Расскажите, каких животных держите Вы.

Просто стало интересно, вчера купили двухлетней дочери долгожданного попугайчика, ей он очень нравиться, зовет поиграть с собой, сама кормит травкой, песни ему поет, интересно так. А расскажите кто есть у Вас и как детишки с ними играют, я не так давно вычитала что присутствие животных в доме очень сильно влияют на детей, и заметила то что у племянницы появились морские свинки, она с их появлением стала разговаривать с людьми, а то кроме мамы и папы никому слова не скажет.

собака есть, но появилась еще задолго до рождения ребёнка. После появления ребенка точно никаких зверюг бы заводить не стала

StiX

+1000000000000
Тоже самое :)

кот...за год до появления сына...особо не дружат - кот агрессивный. если бы знала, что скоро обмамлюсь...не стала бы заводить

у нас попугай. появился за долго до рождения сына. поначалу боялся его,когда тот летал. уже в год интерес к нему вырос,не боится. сыну почти полтора года - очень любит,когда Яшка на голову к нему садится. любит его пёрышки пощупать. и самое интересное,что как бы и когда бы он к нему пальцы не совал - ни разу не кусал сына, зато меня укусить ему раз плюнуть,мужа видать уважает - ещё не кусал.
хотелось бы кошку завести - нравится сыну их мацать,видимо из-за их лохматости,но это в будущем.

у нас кролик. Завели года за 2,5 до рождения дочи. Живет в основном в клетке, но постоянно выгуливается под восторженные визги ребенка. Еще доча каждое утро как на работу ходит к клетке и сидит рядышком - болтает. Все игрушки свои к нему тащит.Муж предлагает собачку завести - я против.

Собака + кот. Дочь дружит с ними и они с ней. Короче, войны я не замечала, все как-то мирненько у нас ;)

Мы пытались завести котёнка, когда дочке 1,5 было. Но она котёнка жамкала сильно, а в отместку киса гадила ей в игрухи и книжки. Пришлось отдать.
Завели позже, когда дочке 3,5 было. Она уже понимала, когда кисе больно, и не обижала.

Кошка. Появилась за год до ребенка.
Сказать,что "дружат" значит соврать. Дружит с кошкой Сашка, кошка героически терпит такую "дружбу"

кошка...появилась раньше ребенка...пока деть был маленьким...таскал ее как игрушку....она его не обижала...а теперь когда он сознательно ее пытается обидеть/согнать она его царапает...особой дружбы нет между ними....но когда ребенок плачет....кошка бежит к нему и мявкает...и он с удовольствием кошке корм накладывает

кролик- играет с ним, кормит. очень хотели попугая(подруга уехала в другой город и должна была оставить нам , но родственники не отдали-самим нужон))))) а так она с этим попугаем когда в гости приходили постоянно болтала., кормила с руки))))

У нас собакевич :) Когда заводили(год назад), думали будет поменьше(ну не сильны мы в породах, а люди не совсем порядочные попались и немного приукрасили)Говорили, диванный пес, а вырос диванный лось Доча нейтрально к нему относится, спокойно очень, есть и есть, не тискает особо. Но иногда чувста нахлынут - расцеловать готова. Катаем на нем ее иногда Вообщем, спокойно. С гордостью говорит, что есть собака у нее. :)

У нас кошка и пес (живет на улице), которого дети в данный момент пытаются дрессировать, а он, паразит такой, не поддаётся . Кошка, тоже фиг кому поддастся, лучше спрячется, так что не найдешь и не дозовёшся, так что конфликтов между детьми и животными нет, отрицательных моментов, тоже :)

Две крыски. Появились когда ребенку было 1,7. Никак не относится. Может залезть на табуретку, стоять около клетки, смотреть. Трогать боится, даже погладить (ему уже 2,4). Когда устраиваю прогулку крыскам по дивану - слезает на пол, смотрит издалека. Зато их имена были одними из первых слов, сказанных ребенком.

Кошак (7 лет) терпит Дениса, но за фамильярное отношение может и лапой двинуть
Ну в принципе они любят друг друга ;) это видно. Денис в восторге от Мауса (кошак). Все в восторге от Мауса
Когда Денису было 5 месяцев завели собаку - подобрашку. Собака овчароид (20 кг веса, не маленькая собачка) :) Прекрасно ладят друг с другом. Денис относит свои пожеванные сушки ей постоянно она его за щенка вожака принимает, облизывает
Детки постарше (с площадки) завидуют, что у Дениса есть собака (видимо многие хотят, а мамы не заводят) вот так вот ;)

У нас целый зоопарк. Все появились ещё до рождения дочи. Сынуля завёл. Живёт у нас кошка, все её любят и не жамкают, и кошка отвечает взаимностью. Меня может укусить (предворительно предупредив), а детей ни-ни, не при каких обстоятельствах. Ещё у нас живет попугай. Дружит с кошкой и разговаривает. Две средеземноморские черепахи (с ними доча любит поиграть больше всего) Ну и аквариум с рыбками. С ними не поиграть, но посмотреть с удовольствием.

StiX
После появления ребенка точно никаких зверюг бы заводить не стала

+++хотя бы до 5 лет
Дома кот, но появился раньше

есть хомячиха и кот. Кот старше дочки. Пендель волшебный получали оба - в итоге научились сосуществовать. Хомяки в доме появились когда Алисе было4 года. Она уже понимала, что это не игрушка. очень хочу чтобы появился еще :)

О.П.
диванный пес, а вырос диванный лось

О.П.
Говорили, диванный пес

О.П.
Катаем на нем ее иногда

какая польза от диванных собачек

дочке два года! у нас две кошки 7 лет и 4 года! дочка их обожает! обнимает.целует говорит мучить их нельзя их надо гвадить(гладить)их надо любить! два хомяка купили пол года назад !дочка попросила! все время тащила меня в зоомагазин, когда мы поблизости гуляли и говорила там пи-пи! а потом говорит мне надо в домик пи-пи! ну я чтоб истерики небыло отвечаю надо у папы спросить! дома вечером мужу рассказываю, он говорит ну давай купим, и забыли! через недельку
,дочка на улице "Там пи-пи, папа ДА!(сказал можно! )Ну и купили,да я исама их захотела! еще у нас рыбки! Не знаю как влияют на ребенка животные! но она их любит и я очень люблю животных! Дочка говорит хорошо, рисует,наряжается, танцует.рассказывает стихи и обучат свои мягкие игрушки!

рыбки у нас, пара каламоихтов - старожилы и петушки, состав которых меняется периодически. :)
дочь и мы с удоволоьствием за ними наблюдаем.

первое животное, которое приобреталось именно для дочери, был хомяк.

кот и кролик. дочь их любит,кормит сама, коту уже забыла, как корм насыпается. сама встает и первым делом поесть накладывает. кот боится ребенкаСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:56

у нас кот, заведен года дочери было 2,7, мучала ужасно, ни разговоры ни хрена не помогало, поэтому

Анита
Пендель волшебный получали оба - в итоге научились сосуществовать

она за то что терроризирует, а он за то что нада бежать, а не орать когда тебя тащат за хвост

до недавнего времени был попугай и кот...попугайка у нас умер, старый был :(
кота завели летом, дочери было 2,5 надо сказать кот у нас уничка, ласковый и дает делать с собой все что угодно ребенку, но жестко мнстит мне все руки исцарапаны...

Дочке 2,3 и два котейка 7и и 4х лет. Старший - бука с рождения, но периодически даёт себя погладить, а младший - душевный, что хочешь с ним делай... В пределах разумного, конечно. Если что, может и сдачи дать и убежать тут же, правда, через пару минут возвращается, обиды не держит. Лялечка тогда извиняется и гладит... Считаю, что для ребёнка полезно присутствие животных, если аллергии нет. Главное, правила гигиены соблюдать. Возле дома зоомагазин, постоянно тащит на птичек посмотреть. Обожает ходить в гости к моей подруге - у них лабрадорша. Верещит, когда та её нализывать начинает и играть - там лошадь такая, пару раз даже роняла мелкую в "приступе щастья" - но та сама к ней всё равно лезет погладить. Думаю в будущем возьмём щенка, при желании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы