как отучить от укачивания?

Бабушка начала качать, мы продолжили. Теперь засыпаем только так и днем, и на ночь. Уже перевалил за год и за 10 кг. Может у кого была такая проблема, как отучали?

Положить в кровать и не качать. Старший у меня был такой же. Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал, через 3-4- дня перестал. Я рыдала в соседней комнате, рвалась его пожалеть. Бабушка меня не пускала к нему. Морально вы должны быть к этому готовы.

PM
Проорал 4 часа и уснул

PM
На следующий день 3 часа орал

PM
Я рыдала в соседней комнате, рвалась его пожалеть. Бабушка меня не пускала к нему.

Мне бы никаких нервов не хватило, зачем так издеваться над собой и ребенком. Бабушка бы у меня на диван улутела уже. Простите если резко сказала!

Я садилась и просто держала сына на руках, не качая. Крутился/ вертелся, но в итоге засыпал. Потом стала класть просто на кровать и сама рядом, гладила его. Все это потребовало наверное времени около 2 недель....
в итоге отучился укачиваться. Но иногда даже сейчас (а ему уже 3 года) говорит мне: "мама возьми меня на ручки и покачай как лялю, я по тебе соскучился", потребность :)

Маки
Бабушка начала качать, мы продолжили. Теперь засыпаем только так и днем, и на ночь. Уже перевалил за год и за 10 кг. Может у кого была такая проблема, как отучали?

Рецепт один... не качать. Так-то - большой ребенок уже.
Попробуйте его... упластать.

Маки

перестать качать
положить на кровать
лечь рядом
гладить по голове, лицу, спинке
петь песенки
самой притвориться спящей

PM
Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал

:=-O: вы там вся семья садюги

PM
Бабушка меня не пускала к нему

полетела бы у меня такая бабушка далеко и надолго

нет я понимаю что иногда можно перетерпеть плачь ребенка но не в часах же он должен измеряться :=-O: еще и хватает ума другим такое советовать %)

Jil
перестать качать
положить на кровать
лечь рядом
петь песенки

для удобства приставили его кроватку к своей. убрали стенку - стал сам забираться в кроватку и лжиться спать, только надо с ним полежать
а укачивали до 11.5 месСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 10:09

Да уж покачали бы, недолго уже осталось, скоро сам откажется. Сынок как раз решил засыпать сам, лег в кроватку, покрутился и заснул. Теперь так и делает. Я и представить себе такого чуда не могла. Подождите.

Маки
как отучали?

дочке 1,1 г

за 2 дня отучила. просто не качала и все... Детская кроватка стоит рядом с нашей (без борта). Ложимся рядом, я наполовину в детскую кроватку Читаю/пою стишки Барто (люююбит очень), обнимаю, так и засыпает. Но очень любит ладошку положить мне на грудь и еще пощипать %) Потом откатываюсь на свое спальное местоСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 10:16

У нас дочка в 11 мес. вдруг неожиданно стала вырываться при моей попытки укачать ее, в начале я незнала , что мне делать, а потом догадалась, положила ее в кроватку, она там немного поерзала и уснула. После этого больше ниразу не укачивала. :) Я думаю, что нужно смотреть по ребенку, вариант поплачет и уснет тоже не каждому подходит, но можно попробовать. Пробуйте смотрите на реакцию ребенка и обязательно все получится!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 10:42

Не жду никаких помидор, но у нас было так. Я кормила грудью до 1,5 лет, поэтому засыпали лежа. Потом надо стало как-то укладывать спать, сначала засыпала на руках, но только на моих, все другие укладывали спать ее лежа. И примерно в 2 года доча сама отказалась от укачивания, а иногда так хотелось, чтобы побыстрее уснула. На руки предлагала взять - ни в какую. Мы в 2 года весили 13 кг и ничего, не тяжело, своя же ноша.

Jil
нет я понимаю что иногда можно перетерпеть плачь ребенка но не в часах же он должен измеряться еще и хватает ума другим такое советовать

А качать 10 кг - нормально? Ни спины, ни рук не останется. Я не говорю, что данный способ единственный, но как вариант возможен. И потом он же не орал 4 часа непрерывно. Просто периодически , вспомнить - орет минут 10, потом тишина столько же.

Jil
перестать качать
положить на кровать
лечь рядом
петь песенки

в нашем случае такое может продолжаться вечно. Результат был нулевой. Веселимся, ползаем по маме и вообще потом не засыпаем.

PM
потом он же не орал 4 часа непрерывно

ну вы ж именно так написали

в любом случае, как я понимаю, ребенок был один в комнате 4 часа и перидически рыдал, а вы не заходили к нему, потому что вас не пускали? %) вы обдумайте щаз спокойно и скажите - это нормально???

PM
А качать 10 кг - нормально?

а кто вас заставлял приучивать к качаниям %)

PM
в нашем случае такое может продолжаться вечно. Результат был нулевой. Веселимся, ползаем по маме и вообще потом не засыпаем

а надо самой быть в этот момент спокойной и не нервничать и не ждать что ДОЛЖЕН заснуть.... ну не спит, так не спит, захочет - выспится

Сначала укачивали на фитболе - других вариантов не было - ребёнок с рождения заспал только так, никто не приучал специально, просто было испробовано ВСЁ, мяч был единственной возможностью уложить спать ребёнка дома. Спала только "в пути" - пока коляска катится или машина едет, стоило остановиться - всё... Так что, если некоторым мамам повезло больше - не стОит осуждать тех, у кого проблемные в плане сна детки. Пойдёшь на многое, где-то сдашься, а где-то перетерпишь с ведром пустырника.
Отучала от укачивания тоже в районе года, когда дочка стала слишком тяжёлой, постепенно, в течение месяца-двух: сначала перешли на диван, на ручках, сидя по-турецки, давала бутылку с компотом с МАЛЕНЬКОЙ дыркой. Первое время подкачивала, пока дочь "вытягивала" компот. Постепенно качать перестала, в 13 месяцев впервые заснула сама, лёжа на диване, в обнимку с папой. В этот же месяц, кстати, отказалась от груди, спокойно, без истерик.
Год спали так, но, если ребёнок не был "умотан", приходилось притворяться, что сама я тоже сплю - не только закрывала глаза, но и имитировала дыхание спящего. Постепенно время укладывания сокращалось, с 40 минут до пяти. Последние месяца два (сейчас нам 2.3) засыпаем самостоятельно, держась за мамин или папин пальчик, а на ночь даю бутылку с молоком и кладу в кроватку. Первые пару-тройку дней упиралась, но потом поняла, что всё в порядке и засыпает спокойно, при условии, что сижу рядышкомСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:01

Килька Акулова
я по тебе соскучился", потребность

золотые слова!!!
у меня ребенок если раньше засыпала сама, то сейчас надо чтобы я ее на свои коленки положила и гладила. а второй в этот момент надо чтобы я ее рукой гладила. и ничего. умудряюсь обеих усыпить, так как мама им нужна и точка!!!

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:07

HELENER
приходилось притворяться, что сама я тоже сплю - не только закрывала глаза, но и имитировала дыхание спящего

мои в такой момент пытаются мне глаза открыть

моей 1,7 и я всё еще её качаю. засыпает за 5-7 мин, а то и ещё быстрее. Как только мне надоест качать, так и отучу

Luchik, моя тоже поначалу так делала))), но я ей говорила, что я сплю и на повторные попытки молчала вообще и продолжала "спать". Сама подглядывала за ней сквозь ресницы, как она всё пыталась меня "поймать" - ложилась, а потом резко соскакивала и смотрела на меня ))) Я безмолвно хохотала в эти моменты, но не "палилась"

Jil
а кто вас заставлял приучивать к качаниям

в 19 лет не всегда знаешь как правильно. Тогда вообще были другие каноны воспитания. Заставляли врачи кормить только каждые 3 часа, орет- не орет не давать грудь. Маститы форева. Соску забирать в 7 месяцев и т.д. Время мечты в коммунизм...
Со вторым все уже по-другому, делаю так,как хочу сама. Да и потребности отучать не было, т.к. вообще на руках никогда не укачивали, зная как потом тяжело. Заснуть он может только в кровати. Я его кладу пою песенку, целую и ухожу. 5 минут и он спит. Вот это классно.
Если изначально все правильно делать, то потом и проблем не будет, это касается и отучения от груди, соски, приучение к горшку и засыпанию. Но , к сожалению, 17 лет назад не было интернета, в 19 лет нет опыта и ты вынужден довериться старшим и докторам.
Конечно, сейчас я никогда не стала бы так делать только потому, что не допустила бы вообще появления этой привычки.

HELENER
Сначала укачивали на фитболе - других вариантов не было - ребёнок с рождения заспал только так, никто не приучал специально, просто было испробовано ВСЁ, мяч был единственной возможностью уложить спать ребёнка дома.

+1. прям злит, когда начинаются обвинения: к рукам приучили, к укачиваниям приучили.
как-будто мамы специально от нечего делать детей на руках таскают, когда они спокойно лежат или играют, или качать начинают, когда они и без того засыпают.
Детки разные. Мой вот с роддома ручной был, а в 2 недели и месяцев до 3 колики начались жуткие, засыпал только на руках и только под укачивания. И до сих пор. сейчас на фитболе. Мне что надо было подождать когда он наорется и от усталости вырубиться?
Лечь рядом, притвориться спящей не прокатывает, ибо будет без меня резвиться дальше. Сесть/лечь рядом, поглаживать, песни петь тоже, лежать не будет, будет вырываться.
А если вообще не укачивать, ну типа устанет - сам уснет, то потом он так перевозбудиться, что вообще фиг укачаешь.
А так беру на фитбол, на ручки, песни пою и покачиваю, или не пою, как уж хочет.
До нового года месяца три засыпали на ночь просто леже с титей, а перед праздниками заболел и все опятьтолько на ручках.
Конечно, понимаю, что надо отучать, но не так, чтобы ребенок орал часами и не подходить. Это жесть вообще %) .

Спасибо, девочки! Может пока качать, пока сама не откажется от укачиваний?? Запуталась и качать тяжело и не качать тяжело...

zzzzaa
Да уж покачали бы, недолго уже осталось, скоро сам откажется. Сынок как раз решил засыпать сам, лег в кроватку, покрутился и заснул. Теперь так и делает. Я и представить себе такого чуда не могла. Подождите.

+1
мой вот мальчик, которому за 2 давно первалила, иногда ворочается ворочается место себе найтине может "мама покачай на ручках" я его беру на ручках (все это уже сопровождается смехом, т.к. лялялто уже ногами пол доставать скоро будет), сажусь на уголок кровати нашей и качаю, ему уже неудобнона руках, но к маме прижался, "всё хватит, клади в кровать" и всё, вот когда он вам позвонить потелефону со словами " я у Маши останусь ночевать" воттогда то вам захочется даже 45 кг её на ручках покачать.
но, утрировала конечно.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 17:05

Маки
Запуталась и качать тяжело и не качать тяжело...

я тоже думала, решила " не переломлюсь" :)

я не укачиваю с 11 мес, просто один раз так объелась что поднять дочку не могла Легла, положила ее на живот и с ней слегка раскачивалась. И сейчас так засыпаем, толька я уже не качаюсь.

PM
А качать 10 кг - нормально? Ни спины, ни рук не останется

Поэтому редко укачиваю на руках, но сидя. Копромисс.

Lesya_ru
к рукам приучили, к укачиваниям приучили

я вот старалась не приучать, а потом поняла что зря все это. Ребенок все равно свое возьмет, или истерики будут сплошные. Я раньше кроватку качала по часу, не качала уже, а злобно трясла кровать. Мудрые бабушки советовали к рукам не приучать. Да лучше я бы в слинге уложила и довольная пошла своими делами заниматься. Когда я пришла к этому, стало намного проще.

PM
Положить в кровать и не качать. Старший у меня был такой же. Проорал 4 часа и уснул. На следующий день 3 часа орал, через 3-4- дня перестал. Я рыдала в соседней комнате, рвалась его пожалеть. Бабушка меня не пускала к нему. Морально вы должны быть к этому готовы.

жээсть... %)
я б не смогла.

Маки
Может пока качать,

есть мнение, что ребенку настолько плохо становится при укачивании, что он теряет сознание, а вовсе не засыпает, я много инфы читала об этом в интернете
и судя по тому что вряд ли природой положено засыпать человеку при качании это похоже на правду
я свою тоже начала качать, это видимо как то само по себе получается, потому как стереотипы давят, но я во время отступилась от этого.... ребенок стал засыпать только лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы