Пальчиковые краски

Подарили нам на НГ пальчиковые краски,хочу позаниматься с сынулей да незнаю с чего начать, чтоб охоту не отбить.Вот и весь вопрос.

у нас они не пошли и все)) а так у школы семи гномов или это может ваш малыш альбомы есть по пальчиковым краскам

в принципе можно и на других картинках попробовать, типа вот яблоня а вот так я нарисую яблочки, а ты? только заготовки заранее надо...

Мой просто любил по чистому листу рисовать.
И вензеля какие то выкручивал..и разжевывал что есть что)

ejka.ru/blog/kraski/ вот тут подробно про то как пальчиками рисовать можно

А мой любит банки с пальчиковыми красками откручивать и краску с пальцев съедать

Наша дочка такую мазню на бумаге этими красками устраивает %)
Яблочки ей рисовать неинтересно

тоже вот хочу купить, с ребенком попробовать позаниматься, нам 1,2...не рано ли? :)

Panda2005
нам 1,2...не рано ли?

намана

Всем спасибо :)

Panda2005
тоже вот хочу купить, с ребенком попробовать позаниматься, нам 1,2...не рано ли?

ну вообще рекомендуют пробовать пальч. краски до года ;) моя в 7-8 мес. активно рисовала, потом как-то охладела, сейчас в 2 года требует рисовать пальчиками - вот опять достала эти краски, а ведь чуть не выкинула. Вот малюет.

нам тоже подарили на новый год. Нам 1,4 .уже несколько раз рисовали. Рисуем вместе просто на листе бумаги. И кистоками уже попробовали. Но больше почему то ему нравится откручивать и закручивать эти баночки Ну и обязательно на вкус пробовать, как же без этого

Тоже эта тема как то интересовала: www.u-mama.ru/forum/messages.php

ой, а подскажите где они продаются? что то я не видела :)

мы пальчиками в ванне рисуем когда купаемся, потому-что на месте не сидит, ей надо чтоб все вокруг было красивое, разрисованое))) .....

а мой сын брезгует пальцами рисовать, его эта слизистая масса не привлекает

мы тоже на новый год купили......., сели рисовать!.....
дочке очень понравилось ковыряться пальчиком в этой баночке с цветной кашицей!!!! и еще как можно больше зачерпнуть на пальчик и все вывалить на листок, стол, пол, маму, себя, и т.д.!!!
чет пока отложила я такие краски.........
есть еще пальчиковые краски которые выдавливать из тюбика надо....... Думаю может такие купить и выдавливать ей на пальчик, а она пусть рисует.......
а вообще нам очень понравилось фломастерами для ванны рисовать, в ванной конечно!!! можно и на себе и на ванне и на маме!!!!

лелик и ангелинка
дочке очень понравилось ковыряться пальчиком в этой баночке с цветной кашицей!!!! и еще как можно больше зачерпнуть на пальчик и все вывалить на листок, стол, пол, маму, себя, и т.д.!!!

Купите палитру пластмассовую и выкладывайте туда по чайной ложке, или просто на листик выложите по капле каждой краски ;)

У меня вот другой вопрос...

У нас пальчиковые краски "Гамма" - сам процесс ребенку нравится, но потом невозможно отмыть эти краски, на руках остаются цветные подпалины, если на одежду попадает, то даже на 95 градусах не всегда отстирывается %)

Это у нас краски может какие-то паленые или неправильно храниись, или это особенности Гаммы?
Девочки, какие краски у вас, как смываются?

у нас краски фирмы "Развивашки", нормально отстирываются. Правда выглядят как будто краску с желатином смешали, намазываются хорошо но цвет не равномерный. Может конечно все краски такие, но отстирываются не плохо.

А краски эти съедобные, что их пробовать можно? дети же все в рот тянут %)

Шнырк
Это у нас краски может какие-то паленые или неправильно храниись, или это особенности Гаммы?

У нас краски Гамма, покупала в обычном магазине канцтоваров, прекрасно все смывается с рук и тела обычным мылом, плохо отстирывается только синий цвет, при том, что я стираю при 40-50 градусах. Но мы рисуем в голом виде, либо в фартуке, либо в ванной.

Anitika
А краски эти съедобные, что их пробовать можно? дети же все в рот тянут

а у нас эти краски на вкус горькие очень. сын один раз попробовал, больше не захотелось. не отстирываются кстати вообще. пару футболок загубили. теперь будем рисовать только в них :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 13:37

Eji
У нас краски Гамма, покупала в обычном магазине канцтоваров, прекрасно все смывается с рук и тела обычным мылом, плохо отстирывается только синий цвет, при том, что я стираю при 40-50 градусах. Но мы рисуем в голом виде, либо в фартуке, либо в ванной.

А у нас даже с голого тела не смываются, причем все цвета :(
Покупали в Леонардо, нормальный вроде магазин...
Видимо, что-то не то с этими красками все-таки.

каЗайка
у нас краски фирмы "Развивашки", нормально отстирываются. Правда выглядят как будто краску с желатином смешали, намазываются хорошо но цвет не равномерный. Может конечно все краски такие, но отстирываются не плохо.

Спасибо, будем видимо их или еще какие другие фирмы пробовать, нос Гаммой больше экспериментировать не хочу.

у меня в ванной сын рисовал этими красками

maltseva
а мой сын брезгует пальцами рисовать, его эта слизистая масса не привлекает

вот и у нас такая же история примерно, пальцы макнет и потом пристально рассматривает,
в чем это оон испачкался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы