Ну когда же уже,когда!!!(про горшок)

Да,да...Знаю,знаю,таких тем куча большая прибольшая!Дочери два года,когда поступает предложение сесть на горшок,убегает с визгом,нет не плчает,просто кричит и убегает.Когда сажу ее на горошок,посидит на нем и тут же встает...купили на унитаз детское сидение,там тож посидит чуток и встает снова.А в мокрых штанах не любит ходить,прибегает,просит их снять А какает последнее время только в памперс,перед сном,причем или днем спит в нем,перед этим туда наделает обязательно и в ночьной памперс так же)))Блин,уже так хочется что бы ходила на горшок!!!!И памперсов меньше будет уходить,да и вапще хочется от них уже отказаться!!!
ПС:Дома без памперсов ходим.

Пелагея

такая же проблема. в конце января 2 года исполняется. категорически отказывается садиться на горшок, не знаю, что уже и делать. со старшим ребенком таких проблем не было

еще немного, еще чуть-чуть

Я ,конечно,особо не навязвыю,понимаю,сама допрет,так начнет ходить,но уже так хочется что бы побыстрее!!

Мы купили музыкальный горшок, там где 2 электродика в дне и когда попадает на них влага играет музыка. Тоже около двух лет надо было отдавать в садик и никак не могли научится писать туда, куда надо. Если удавалось поймать, сына писал, играла музыка, и мы хлопали в ладоши. Постепенно сам начал хлопать в ладошки, когда музыка начинала играть. Ну примерно недели за 3 так и научились. Метод проверен на моих двух детях. Найти для второго такой горшок почему то трудно было, купила как только нашла розовый девчачий :) Ну и пусть, главное цель достигнута!

МамаСлавы
МамаСлавы

Где купили,сколько стоит?

МамаСлавы
музыкальный горшок

У нас такой же Фишер прайс. Никакого участия в приучении не сыграл. На нем просто ему удобно сейчас. А ходить начал в 2,2 сам. Никогда не заставляла и не приучала, т.к. знаю, что сами начинают ходить.
Сейчас отключили горшок, т.к. достал- пройдешь мимо он орет. Или ночью , как замкнет что-нибудь

нам тоже 2 года, в садик пошли в 1,6, там стал ходить на горшок, дома сажала - все прекрасно. Месяца 2 назад - наотрез. По-большому - сам просится, не может стоя А вот по -маленькому - не уговоришь. Зато в садике - ни одних мокрых трусиков. Тоже терпеливо жду, объясняю, куда надо, пока глухо

Акка Кнебекайзе
еще немного, еще чуть-чуть

:dada:
Тоже ждали с нетерпением этого события.
Однажды нам рассказали про интересный опыт - родители ребенку аплодировали после того, как он свои дела на горшок сделает
Мы попробовали - помогло
А может совпало...
Дочка начала проситься и садиться на горшок где то в 2г 2 месСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 16:33

ТОже аплодировали и хвалим,ну ни в какую Ну думаю скоро конечно все случится,просто хочется быстрее уже

Пелагея
памперс

снимайте памперсы вообще, и сразу научитесь!

МамаСлавы
Мы купили музыкальный горшок

Мы тоже на него ходить начали еще в годик. Но ночью долго в памперсах были ( до 1,8 примерно), ну и в штаны иногда тоже случалось, пока от памперсов не отказались совсем. За 2 дня научилась сама, без истерик и моих подсказок. Вот уже больше года прошло и за это время один раз только ночью напрудила, да и то после арбуза. Автор, вам терпения и удачи с этим делом.
PS: Не бойтесь убирать памперсы, все гораздо легче, чем кажется! ;)

froyllen

не факт! Мы через 2 недели научились (нам 1,11), а знакомый мальчик с лета без памперса, и до сих пор горшок игнорирует, а ему уже 2,1. Я все этот момент отттягивала, не ожидала что так быстро получится, считаю что мне просто повезло.

froyllen

ЩАС! Мы без памперса дома полгода гоняли и на горшок вообще невозможно было посадить.

PM
а знакомый мальчик с лета без памперса, и до сих пор горшок игнорирует,

Может у мальчиков все по-другому. У моей подружки сынишка тоже не хочет на горшок ходить. Не спорю, бывает и такое, все разные детки. Но пробовать все-равно надо.

я считаю, что мамы сами отбивают желание садиться на горшок у ребенка, одевая ему подгузники. мой сын с 1,6 точно ходит на горшок сам, и не просится.подгузники с рождения носил он только на улицу. сейчас ему 2года. если на улице приспичит-просится

froyllen
froyllen

Мы дома то без памперса ходим,только на сон и прогулку...

нам 1,5 ходит на горшок всегда, теперь даже когда на улицу идем или в поликлинику - тоже просится, терпит пока домой придет... ночью в памперсе, но иногда просыпается и просится на горшок, приходится снимать памперс и садить на горшок...
промахивается редко...

так не бывает? это не на долго?

froyllen

Да да не факт! Мы как только приучились к горшку, сын сам потом не стал его одевать, говорил : кака и снимал!

никто еще не остался неприученным к горшку ;)

froyllen

больше слушайте тех, кто вообще не в теме . Вот интересно, нафига писать всякую чушь, когда не знаете о чем речь? %)

froyllen
Может у мальчиков все по-другому. У моей подружки сынишка тоже не хочет на горшок ходить. Не спорю, бывает и такое, все разные детки. Но пробовать все-равно надо.

цитируйте правильно

PM
цитируйте правильно

Частично это и вам адресованно

froyllen
Не спорю, бывает и такое, все разные детки. Но пробовать все-равно надо.

Клюква
больше слушайте тех, кто вообще не в теме . Вот интересно, нафига писать всякую чушь, когда не знаете о чем речь?
Как всегда, знаете больше всех, я вижу! А вы считаете, что памперсы до 5 лет надо носить( хоть речь здесь не об этом)? Как бы не складывались отношения с горшком, первым шагом к горшку является отсутствие памперсов на ребенке,( за некоторым исключением памперсов-трусиков). Вы -то сами, Клюква никакого решения автору не предложили.

froyllen
Как бы не складывались отношения с горшком, первым шагом к горшку является отсутствие памперсов на ребенке,( за некоторым исключением памперсов-трусиков)

а в чем разница?

Сыну 2.3 Еще месяц назад на горшок сам не просился вообще. Сейчас же уже и гуляем и днем спим без памперса, только на ночь пока еще одеваем на всякий случай, т.к. с утра он не успевает добежать до туалета. А самое интересное, что 2 дня назад муж сыну показал как самому в унитаз писить, и теперь сын говорит я сам и идет в туалет, там закрывается, ставит подставку, поднимает крышку, снимает штаны, держит руками писю и аккуратно делает свои дела, потом смывает и одевается и ему это все очень нравится. Если бы 3 дня назад мне кто-то сказал, что мой сын все это сможет, я бы не поверила. Да и месяц назад тоже не верилось, что вообще в ближайшее время ребенок начнет проситься на горшок. Так, что, автор, не переживайте, придет и ваше время и все произойдет само собой и ребенок даже удовольствие будет получать от процесса.

froyllen
Как бы не складывались отношения с горшком, первым шагом к горшку является отсутствие памперсов на ребенке

вот так новость, а сын не знал, да и будучи в подгузниках стал на горшок проситься...

Альфуша
Так, что, автор, не переживайте, придет и ваше время и все произойдет само собой и ребенок даже удовольствие будет получать от процесса.

А я начала не с горшка, сыну было 1,4 и я его стала ставить в ванную и включать воду(когда пописал, я от всей души хвалила его), что я от него хочу он понял дня через два. Потом я стала ставить его просто в ванную без включения воды, через неделю он начал проситься,конечно промашки были. Через 3-4 недели он просыпался ночью и просился писать. Через месяц он сел на горшок!!! Сейчас ему 1,6 писает только на горшок, ночью просится, в магазинах и на прогулке просится, если нет возможности, то терпит. Памперс я одеваю (на прогулку) на всякий случай, но уже не помню когда его выкидывала описанным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы