А как вы укладываете спать своих 1,5-годовалых деток?

Есть дет.кроватка, но спим там только днем. Ночью со мной. Ему надо обязательно сосать пальчик и при этом другой ручкой теребить меня.... когда засыпает. это странно? не правильно?
Со старшим такого не было. В 2,3 отучились от тити, спал со мной, потом 2,11 "переехали" на дет.диванчик. Без каких либо проблем)
Нужен мамочкин опыт))

Манечkа
Ему надо обязательно сосать пальчик и при этом другой ручкой теребить меня

Маш, да у нас такая же примерно фигня - меня треплет,
как я понимаю проверяет - это действительно мама, тогда можно спать,
правда, если сквозь сон меня не находит, а находит папу, то это его тоже устраивает :)

Манечkа
Со старшим такого не было.

они у нас вообще спят очень по разному -
старший как полешко, где упал - там уснул, хоть из пушки стреляй,
а мелкий чутко.

А я до сих пор укачиваю на руках!!!! сажаю на руки, даю бутылочку попить и покачиваю! знаю, что надо отучать но она никак не хочет пока засыпать сама. до недавнего времени и ночью если вдруг просыпалась приходилось качать, но сейчас я ей говорю, давай лажись на бочек и спи! и вроде работает!!!

nnn
проверяет - это действительно мама, тогда можно спать,
правда, если сквозь сон меня не находит, а находит папу, то это его тоже устраивает

мне тоже так кажется. Но он начал сосать палец, когда я его от тити отучила. Сосет только мизинчик на левой руке! Думала пройдет, но вот уже 5 месяцев, как это продолжается. Это не может быть неврологией?
Свекр все уши прожужжал: отучай, да отучай сосать палец. И прабабушка тоже....
Мне кажется это ему так надо! он без него не успокаивается на ночь....

Спит со мной, мы ложимся, доча берёт мою руку и начинает теребить. Так и засыпает. На ночь ложимся с бутылочкой, днём без неё.

Iren27
А я до сих пор укачиваю на руках!!!!

если сидя на коленка не засыпает, то тоже покачиваю. Или если надо уложить, оставить на кого, то тоже качаю сидя. А иногда просыпается невыспавшийся днем, капризный, опять качаю на коленках....
Наверно, он очень чувствительный, ему больше тепла и ласки надо... Все ведь дети разные....

Nas@mama
Спит со мной, мы ложимся, доча берёт мою руку и начинает теребить

вот интересно, когда это кончается? есть мамы у кого детки "выросли" из этого? в каком возрасте это было? что вы делали для этого или само прошло?

Манечkа
вот интересно, когда это кончается?

у нас, думаю, только с отселением в свою кровать кончится

моя засыпает лежа на мне и никак иначе, но я ее никогда не укачивала, т.к. старшего до 2,5 лет качала и сейчас сразу приучила только лежа в кровати засыпать. Обнимемся, я ее поглажеваю, целую и так и засыпает на мне, а потом я ее скидываю себе под бок и дрыхнем дальше.

Моя спит ночью в кроватке Хотя иногда просится к нам.но потом проблемка ее сонную если переносим в кроватку,то потом долго не засыпает
Поэтому приняли решение,укачивать в кроватке..если сложно то сначала на руках,тяжело но что делать)

Манечkа
А как вы укладываете спать своих 1,5-годовалых деток?

С этого возраста стала засыпать без груди... стелим дежурное одеяло на пол, ложится, укрывается своим одеялком и засыпает, иногда просит погладить ее. :) Днем не спит с полутора лет.

У нас тоже был ужас со сном,но в 8 мес отказался от груди и начал спать в кроватке,но смесь пил по много раз зв ночь,в 1,3 все устали муж просто положил в кровать в 9 с бутылочкой и вышел из комнаты,после этого смесь пьет только в 9 и спит всю ночь,не надо баловать их,пусть поплачет чуть чуть и все плймет.они все понимают!

Старшая спала почти всегда в кроватке, а младшая со мной. С 1,5 лет мы спали втроем на кровати :) когда дети засыпали,я уходила к мужу, иногда с ними так и спала. Сейчас младшей почти три, вдвоем спят, мишки в руки и спать :)

Мы ложимся в большую детскую кроватку, титю в зубы и спать.... потом я тихонько ухожу. сын дальше спит

мы засыпаем с бутылкой никак иначе.....но трагедии из этого делаем))

нам 1,4. Примерно с года начал засыпать сам. Даю бутылку с кашей и все. От груди сам отказался в 1,1. Спит всегда только в своей кроватке. Нам, к счастью, такие проблемы не знакомы (ттт)

нам тоже 1.4.Засыпаем под книжки.лучше всего под стихи, реже под песенку.Спит со мной.

Нам 1, 7, стал спать снами как от тити отказался(в 9 мес), обяз-но чтоб и папа рядом был, спим с сосой. Честно говоря чет мы под устали спать втроем, подумываем как бы его пересилить в свою кроватку, но не знаю что из этого получится. Старший с рождения спал в своей кровати, но он искусственник.

Нам 1,5 года, спим вместе, сначала с титей засыпали, сейчас без нее, но все равно вместе спим, с кроватки бортик сняли и приставили к нашей кровати, туда и перекладываю потом :). Только потом все равно переползает или ко мне или к папе под бочок)))

с титькой! иначе - никак! :(

Девочки, а кто что с этим делать собирается? :)
Мне со старшим очень нравилось спать! Я сама переживала, когда пришлось его отучать от нашего дивана.
А вот с младшим другой вопрос стоит. Скоро сестренка появится и я не смогу вставать по 3 раза за ночь для кормлений) я привыкла спать со своими ляльками, сунула титю и сплю дальше (но не пугайте меня историями как мамы давят во сне своих малюток. У меня ОЧЕНЬ чуткий сон). А это подразумевает совместный сон.... %) вот что делать?.....

нам почти 1г4мес, даю мягкую игрушку (дочка сама выбирает с кем будет спать, но чаще всего любит с собачкой), ложу ее в кроватку, глажу по спинке - засыпает.

Манечkа
А вот с младшим другой вопрос стоит. Скоро сестренка появится и я не смогу вставать по 3 раза за ночь для кормлений

Спите тогда вчетвером: папа-второй ребенок у мамы за спиной-мама-у маминой груди новорожденная сестренка. Как-то так. Или так: мама, у груди новорожденная, а за ним ребенок постарше протягивает руку к вам, обнимает всех и спит.

Luсky woman

я тоже над этим думала) тока хочу папу отселить и спать с тремя детьми! тройное счастье!)))
еще кроватку приставить к дивану, убрать спинку, шоп средний там спал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы