как отучить от укачивания?

Jil
есть мнение, что ребенку настолько плохо становится при укачивании, что он теряет сознание

Уух, ужассс!

Сознание теряет при укачивании? В таком случае, и в коляске ни-ни по нашим дорогам! Что за бред?!?

Parawutik
Мне бы никаких нервов не хватило, зачем так издеваться над собой и ребенком. Бабушка бы у меня на диван улутела уже. Простите если резко сказала!

+++++++++++

PM
Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал

нервные клетки ребенка не жалко???
по теме: мы качали до 5,5мес, а потом сделала так: стала качать тише и тише, а потом в какой-то день, когда ребенок привык, что его качают тихо, положила в кроватку, легонько хлопала по попе и гладила по спинке, сейчас мы так и засыпаем: глажу по спинке, нам 1г3мес

Ttatka
нервные клетки ребенка не жалко???

спустя 17 лет? Честно - нет.

PM

ну слава Богу что с Вашим ребенком все хорошо!
Вообще, считаю, что каждый сам выбирает качать или нет. Я вот еще во время беременности решила, что качать не буду точно, но все сложилось иначе, когда дочке был месяц - я попала в больницу, без груди она не смогла засыпать. бабушка ее качала. А вот когда дочке как раз было 5,5мес решила наконец-то отучить... потому что с женщиной в поликлинике разговорилась, ее старшему сыну было 10лет, младшему 3мес, тоже качала, старшего до 3хлет и младшего. Она мне категорично заявила: "что не возможно отучить и что я не смогу этого сделать уже". Все можно, стоит только очень-очень захотеть ;) Кстати, пользуюсь случаем, благодарю эту женщину, вдруг тоже на форуме сидит Главное: отучать без истерик слез! Удачи, Вам, автор!

Ttatka
Удачи, Вам, автор!

Спасибо! С сегодняшнего дня решила отучать. Сели на диван и качала тихонько-тихонько. После 3-й колыбельной, как в общем-то и всегда уснули. Завтра буду качать еще меньше и потом перестану вовсе! Вот!

Маки
С сегодняшнего дня решила отучать. Сели на диван и качала тихонько-тихонько. После 3-й колыбельной, как в общем-то и всегда уснули. Завтра буду качать еще меньше и потом перестану вовсе! Вот!

Вы молодец! Главное, что все спокойно и потихоньку! Все у Вас получится!

PM
Положить в кровать и не качать. Старший у меня был такой же. Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал, через 3-4- дня перестал. Я рыдала в соседней комнате, рвалась его пожалеть. Бабушка меня не пускала к нему. Морально вы должны быть к этому готовы.

не знаю чоу на вас так все наехали. У меня так же было, только, конечно, не 4 часа орала (я понимаю, что образно выразились, потому что когда ребенок плачет и 20 минут как 4 часа). Вторую просто не приучала.

Маки
Спасибо! С сегодняшнего дня решила отучать. Сели на диван и качала тихонько-тихонько. После 3-й колыбельной, как в общем-то и всегда уснули. Завтра буду качать еще меньше и потом перестану вовсе! Вот!

правильное решение, успехов вам

Положить в кровать и не качать. Старший у меня был такой же. Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал, через 3-4- дня перестал. Я рыдала в соседней комнате, рвалась его пожалеть. Бабушка меня не пускала к нему. Морально вы должны быть к этому готовы.
Только так!!! все правильно!

Маки

как у вас дела? есть ли результат?

Ttatka
как у вас дела? есть ли результат?

Первые пару дней крепилась. Потом дочь подолгу лежала смотрела на меня открытыми глазками. Короче терпение лопнуло, снова качаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы