в Турцию... ;)

МамаПринцессы
Вопрос не в смелости,просто не хочется что бы отдых превратился в кошмар-это же ребенок,сама переболеешь и ладно,а ведь малыш может и всерьез разболется,вот...

Вот именно милая, никто не знает как отреагирует организм Вашего ребенка. Как говорится - если б знал куда шлёпнусь - солому б подстелил. ;)
Вы на других не ориентируйтесь, дети все разные! Прислушивайтесь к своей интуиции - ближе к лету, стОит ехать или нет... например если клыки будут лезть в этот период - зудумайтесь, нужно ли рисковать, меняя климат при ослабленном иммунитете ребенка? ;)

Olesinia
Какие расценки сейчас на Юг самолетом?

Да как обычно заоблачные!
Мы в сентябре 2010 года летели из Сургута до Анапы. На одного взрослого билеты: туда 11 000 р. - обратно 14 000 р.
Отдых за границей дешевле это одназначно. %)

ездили в октябре с ребенком 1г 1 м в Египет, перелет и все остальное просто отлично. С мужем не ожидали даже, что будет ТАК хорошо. Ребенок до поездки ходил только за ручку. А там прямо повзраслел, по приезду отлично ходил сам, там вел себя хорошо, не капризничал, всему радовался. Глаз радовался. Обезательно едте, берите с собой коляску, ребенок в любой момент сможет отдохнуть, посмпать, съесть печеньку и т.д. :) Мы больше переживали. Теперь, по возможности, будем ездить каждый год.

в 2,10 ездили вот на такое море. заданный возраст больше, чем у автора - но: видела там и годовалых. семьями. дикарями. на берегу,в палатке. дети счастливы, как я поняла ) не стерильно чистые. не совсем по расписанию живущие. весь отдых посвящен им, пока не спят. но ездят ж родители ))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 23:14

Неждана, а что зачит "вот такое море"??? Что это, где? Мы планируем в августе -сентябре, но куда - пока вообще не знаю. В идеале, хотелось бы в примерно такое место - минимум народа, отсутствие бухающих, солнце и чистая, без какашек, вода. За два года устала от постоянной суеты, хочется умиротворения)))
ПиСэ: нам тоже, кстати, в августе будет 2,10Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 23:27

это Японское море, остров в нем... не японский, конечно, остров )
всё, вами перечисленное там есть. но - никаких удобств. чисто полевые условия. только самолет или поезд. потом машина, потом паром, потом машина.
хотя тут кто-то собирался на дальний восток самолетом, а обратно на новой машине с аукциона, с двумя детьми. интересно, сделает это автор или нет.

но ведь вот Енастя с друзьями пускается в такие авантюры, и. как я понимаю, довольны и дети, и родители. в том числе и не пляжному отдыху. )

мы опять поедем туда в следующем августе. лотосы-звезды-ежы-камбала и т.д. - это то, о чем ребенок вспоминает каждый день практически. и это нам еще не повезло, косаток и нерп в этот раз не увидели.
так что мы хотим их увидеть и готовы опять плюнуть на отсутствие шведского стола и лебедей из полотенец ))

Неждана
это Японское море, остров в нем... не японский, конечно, остров )

Сахалин, Владивосток? Куда летели? Пункт назначения какой? :)

Владивосток, в смысле, Артем, а потом Путятин )

а у вас сахалин охвачен? я по финансам пока не тяну. может, получится через несколько лет. ) и камчатку охота тоже)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 23:58

Остров? Кайф какой... Но, т.к. папа у нас дома остаётся, собираемся мы либо с мелкой вдвоём, либо ещё подруга с одной из дочерей, им 1,5г и 4 г будет, то самолёт-машина-паром-машина я как-то не рискну... Жаль...

Ушки на макушке
Одни мамы трясутся за своих

Ушки на макушке
Другие мамы более адекватные

по вашему получается,что мамы,которые трясутся за своих деток не адекватные? :=-O:
На мой взгляд автор вполне адекватен в своих переживаниях за здоровье ребенка. Ибо с урала до черного моря ооочень далеко и акклиматизация не исключена!
По теме: в большинстве случаев детки переносят поездку на море хорошо и отлично, но есть и такие, у кого бывает акклиматизация. Пока не поедешь-не выяснишь! Если маме очень хочется, то нет веских причин отказывать себе в отдыхе!
Мы в прошлом году отказались от поездки на море,тк ребенок еще был не ходячий и совершенно не самостоятельный, мне показалось,что проблем будет больше,чем удовольствия. В этом году планируем лететь в Турцию, ребенок почти ровесник вашему.

Ездила в 1,6 в Турцию на 10 дней, одна, без мужа, с дочкой. Очень довольна. Дочка там приболела в последний день и это омрачило немного, но в целом позитив.

Новичок
мы ездили в Джемете в 1,8г)на 21 день)) все отлично)))

мы в этом году ездили , ребёнку 1.2 было, весь перелёт до Анапы спал, но мы на всЯкий случай запаслись игрушками,книжками, чтобы отвлечь его. на море были совсем мало, т.к ездили к родне в др.город, не у моря. Перед отъездом уже побыли немного в Витязево- я в шоке была, как наш Юг изменился- нормальные условия проживания, совсем не частный сектор, как я себе представляла... Отельчиков куча, все рядом с морем, тут же кафешки. развлекухи...
Но меня удивило, что местные жители. т.е южане, из того городка, куда мы ездили- категорически не советовали ребёнка до 3 лет в море купать - типо грязное оно %) . Возможно им не понять нас, Уральцев, что такое для нас моооооооре , и что мы за тысчи киломметров едем к ентому морю. Наш сын не купался- с погодой не повезло, похлолодало как раз-были в октябре уже, а в общем-то всё там неплохо. Но вот моё личное мнение-лучше всё равно за границей с ребёнком и где всё включено.

МамаПринцессы
,там и с новорожденными бывают,но это конечно слишком...

Чем же это слишком? :=-O: Интересно...

МамаПринцессы
Как вы себе представляете годовасика в машине,это либо надо останавливатся каждый час, либо всю дорогу слушать истошные вопли

Нормально представляю годовалого ребенка в комфортном кресле просторной машины.

МамаПринцессы
Я считаю риск не оправданный...Можно и перетерпеть без моря...

Какой риск? Странная Вы женщина %)
Польза - да. А вот риск?

Неждана

Какие фотки у вас Нам 6 но я дальше Башкирии не решалась поехать. Молодцы вы!

Olesinia
Анапа- Витязево.

вот планируем в мае аж... ну вот так путевки на работе мужу дают в санаторий туда...
мне не страшно за мелкую.. ей 1,5 будет..поездом туда и обратно поедем, старшему 4 будет..
мне интересно как там с погодой уже в мае????
море понятно, что еще холодное, но ведь можно уже по песочку побегать будет и на берегу поплюхаться в воде, или в надув. басик воды натаскать нагреется?
радует, что народу еще будет мало :)

МамаПринцессы
там и с новорожденными бывают,но это конечно слишком...

мы летали , дочке было 5 мес , класс отдохнули , нисколько не пожалела. На свежем воздухе ребёнок спал крепко
Летом уже будет 1,5 с удовольствием повторим.

Fejka
по вашему получается,что мамы,которые трясутся за своих деток не адекватные?

Абсолютно верно. Которые именно трясутся .

Fejka
На мой взгляд автор вполне адекватен в своих переживаниях за здоровье ребенка. Ибо с урала до черного моря ооочень далеко и акклиматизация не исключена!

Ой, да ладно. А мы в Сургуте среди пальм как-будто. Ерунду не говорите.

Fejka
По теме: в большинстве случаев детки переносят поездку на море хорошо и отлично, но есть и такие, у кого бывает акклиматизация. Пока не поедешь-не выяснишь!

Вот и я о том же, милая. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы