Ребёнок-мамочник? :(

Ну короче дело вот в чём...Моя дочь, 1,3 скоро, ужасная мамочница. Везде за мной ходит, в гостях у бабушек/дедушек на руки ни к кому не идет, орёт, что ко мне хочет, по ступенькам скакать за руку только со мной. Ну да это ладно, зато днём и на ночь укладывались без проблем-полежим, пообнимаемся поцелуемся, песенку споём, ложу её в кроватку и ухожу, а дочь спит. После новогодних праздников (ночевали несколько раз у родственников) перестала ложиться спать, в комнате одна не остается, сразу в ор, приходится с ней в 9 ложиться спать %) но я то хочу другими делами позаниматься, пока она спит...Это что, нас посетил кризис одного года? %)

Nataletochka
но я то хочу другими делами позаниматься, пока она спит...

когда рождается ребенок,то все наши "хочу" резко корректируются. И чем раньше вы это примите тем легче будет дальше ;)

Мое ИХМО это не кризис одного года,это повышенное чувство тревоги у ребенка.Нужны вы сейчас ей очень. Дык и дайте то,что она от вас требует. Как только она почувствует уверенность в маме,в тыле ,то сама вас отпустит :)

Я даю ей это в чечение всего дня. Вы наверное не представляете, как это выматывает и хочется хотя бы час в день посвятить себе, своему хобби, мужу в конце концов

Раньше все подшучивали, мол, как в садик то пойдёте, я все отшучивалась, а сейчас всё больше тревожит эта мысль. Вы понимаете, она ВЕЗДЕ хочет быть со мной, даже от папы отбрыкивается, дерется и оре, чтоб я её взяла %)

Радуйтесь....потом Вы за ней также бегать будете

Nataletochka
Вы наверное не представляете

еще как представляю ;)

Nataletochka
Я даю ей это в чечение всего дня.

ну значит вот такой ребенок. Мало ей.

у меня дочка где-то до года такая была. Все живы)))
просто я слабо представляю какой совет вы ждете?Просто поддержки и сочувствия? Тогда сочувствую и поддерживаю :rose:
но нет рецепта,чтобы ребенок вдруг перестал тянуться к маме :)

чесное слово, не вижу повод для радости...Я ещё понимаю, если бы я ей мало внимания уделяла днём, дак мы с ней играем, рисуем, лепим, читаем книги, короче, постоянно общаемся, я между прочим, и мужа своего люблю, ему мне тоже быхотелось уделить немного внимаеия, уж на то пошло. и просто отдохнуть

Mozolk@
росто поддержки и сочувствия?

не-не... не надо мне сочувствовать, ради бога! Я просто спрашиваю, может у кого дети такие же и может быть есть какие то методы объяснения "на пальцах", что мама рядом и никуда не денется?...может наивно, но всё же.

Да, нормально, всё это, наслаждайтесь. Вы никому в жизни больше так нужны не будете, и никто Вас в жизни так любить безоговорочно не будет просто за то что Вы есть и Вы рядом, обнимайтесь, целуйтесь, засыпайте вместе с этим тепленьким, нежным, вкуснопахнущим комочком! Поверьте, это так быстро проходит, и потом так этого нехватает! Вот моей старшей почти 9, уже просто так не помилуешся, только под её настроение и у неё уже много важных дел и увлечений кроме мамы, а мне её ласки не хватает, хотя младшая есть, для которой я пока, не побоюсь этого слова - Всё, но к сожалению, тоже уже взрослеет :( :)

Nataletochka
Я просто спрашиваю, может у кого дети такие же и может быть есть какие то методы объяснения "на пальцах", что мама рядом и никуда не денется?...

была и моя дочка такая же. Ничего не делала, просто была с ней, почти безотрывно. В какой-то момент это кончилось и мама стала практически не нужна - появился интерес к детям, прогулкам, шумным играм. Тогда пошли в садик (в полтора года).

tuner

Спасибо за такие слова. Наверное я ещё не поняла, насколько это всё здорово, бытует мнение, что только с последующими детьми мать осознаёт всю прелесть материнства :) Наверное, лет через 10 я буду впоминать это время и ностальгировать

Mozolk@
Мое ИХМО это не кризис одного года,это повышенное чувство тревоги у ребенка.Нужны вы сейчас ей очень. Дык и дайте то,что она от вас требует. Как только она почувствует уверенность в маме,в тыле ,то сама вас отпустит

+++++++++++++++++

Nataletochka
Я даю ей это в чечение всего дня. Вы наверное не представляете, как это выматывает и хочется хотя бы час в день посвятить себе, своему хобби, мужу в конце концов

вот это все я очень понимаю!
но согласна, что

Mozolk@
это не кризис одного года,это повышенное чувство тревоги у ребенка.Нужны вы сейчас ей очень. Дык и дайте то,что она от вас требует.

Младший (сейчас 2 года) до года вообще ни к кому не шел, даже к папе. После года полегче стало, но до сих пор может бегать по квартире и орать, где мама, если вдруг я не предупредила, что вышла на кухню или в ванну.
Иногда сама моюсь, а он при этом в ванной сидит, игрушками играет, разговоры разговаривает, при том что муж дома и старший тоже, по идее мог бы с ними посидеть, мультик посмотреть. Но меня такое не напрягает.
Смиритесь, что такой вот у вас ребеночек, и станете проще относиться. Пройдет это все, скорректируется с возрастом.

Nataletochka
Я просто спрашиваю, может у кого дети такие же и может быть есть какие то методы объяснения "на пальцах", что мама рядом и никуда не денется?...может наивно, но всё же.

Не уходите без предупреждения, пока отвлеклась. Всегда говорите, что вот сходите и вернетесь. Прощайтесь, когда уходите, даже если ребенок плачет.
Можете на кошечках собачках объяснить. Что кошечки, собачки всегда со своими котятатми, щеночками, пока те не вырастут. И вы, мама кошка, так сказать, тоже со своим котенком рядом, кормите, поите, играете, любите очень, постараетесь быть всегда рядом.
Выходите из комнаты - говорите, что пошла туда-то сделать то-то. Пару раз сходит помочь может или просто поприсутствовать, потом может сможет и сама остаться, когад поймет, что вы действительно пошли делать то, о чем говорите, и не уйдете вдруг куда от нее.
Можно игрушку-друга завести, который вместо вас с ней посидит и посмотрит, как она играет.

Возможно, что-то произошло, что сейчас заставляет так вот тревожиться ее. Может пропадали вы куда, может просыпалась в гостях, а вас рядом не было, вот и напряглась.ну это я предполагаю. Вам проще понять. Адаптируется снова - перестанет.

Nataletochka
Спасибо за такие слова

Да не за что! А, вообще, я вас хорошо понимаю. Достает "день сурка" и ребёнок раздражать начинает, и мужа с одной стороны хочеться, с другой бесит, что не ему достаются все эти радости. Но мне муж быстро няню нашел и на работу я вышла с первой в 5 месяцев, а со второй в 9, но ночевала я без старшей дочери 2 ночи, пока младшую рожала и одну пока с младшей на операции были, но мы как-то приспосбились и с вечеринок пораньше приходить (потом вдвоем прдолжать ;) ) и отдыхать ездить, и от детских праздников (елки, утренники, походы по музеям и т.п.) удовольствие получать, ну, типа второе детство :), так что не все запущено, главное принять новые условия и получать удовольствие ;)

У моей дочи такое же было до 1,10мес а потом сама поняла что мама никуда не денется! И когда приезжали к бабушке то меня вобще не замечала. После этого могли спокойно оставить на бабушек и с мужем ездить по делам. Когла она засыпала крепким сном я уходила и занималась своими делами, ну могла проснуться заплакать что меня рядом нет.
Это все временно.

Лягуха (ex Макиса)

На новый год только 2 раза ночевали у свекрови, причём там она нормально спала, не плакала... а дома началось %) я тоже склоняюсь, что оттуда идет испуг... а за советы спасибо Вам, действительно, очень интересные, я попробую...

tuner
Достает "день сурка" и ребёнок раздражать начинает, и мужа с одной стороны хочеться, с другой бесит, что не ему достаются все эти радости

это точно :) но няню нам никак...а вообще надеюсь, что это быстро пройдет, я оптимист

Моему тоже на днях 1,3...весит 12400...и пол дня у меня на руках я прям не могу без него а он без меня :bear: тоже мамочный

Вы не одна такая. Дочке почти 1,2г, так она не только за мной хвостиком ходит, но еще и на руках любит сидеть. Кашу варю одной рукой, на другой ребенок %)

даже если папа дома, она от меня все равно не отходит

Nataletochka
дак мы с ней играем, рисуем, лепим, читаем книги, короче, постоянно общаемся,

думаю, что это еще зависит и от того, что ребенок 90% времени проводит с мамой. У моих знакомых, кому бабушки помогают (ежедневно) детки за мамами так не гоняются.

надо все-таки пересилить себя и уделять все время ребенку. правильно вам сказали - как только ребенок успокоится и увидит, что мама рядом, то сама начнет от вас бегать )). у моей такие периоды были, но недолго. недели по две. все дни проводили вместе. прошло

StiX
В какой-то момент это кончилось и мама стала практически не нужна - появился интерес к детям, прогулкам, шумным играм. Тогда пошли в садик (в полтора года).

вот это да-такое раннее взросление :=-O: :=-O:

Victorya
надо все-таки пересилить себя и уделять все время ребенку. правильно вам сказали - как только ребенок успокоится и увидит, что мама рядом, то сама начнет от вас бегат

вряд ли в таком возрасте имхо

Nataletochka
Раньше все подшучивали, мол, как в садик то пойдёте, я все отшучивалась, а сейчас всё больше тревожит эта мысль. Вы понимаете, она ВЕЗДЕ хочет быть со мной, даже от папы отбрыкивается, дерется и оре, чтоб я её взяла

так же все(

Тина
Вы не одна такая. Дочке почти 1,2г, так она не только за мной хвостиком ходит, но еще и на руках любит сидеть. Кашу варю одной рукой, на другой ребенок
даже если папа дома, она от меня все равно не отходит

да-да-да
нам 2 года - все еще не прошло, тоже постоянно вместе, уже не надеюсь что это пройдет))) стараюсь не запариваться на сей счет, потому меня не сильно напрягает, я сама такая же в детстве была - как щас помню))

Nataletochka
есть какие то методы объяснения "на пальцах", что мама рядом и никуда не денется?

да юесполезно. в этом возрасте мир - это мама.
потом действительно сами будете бегать за ней :)

подруга рассказывает, у нее сынок правда постарше, 2,8 г. Тоже недавно был период, что даже в туалет не давал ей сходить, просто цепляется за руки, за ноги и орет - надо быть с ним, не отходить ни на шаг, спал тоже только в обнимку с ней. И она сделала так - стала просто-таки душить его своим вниманием, тоже везде за ним ходила, ни на минуту не оставляла его, постоянно целовала - ну вот такой эксперимент провела двухдневный в итоге парень сказал перед сном - Мам, ничего если я сегодня один посплю, а ты пойди с папой чаю попей?

StiX
Мам, ничего если я сегодня один посплю, а ты пойди с папой чаю попей?

да уж...у меня тоже похожая ситуа...возьмешь дочу на руки, а она, как пиявка прилипнет, положит голову на грудь и глядит по сторонам)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы