Ну когда же уже,когда!!!(про горшок)

Альфуша

жду не дождусь когда уже начнет удовольствие получать от писанья на горшок

Как объяснить ребенку для чего горшок нужен? Нам годик исполнился, памперсы не любит, кричит когда надеваем и сама снимает, даже ночью может проснуться и снять памперс! В итоге вся мокрая спит, но не кричит. Горшок давно стоит, я пытаюсь до нее донести, но ГЛУХО. Она на нем сидит, а потом встает и рядом лужу делает. С сыном было проще, там видно хочет ребенок или нет, а у этой как поймешь??? Сыну можно было просто стоя подставлять, а тут я вообще не понимаю как объяснить. Хоть бы раз получилось!!!

froyllen
Вы -то сами, Клюква никакого решения автору не предложили.

Почему же )))). Есть одно стопроцентное решение - подождать, пока ребенок не станет осознавать свои туалетные желания :).

froyllen
Как бы не складывались отношения с горшком, первым шагом к горшку является отсутствие памперсов на ребенке,( за некоторым исключением памперсов-трусиков).

Что показывает полнейшее незнание вами детской физиологии ;). Первый шаг к горшку ВСЕГДА - это созревание соответствующих функций у ребенка. У кого-то в год, чаще в полтора-два, у некоторых после двух. Если у автора ребенок из серии "после двух", то никаким сниманием памперсов не добиться того, чтоб ребенок был физиологически готов раньше, чем ему положено по природе. И неужели вы думаете, что автор не додумался подержать ребенка без памперса?
И самое главное - вы-то почему вдруг аж до 1,8 в памперсе ребенка ночью держали, почему не сняли, ведь тогда бы ребенок уже в год отучился бы ходить под себя? Странно даже, вот у меня ребенок к полутора годам давно забыл про памперсы, а вы как-то задержались, наверное это лично ваша лень, не иначе )))))))))))

froyllen
А вы считаете, что памперсы до 5 лет надо носить

Я знаю детей, которые в 5 лет писают в штаны. Не потому что с них забыли снять памперсы, а из-за особенностей со здоровьем, индивидуальный и достаточно редкий случай. Ночной энурез в таком возрасте бывает чаще. И эти проблемы не решаются снятием памперсов, как бы вам не хотелось показать пальцем )))). Зато памперс - это единственный НОРМАЛЬНЫЙ выход в подобной ситуации (помимо решений собственно проблем со здоровьем). И да, таким детям надо носить памперсы до 5 лет и далее, до выздоровления. Хотя вам будет очень приятно показать пальцем и посмеяться, есть люди, которые обожают смеяться над больными и теми, кто на них не похож %) ))))))

Но к автору это как раз не относится, в 2 года еще очень многие дети физически не готовы ходить на горшок, и это нормально. И снимать с них памперсы бессмысленно и глупо, разве что для того, чтоб не оказаться предметом насмешек таких вот умников типа вас, которые не столкнулись с подобным? %)

Клюква
есть люди, которые обожают смеяться над больными и теми, кто на них не похож %) ))))))

и , к сожалению, их не мало.

Клюква
в 2 года еще очень многие дети физически не готовы ходить на горшок, и это нормально. И снимать с них памперсы бессмысленно и глупо, разве что для того, чтоб не оказаться предметом насмешек таких вот умников типа вас, которые не столкнулись с подобным? %)

+10000

Оба ребенка (сын и дочь) начали пользоваться горшком после 2 лет, ближе к 2,5... Детям действительно надо дозреть и ношение подгузников тут роли не играет....

Пелагея

дак нужно было новерно приучать, мы вот начали садить ре с 6 мес. на горшок, сейчас уже памперсами (даже на улицу и на ночь) не пользуемся. Ходим на горшок, просится, снимает штанишки и несет горшок

Нашла свои советы, чтобы заново не писать, а так, как известно поиск на сайте рулит :)

Приучали с зимы в год и 8 кажется, лялькой тоже высаживали, но там было словишь не словишь, потому ленивые родители на это забили. Зимой решили готовится к садику, садили до и после прогулки, до и после сна, после еды. Сажали, попутно приучая к чтению через пять минут смотрели, если был результат, все должны были вострогнутся и поаплодировать, вся семья созывалась на это зрелище поглядеть и похлопать сначала она она думала, что хлопают каждый раз когда она посидит, с радостью садилась и ожидала нашего бурного веселья, но нифига подобнового. Тогда она поняла, что важен результат, однажды даже под новогодней ёлкой накакала и одна радостно подпрыгивала и аплодировала этому делу никто её не поддержал В конце-концов, она поняла, что результат и горшок связаны, (На это все недели 2-3 ушло) потом мы свели на нет аплодисменты, теперь хватает только: "Умничка!" Часто сама достаёт горшок, снимает трусы и садится, так, что к садику готова.

А еще мы сказками пользовались:

Из книжки Ирины Гуриной "Стихи и сказки на все случаи жизни"

Сказка про горшочек.
Для мальчиков
Жил-был мальчик Дениска. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).

• А кто здесь главный? - спросил Дениска. -Кто царь?
  • Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
    Ходил-ходил Дениска по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон.
    -Ах, какой он красивый! - воскликнул Дениска. - Какой голубой! (красный, розовый, желтый, в крапинку)
    Сел Дениска на трон, и тут же подлетел к нему воробей:
  • Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть!
  • Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел!
    Прискакал к нему зайчик:
    Прибежал к нему медвежонок:
    Прилетел к нему гусь :
    Прискакал к нему кузнечик:
    Прибежал к нему барашек:
    А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме.

Для девочек
Жила-была девочка Анечка. Пошла она однажды гулять и нашла волшебный Дворец. Стал она гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у нее дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку).

• А кто здесь главный? - спросила Анечка. -Кто принцесса?
  • Принцесса та, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
    Ходила-ходила Анечка по замку, заглядывала во все потайные места и, наконец, нашла заветный трон.
    -Ах, какой он красивый! - воскликнула Анечка. - Какой розовый! (красный, желтый, в крапинку)
    Села Анечка на трон, и тут же подлетела к ней бабочка:
  • Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть!
  • Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла!
    Подбежала к ней собачка:
    Припрыгала к ней лягушка:
    Подбежала к ней кошечка:
    Приползла к ней гусеница:
    Подбежала к ней лиса:
    Прилетела к ней синица:
    А потом надоело ей принцессой быть, встала она и пошла домой к маме.

froyllen
Как бы не складывались отношения с горшком, первым шагом к горшку является отсутствие памперсов на ребенке

Если у ребенка нет сигнала в голове что пора пописать и он может потерпеть до горшка, никакие мокрые штаны ему не помеха. Наш знакомый, который в 2,1 не ходит на горшок, вообще не обращает внимание на мочеиспускание, он его не фиксирует вообще. Как бежал, танцевал и т.д. так и продолжает, что в мокрых трусах, что в подгузах.

А что делать если ребенок просто терпит? Дочка терпеть не может никаких мокрых пятен на себе, то есть по логике не должно быть проблем с горшком, как бы не так... Горшок не признает категорически, с 1 пытались сажать периодически - выгибается кричит, в общем истерика по полной... Пробовали сажать на унитаз на детское сиденье - тоже ни в какую, а ведь ей уже 3,5... Пошли в садик думали там переучится - пока прогресс в том что она позволяет себя усадить на унитаз, но ничего не делает. Снимали памперс - 6 часов без пописа, хотя хотела, но терпела... Дальше я не выдержала и одела памперс и тут же она пописала.. И как ее переиначить?

мама в шоке
Снимали памперс - 6 часов без пописа, хотя хотела, но терпела... Дальше я не выдержала и одела памперс и тут же она пописала.. И как ее переиначить?

:=-O:
у племяшки наоборот было, терпела всю дорогу (4 часа), но памперс наотрез оказалась одевать в 2,1. У вас протест какой-то, мож раньше очень усердствовали в приучении, вот и осталась неприязнь к горшку. Обычно в таких случях советуют подождать, но в 3,5... нетипичная ситуация.

Клюква
И самое главное - вы-то почему вдруг аж до 1,8 в памперсе ребенка ночью держали

мы ради страховки держали, т.к ребенок засоня и спал с 9 вечера и до 11 утра.

Клюква
то никаким сниманием памперсов не добиться того

Клюква
Странно даже, вот у меня ребенок к полутора годам давно забыл про памперсы,

Более странно, что вы так болезненно отреагировали на мое предложение снять памперсы. Это лично мое мнение не более того. Насильно я никого не заставляю и не кричу о детской физиологии налево и направо. То что ваш ребенок до сих пор ходит в штаны -это ваше дело, если вас это устраивает, то ради бога. Не волнуйтесь вы так, и не пытайтесь искать разные отговорки. Мне-то ведь все равно.

Клюква
как бы вам не хотелось показать пальцем

Клюква
Зато памперс - это единственный НОРМАЛЬНЫЙ выход в подобной ситуации (помимо решений собственно проблем со здоровьем)

Мы с вами говорили о здоровых детях, причем тут энурез? Вы уже все в кучу смели.

Клюква
Хотя вам будет очень приятно показать пальцем и посмеяться, есть люди, которые обожают смеяться над больными и теми, кто на них не похож ))))))

Это уже перебор! И с чего вы взяли что я над кем -то смеюсь и пальцем тычу. Наоборот, я спокойней ,чем вы ,отношусь к данной проблеме. Скорее это вы ,здесь, меня высмеиваите.

Бэкки Блумвуд
мож раньше очень усердствовали в приучении, вот и осталась неприязнь к горшку

Да в том то и дело, что не было переусердствования.. Доставали, предлагали, отказывалась - убирали... И пока не можем с этим справится..

мама в шоке
Да в том то и дело, что не было переусердствования.. Доставали, предлагали, отказывалась - убирали... И пока не можем с этим справится..

а к врачу к какому-нибудь? Правда не знаю к какому... Это наверно что-то типа психологического запора, ребенок-то большой уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы