Поделитесь своими мыслями на подбор гардероба весна-осень..

Девочки, я как многие мамы наверное в момент распродаж зимних всегда пытаюсь прикупить что-то полезное на весну Но очень часто покупаю не те вещи (не путать с массовой скупкой бесполезных вещей) а тк бюджет ограничен то хочется избежать бесполезных трат Понятно что полностью избежать их нельзя но хотя бы свести к минимуму Ребёнку будет весной 1.3-1.6 опыта покупки вещей для ходячих малышей почти нет Поэтому хочу попросить вас поделится своими мыслями о том что вы в обязательном порядке покупаете на этот сезон весна-осень и по опыту прошлых лет считаете бесполезной покупкой (в тч из обуви)
Спасибо!

ранняя весна. - обязательно - теплая обувь непромокаемая, комбез(или штаны+куртка), шапка, водолазка, колготки. кофта может еще. шарф тоже не всегда одеваем, но в наличии имеется. хотя у нас один и на зиму и на весну - легкий.
вообще гардероб зависит от того, на какой период весны покупаете.

одежду и обувь не промокаемую на весну - падать будите, в лужу встаните..

Мы уже ходим вовсю на улице нам будет 1.2 вот не знаю освоит навыки нормального хождения или нет А про период думаю наверно переход от куртки к кофтеСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:50

Про обувь вот тоже думаю после зимы нужно осенние это понятно а чтоб не промокали ноги то ещё и тёплые резиновые а после них наверное туфли закрытые кожанные потом на конец весны сандалики с закрытым носиком и на лето сандали с открытым носиком-какая-то гора обуви получается Что лишнее или всё же гору покупать?

evabel
обувь непромокаемая

это какие например фирмы?
кроме резиновых сапог, это еще рано наверное будет

Бриджит Джонс
Что лишнее

Бриджит Джонс
сандалики с закрытым носиком

:)

носил ботинки на подкладе, потом туфли без подклада, ну и летом сандали. (чередовали всю весну и лето + осень еще застали с этим размером)

ну а на таяние снега что-нить непромокаемое надо конечно, хотя в этот период можно и на коляске погулять, а ходить только по сухому

обувь не промокаемая мембранная

Бриджит Джонс

у меня 4-х летка то падает и пачкается

Еnоtа
это какие например фирмы?

если денег не много, то пересидите этот период в коляске.
ради пяти минут в луже не стоит тратить 1-3т.р не тот еще у вас возраст ;)

Юлич*
мембранная

годовастику рано. он в ней замерзнет

Эльбрус годовастику рано. он в ней замерзнет

не говорите ерунды, рано в морозы да, а на весну самое то. Или думаете мембрана холодит?

а резина греет)

у нас мастхэв - мембранный комбез от -5 до +15 градусов Кетч (легко моется и чистится), а на чистое и более теплое время - курточка на тонком синтепоне (в Пикоксе сейчас много подобных на распродаже - от 400 до 900 р.) и джинсы. На ноги - в начале весны - ботинки мембранные с утеплителем Котофей, потом кожаные высокие ботинки + резиновые сапоги, потом - кеды+туфли.

Эльбрус
не тот еще у вас возраст

а вот фиг ее знает, как дочь захочет сидеть в той же коляске весной.. дома-то она уже топает вовсю.
просто тоже хотелось бы примерно прикинуть, что покупать

Еnоtа
кроме резиновых сапог, это еще рано наверное будет

обычные весенние кожаные ботинки.

Мамаtoo
обычные весенние кожаные ботинки

вот и я мучаюсь вопросом, покупать ли ботиночки без утеплителя? вчера присмотрела за 1100 (уже со скидкой), но сколько мы их проносим - неделю-две или месяц?.. на осень будут маловасты.
или можно обойтись только туфельками (они и летом пригодятся)? Опять же судя по осени, нам пригодились легкие ботиночки, но носили очень мало, носили в основном с утеплителем :( Знать бы какая весна и лето будут :gy

Тина
покупать ли ботиночки без утеплителя?

Тина
но сколько мы их проносим - неделю-две или месяц?

А не угадаете :) У нас может быть такое лето, таааакое лето, что всё лето в этих ботинках безвылазно и проходите.

Тина

Как вариант, возьмите пару обуви б\у. У вас еще тот возраст и размер, когда дети не успевают сносить/стоптать боты, и они переходят от ребенка к ребенку практически новыми.

Мамаtoo

Вот что-то не нра мне это.... В лужу не ступить. Когда сухо - да, они рулят, но после небольшого дождичка (когда и резину не оденешь)... Вообщем не знаю. Хорошо отходили в коже осень, но она сухая была.

StiX
мембранный комбез от -5 до +15 градусов Кетч (легко моется и чистится)

О, а какой это? Хочу! И где у нас его выдают? ;)

Мамаtoo

вообще не разу не покупали...зачем они? из мембраны в кроссовки/кеды...когда сильные дожди и грязь...то резиновые сапожки

Машерочка

Да рассматривала как вариант бу обувь тоже думала что вроде в этом возрасте стоптаных нет судя по нашей вся на 1-2 месяца была а тут темка вчера что-ли была про купили бы вы обувь бу оказалось что из всех опрошеных почти все не купили бы кроме пары человек и я сразу засомневалась в своём желании страшно что-то стало

Наташа85

Так то бы да но.. У вас мальчик а для девочки во что если в кросовки то их потом ни с платьем ни с юбкой не одеть а кожаные ботиночки коротенькие конечно вроде универсальные и с джинсами и с юбкой? Это как у взрослых кросовки и кеды это как неуниверсальный вариант а в дополнение Мальчишки то в них потом могут постоянно ходить

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 09:26Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 09:28

Бриджит Джонс
оказалось что из всех опрошеных почти все не купили бы кроме пары человек

Покупают, покупают. те кто покупает б/у, видимо просто отмалчиваются. На всякий случай поискала для бассейна сланцы б/у, но предложений нет или ехать через весь город, да еще и не подойдут. В итоге новые Кроксы купила, мне так прощщщщеее и оказалось дешевле. А так то наша почти новая обувка на ура расходится, хоть это и не Суперфиты или ТашиОрто, а родной Котофей. Для меня б/у обувь нуууу как то не очень, лучше предпочитаю "купили заранее и пролетели с размером", чем "одели 2 раза, но носки успели содрать" А в итоге все равно топаю в магазин или на с/з :(

миндаль
блин, пока писала, аналогичное мнение появилось ))

ну что ли не нужны ботиночки, да?

у кого еще какие мнения ;)

Okv7
О, а какой это? Хочу! И где у нас его выдают?

мы брали на СЗ, а так видела их в оранжевом настроении в Дирижабле. Там идет комбез без подклада + флисовая поддева - поэтому можно носить в любую температуру

по поводу обуви бу - мне кажется, сейчас уже такой огромный ассортимент и цены настолько разные, что можно купить новую обувь дешевле бу-шной. Я все-таки за новую обувь для маленьких детей в период формирования стопы. Еще при том, что бу иногда продают по неадекватно завышенным ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы