Сохнет кожа уже 4 месяца! Что это? Врачи доверия не внушают

Девочки подскажите, может было у кого? Нам 1 год и 7 мес. Началось примерно в 1 год и 3мес.. Кожа сохнет на ногах - -икры, колени и бедра и на руках - от логтя до кисти с внешней стороны...НА ощупь, как нождачная бумага.Мажу постоянно...Думала что вит. Е не хватает, даю, все равно сохнет..Если не мазать вобще, то сильно сухая до красноты.... В год и 3 ходили к гастроэнтерологу на Опалихинскую, беспокоил запах ио рта. Сдали все анализы, пришли чз 10 дней, она говорит: все нормально, есть небольшие изменения в печени(что это такое так и не пояснила), "ну попейте бактерии, назначила , которые продаются в магазинах, где молочная продукция...Казаков придумал их, руб по 120 баночка...Блин! Забыла, как называются! %) ....Ну я подумала - -фигня какая то! Зря сходили - запах изо рта не пропал.Может потому что сосу сосем все еще?Может запах и сухая кожа - -взаимосвязано? Девчата, подскажите мож что? :) :) :)

проблемы с жкт, аллергические реакции - обследоваться у гастроэнтеролога и аллерголога.
возможны паразиты или лямблии

Мимиша

а к дерматологу не ходили?

а назначили вам, вероятно, эуфлорины L и В. хорошие препараты. имхо.

а одежду чем стираете? у моих детей сухая кожа на стиральный порошок , а если стираю мыльными орехами, кожа детей в порядке.

Мимиша
..Казаков придумал их, руб по 120 баночка...Блин! Забыла, как называются! %)

кстати , бактерии эти и в правду хороши ;)

у нас в этих же местах сухая кожа. нам сказали-аллергия. лечим соответсвенно ее, сухость постепенно проходит

Эуфлорин! Да! К гастру-ходили, ничего не обнаружили. К аллергологу - -нет. Мне каж, что это не аллергия....

А влажность в квартире какая?

Влажность нормальная! Думаю...Окна не запираем, духоты нет...... Спим ночью с открытым окном....Только не пугайтесь! :) .....

Мимиша

это аллергическое, питание пересмотрите, аллергены и сладкое исключите.

У нас периодически тоже сохнет, особенно зимой, летом нормально.Это аллергические реакции.Купаю с мылом не чаще 1 раза в неделю .При стирке белья ставлю двойное полоскание.Пользуемся кремом джонсон беби с детским маслом для сухой кожи- он лучше вех помогает.

седни вычитала в инете про купания с крахмалом, на ванну стакан крахмала

Я с мылом тоже не купаю, гель для душа - -без сульфатов и парабенов, не детский правда, но мне нравится...ТОже не чаще раза в неделю. Стираем порошком Амвей. Что делать?...................................

А запах изо рта у моих появляется когда плохо кушают и мало воды пьют.

Сладкое не едим, иногда печененки, но редко очень. Питание всегда такое и было , как прикорм ввели с 7-8 месяцев. Все нормально было до 1.3-х... :(

Мимиша
Мажу постоянно.

к дерматологу вам. а вообще это распространненое в детях, сухость кожи. ежедневное употребление увлажняющих кремов и масел. обычно начинается в соенне-зимнее время, летом проходит, часто от воды

Мимиша

Может на него и сухость, он всё таки не детский.Я купаю детским тоже написано без сульфатов и парабенов, но что -то я в это не очень верю.А сухость с возрастом у старшей прошла примерно 4 -м годам.

какой это детский без сульфатов и парабенов? ДЖонсонс беби и то с сульфатами!....

Мимиша
Сладкое не едим, иногда печененки, но редко очень

А сладкое по возрасту по чуть чуть тоже нужно, кстати если запах ацетона- то не хватает глюкозы в организме.

Воду пьет литрами. И кушает нормально!......

Мимиша
какой это детский без сульфатов и парабенов? ДЖонсонс беби и то с сульфатами!....

посмотрите липикар, он в аптеке продается, нам очень хорошо помогает, там вся серия отличная у них, только нужно регулярное ежедневное ухаживание,круглый годСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 18:24

стирать только еще нужно детским порошком и кондиционер детский использовать

Мимиша
какой это детский без сульфатов и парабенов? ДЖонсонс беби и то с сульфатами!...

Да, купила в Ашане какой то-наз. kinder пену для купания и шампунь, 27 руб. стоит написано на нем без парабенов и sls.
А так вроде нет их в Бюбхен, именно тот который для младенцев.
Кстати мы как Джонсоном перестали мыться, лучше стало.

Я тоже так думала! С зубами все в порядке! Гастроэнтеролог как я уже говорила посоветовал попить Эуфлорин и все. :(

Кондиционер используем. А амвеевский порошок - -вроде безвредный.................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы