Ребёнок-мамочник? :(

Тина
думаю, что это еще зависит и от того, что ребенок 90% времени проводит с мамой. У моих знакомых, кому бабушки помогают (ежедневно) детки за мамами так не гоняются.

вот я почему-то тоже так думаю...

Victorya
ребенок успокоится и увидит, что мама рядом

ребёнок меня постоянно видит

StiX
И она сделала так - стала просто-таки душить его своим вниманием, тоже везде за ним ходила, ни на минуту не оставляла его, постоянно целовала - ну вот такой эксперимент провела двухдневный

ух ты, здорово возьму на замету
девочки, большое всем спасибо за советы, за моральную поддержку тоже, надеюсь все-таки это скоро закончится. Сегодня вон даже спала в другой комнате-у нас прогресс ттт. Раньше так ждала, когда дочечка скажет "мама", а сейчас постоянно весь день в разных интерпритациях "мама", "амам" "мааамааааааа" %)

StiX
И она сделала так - стала просто-таки душить его своим вниманием, тоже везде за ним ходила, ни на минуту не оставляла его, постоянно целовала - ну вот такой эксперимент провела двухдневный

интересно :popcorn: у меня дочка тоже мамашная, но я вообще не переживаю и радуюсь, иногда пол дня она за мной ходит и целует меня, а потом пол дня я за ней бегаю и прошу, чтоб целовала и сама целую ;) очень ее люблю! ну у нас период был, когда я в больницу попала и 4 дня ее вообще не видела, вот я прям места себе не находила! и после этого я совсем изменилась, хотя и до этого дочку обожала потискать, но после вообще не выпускаю из рук :) могу на ручках поносить, хотя и бегает сама, можем просто по бесится и др. В общем, я наслаждаюсь моментом, пока доченька маленькая и дается обниматься-целоваться. И целый день она бегает за мной как хвостик - все ок. Кстати, тоже 1г3мес.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:21

Автор, как я Вас понимаю... Нам почти год и два. Все один в один!! И еще большее обострение также началось после новогодних праздников, в которых мы по гостям ездили. Только к прочему мамочничеству он еще и ревет весь день... Я понимаю, что когда-то это пройдет, я буду тосковать по этим временам, но сейчас меня просто злость порой разбирает, когда он просто орет стоит и смотрит на меня, а я, извините, в туалете сижу и шепотом пытаюсь ему объяснить, что мама сейчас пипи сделает и возьмет его на ручки... И так во всем, так целый день.. Очень тяжело морально, ооочень...

Я когда сына спать укладываю, часто сама засыпаю, муж приходит меня поднимает и вечер продолжается!

Трям25

спасибо за понимание! мне в туалетных делах стульчик от кресла-няни хорошо помогает, я её сажу, включаю мультик (не ругайтесь только, без него никак) и бегом в туалет Собрались в школу развития походить, надеюсь переключится на деток, так то она девочка контактная с другими детьми

У нас такая же ситуация... Сыну 1,6 года, от меня ни на шаг. А еще любимое занятие: сидеть у меня на коленках положить голову мне на грудь и сосать свой большой палец, посидит немного, удовлетворит свои эмоциональные потребности и уходит играть. Муж ругается, говорит растишь тут мамсика! А я балдею, мне очень нравиться его любовь такая ко мне. Старшая дочка не такая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы