Мамам мальчиков

Приключилась у нас проблема. Сегодня сын после сна покакал в подгузник (пользуемся трусиками Либеро). Я стала его подмывать, а он хнычет. Понять не могу, в чем проблема. Потом гляжу - мать честная! А у него яички краснющие :( Отчего-почему - не пойму. Подгузники у нас только на сон и прогулку. Дома ходит в обычных трусиках и штанишках или колготках. Кажется, что натер яички. В общем, подскажите, чем помочь ребенку. Купаться в ванне он отказался - видимо, щиплет. Поручила папе купить мазь Бепантен, так он купил крем. Можно его пользовать малышу (1,1 лет), да еще в таком нежном месте?

мама
Никаких мазей

А как же на ночь? Просто подгузник надеть и все?

Fish
А как же на ночь?

не стоить подгузником мучить

бепантен можно и очень облегчит состояние к утру, особенно если предварительно с мылом помыть

мамочка

лучше мучить мокрой простыней
Я бы намазала депантенолом, надела памперс. Ночью можно встать, поменять.

я пользуюсь деситином в подобных случаях, очень хорошо помогает, марганцем бы точно не стала

мамочка

мое глубокое убеждение, что соприкосновение мочи с воспаленной кожей принесет еще больше страданий, нежели контакт с внутренней поверхностью подгузника.

Отражение)(еинежартО
бепантен можно

а ничего, что это крем, а не мазь?

Так же бывало иногда после подгузников, он у вас покакал в него, сколько-то пробыл, от этого и воспалилось. Пока не пройдет подгузник лучше вообще не одевать, написяет, так быстро поменять простынку. Я, если нужно было, быстро подмывала, больно было, но что делать? Мазала кремом бепантен - тоже больно, не давался. Мазь вообще не пробовали. Ну и без подгузников пока, а на ночь вообще и без трусиков.

мама
Подмывать в слабом растворе марганца

мама
Желательно без подгузника, можно присыпкой детской обильно присыпать

это советы какого года? ;) на дворе 21 век

Fish

ничего, но деситин лучше :P

Fish

своим мазала и тем, и другим с самого раннего возраста, хотя мазь эффективнее, мне кажется

Спасибо всем огромное за советы! Будем лечиться :)

Fish

он есть и крем, и мазь

Lusha
это советы какого года? на дворе 21 век а что такого устаревшего в присыпке? очень даже хорошо помогает! у сына тоже иногда так бывает, мажу бепантеном и присыпкой сверху присыпаю обильно - на след день как ничего и не было! У нас кстати такое было на трусики Либеро с ромашками.

мама
вам важен год или здоровье малыша, не знаете-не умничайте

а, ну да! у меня нет детей и попы/писи у них не краснели :P

мама
не важно какого года совет, главное чтобы пользу приносил

особенно от анонима

мама
сказать нечего в ответ дельного-лучше вообще промолчать

вот именно ;)

Fish
мое глубокое убеждение, что соприкосновение мочи с воспаленной кожей принесет еще больше страданий, нежели контакт с внутренней поверхностью подгузника

Без подгузника намного быстрее заживало, плюс подгузник натирает и под ним всё равно преет. Написяет, вы не смените вовремя - пойдет ещё большее раздражение. Написяет на простынку - проснется - сразу поменяете.

Fish
мое глубокое убеждение, что соприкосновение мочи с воспаленной кожей принесет еще больше страданий, нежели контакт с внутренней поверхностью подгузника.

моча будет соприкосаться с кожей в подгузнике, как раз в воспаленном месте, без подгузника всё уйдет на простынку, и с ней соприкоснуться ножки, а не яички.
Да не мучьте ребенка, ему подмываться было больно, а подгузником тем более.
Простите за вопрос, а вы ещё не спите? :) ребенок, в смысле :)

Mnyashka
подгузник натирает

во время сна?

Mnyashka
под ним всё равно преет

нуу... менять надо вовремя, и ничего не преет

Mnyashka
Написяет, вы не смените вовремя - пойдет ещё большее раздражение

а если будет без подгуза, это лучше? Пропитанная мочей простыня не раздражает?

Mnyashka
и с ней соприкоснуться ножки, а не яички

смотря как лежать. Воспаленная до кучи попа - тоже хорошо
ИМХОСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 01:58

миндаль

я согласна, у нас и в подгузнике к утру и следа от опрелости нет, если сделать все, как советовала выше

Mnyashka
он у вас покакал в него, сколько-то пробыл, от этого и воспалилось.

я тоже тк думаю, что это раздражжение кожи от какашек. у моего так бывает- в таких случаях мажу кремом мустелла под подгузник- утром от красноты нет и следа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы