Поделитесь опытом: как удобнее собрать мочу мальчику (1 год)?

Завтра второй раз в жизни буду собирать мочу сынуле :) В 3 мес. было удобно: положила на пеленальник и немного подождала...результат: собрала в баночку. А вот сейчас задумалась: как караулить? То-ли мочеприемник купить, то-ли в горшок -а потом в баночку перелить.... Как вы собираете? Поделитесь а...

У меня не мальчик, но подруга надевала мочеприемник и все, готово

Можете караулить, можете над тазиком подержать, можно мочеприёмник, на ваше усмотрение, всё прокатит с мальчиками удобно, это девочки только кошмар какой, вариантов маловато.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 15:44

баночку к писе приставить и он писиет, мы так делали. Только момент подловить надо

Prem@m@n
мочеприемник

отклеивается... протекает.. фигня короче
я не заморачиваюсь,

Mamulya@krasotulya
в горшок -а потом в баночку перелить...

;)

В горшок, а потом перелить наверно нельзя. Грязная наверно будет - анализ плохой.

Mamulya@krasotulya
горшок -а потом в баночку перелить...

Ага, мы так же сдавали мочу и почему-то результат всегда был плохой. А потом врач вдруг поинтересовалась, а как мы мочу собираем? Сказала, что мы так своего ребенка залечим.

Mamulya@krasotulya
как караулить?

А у вас ребенок утром в памперсе? Если нет, тогда ловите момент, дети ведь всегда утром писеют после сна. А если в памперсе, тогда снимаете вразу же как проснулся и тоже ловите момент.

я прицепляла мочеприемник,сверху памперс. Пока завтракал-анализ готов, только перелить в баночку осталось

Svetik_80

+1

Laroux
В горшок, а потом перелить наверно нельзя. Грязная наверно будет - анализ плохой.

%) я горшок кипятком ошпаривала и все гуд

в год уже знала когда примерно будет писить...и собирала в баночку

Svetik_80

у меня ничего не отклеивалось :y_0009:

Если горшок хорошо помыть перед этим - почему нет?
Моя племяшка сыну мешочек полиэтиленовый подвязывала))) А уж - как? - не знаю)))

Наташа85
я горшок кипятком ошпаривала и все гуд

я и дезинфицировала, а все равно плохой анализ был, но можете проэкспериментировать

Спит в подгузнике. Только когда просыпается, сразу титю просит... Вот бы успеть после кормления поймать...а так-то, снимаю потом сразу подгузник и он долго может не мочиться.....

А нужно ведь подмыть сначала? перед тем как мочу собирать...

Ну или баночку, или горшок. А что бы из горшка удобно набирать - одноразовые чистые шприцы.

Людашка
можете проэкспериментировать

я так делала в год....но у меня горшок ребенка без царапин и всяких впадинок был...и мой эксперимент проходил удачно ;)

А про мочеприемник: я просто тоже помню с дочерью экспериментировала.... Для меня это была целая эпопея :))) Одеть никак нормально не могла. Мне все казалось, что дочке неприятно.... Я вот ей раньше маленькой в больничке тоже горшок мыла и туда собирала (а потом в банку). А вот мальчику думаю, может и правда без горшка обойтись можно будет....ТОже думаю, результат может не очень получиться

Время не властно
А что бы из горшка удобно набирать - одноразовые чистые шприцы.

А про шприц первый раз слышу. И правда может не плохой вариант. Чем по всему горшку размазывать (пока переливаешь в баночку), удобнее шприцом набрать. Как вариант.... Спасибо за идею :)

Mamulya@krasotulya
Только когда просыпается, сразу титю просит... Вот бы успеть после кормления поймать...

Памперс снять, сесть одной рукой голову держите и ребенок грудь сосет, другой баночку - совмещаете приятное с полезным ;)

Anastassija
баночку к писе приставить и он писиет, мы так делали. Только момент подловить надо

я так делала.
тем более,что уж изучила его этот момент когда он хочет пописать.
особенно удачно получалось с утра.

Mashik
Памперс снять, сесть одной рукой голову держите и ребенок грудь сосет, другой баночку - совмещаете приятное с полезным ;)

Ой. А мне кажется, что так неудобно будет. Он же уже большой, его поддерживать приходится со стороны ног. К тому же, ногами болтает, когда кушает

Можно в мочеприемник (или в баночку) в ванну ребенка ставите, включаете воду и... дело сделано!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:26

Laroux

горшок наверно годами не стоит немытый %)
да и сполоснуть для верности можно его перед тем как анализ делать

Parawutik
я прицепляла мочеприемник,сверху памперс

в год только так и делала, причем и дома, и в больнице. А вот неделю назад мочеприемник уже не проканал, не заметила, как сынуля его оторвал

Спасибо всем, кто откликнулся! Проанализирую еще раз все выше описанное и буду завтра пробовать....Не упустить бы момент, а то он может после утреннего пописа долго терпеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы