Чем измельчить рис и гречку

Pani C
Я забоялась с тех пор вчерашнее употреблять :)

прям каждый день готовите по 3 раза? %) жэээсть....я б здохла, наверное....

а по теме - если сил и времени хватает на ежедневную 3хразовую готовку и не обрыдло - мой Вам низкий поклон. я б так не смогла....я ленивая ппц

Тина
. У меня одна знакомая мамочка 4 раза в день готовит ребенку и все свежее ЕЖЕДНЕВНО. Согласна, что это более полезно, чем я суп варю на 2 дня.
Но есть разница, когда рядом 2 бабушки друг за другом в очередь стоят поводиться с внуком или я одна с ребенком с утра до вечера и в бассейн, и в больницы, и на прогулку...

все дело в желании, это занимает 5 мин всего.

ряженка
если сначала сварить, а потом на блендере, будет вкусно.

так и делаю.
пробовала до года сыну молоть сначала крупу, а потом варить - ничё нормального не вышло.
а наоборот, оказалось (для меня) куда проще и легче.

Покупайте хлопья

Тина
У меня одна знакомая мамочка 4 раза в день готовит ребенку и все свежее ЕЖЕДНЕВНО.

я готовила 3 раза на дню только для сына. потом ещё и себе и мужу готовила. блиииин пипец.
не сразу дошло,что кашу можно приготовить на 2 порции сразу,на утро и вечер.
жить стало легче.

Дамиана
Покупайте хлопья

++++++++++

ряженка
все дело в желании, это занимает 5 мин всего.

это что за блюдо такое хитрое? кашка помогайка от Нестле? %)
мы кушаем только настоящие кашки и супы ;) в 5 мин ну ни как не уложиться

мы хлопья делаем. нордик и всякие разные типа того. там и рис есть и греча

Тина
это что за блюдо такое хитрое? кашка помогайка от Нестле?

вашего времени 5 минут нужно.
гречку залить водой, минута-две. помешать в процессе варки пару раз, еще минута. залить молоко(если на молоке) еще минута. блендер. еще минута.
я чета пропустила? %) не нужно стоять у плиты все это время)))

я перестала хлопья готовить,там оказываеться намного меньше углеводов чем в нормальных крупах.
а на счёт измельчения,я в кофемолке измельчала! ;) ,а сейчас вообще не парюсь!у меня есть чудо мультиварка

ENastyA
кофемолкой измельчала

Pani C
Ну я так представляю себе сейчас как это все варить...это как бы гадость..нет?

я измельчаю не до порошка, а до скажем так четвертинок греченки)) очень вкусная каша получается

гречка продается измельчённая ,сечькой называется.
да и в кофемолке не надо до мукообразной кашицы делать.

ряженка
я чета пропустила?

не то слово
см.выше:

каши варю ежедневно
супы раз в два дня

зачем в таком возрасте измельчать??? наоборот, нужно учить ребенка жевать! а потом появляются на форумах темы "помогите! ребенку 2 года, не хочет жевать!" Так не кормите его до двух лет перетертой пищей. а супы вы не варите? тоже всё измельчаете до кашеобразного состояния? мы уже в 8-9 мес абсолютно спокойно жевали картошку кубиками в супе (это с нашими двумя зубами)

Стеснительная...
а потом появляются на форумах темы "помогите! ребенку 2 года, не хочет жевать!"

++++++++
Нам 1,4 уже забыла когда измельчала еду в последний раз, все ест, и мясо жует и орехи.
А на счет кофемолки до сих пор намолотый рис стоит, ваще не понравилось. Я стала рис отдельно отваривать, а потом с молоком и варю до готовности. Очень вкусно.

а готовую муку рисовую и гречневую нельзя купить? в магазинах же полно всякой. вчера в татищеве видели видов пять

а чем плохо купить кашки для маленьких, те же рис, гречка, геркулес и тд??? У меня кашки эти есть называется Ясно солнышко, варится быстро, сами по себе идут как хлопья и измельчать не надо и та же крупа ;)

Я измельчала в мясорубке, и не так мелко получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы