У кого был ротовирус-загляните!

Вчера ночью у дочки была многократная рвота, закончилась к 9 утра. Весь следующий день и ночь температура 37,5-38,5. Сегодня утром понос водичкой 1 раз. Ночь спала с нурофеном,не очень спокойно-но сносно. Беспокоит состояние ребенка-она вялая,ездит только на ручках и только у меня,ничем не играет и не интересуется. уже второй день так. врач была вчера днем,осматривала. вчера ничем не кормила,грудь давала по чуть чуть.
Это нормальное состояние при ротовирусе или надо бить тревогу?
Когда можно кормить начинать?

Fejka
врач была вчера днем,осматривала.

и что сказала?
и что значит ничем не кормила, ребенку 4 мес и на ГВ?

Fejka
Это нормальное состояние при ротовирусе или надо бить тревогу?

ну интоксикация вполне возможна, но главное следить, чтобы ребенок был не обезвожен - писает? слизистые влажные? родничок не впалый?

Fejka

колбасой?
нормальная диета детя на ротавирусе - ГВ по требованию:)

вялость может быть признаком обезвоживания - поите водой, регидроном, если будет так же, то может лучше в больницу под капельницу

Мантикора
ребенку 4 мес

1год 4 мес

Fejka

я давала пить по-больше дня через 2 аппетит начал приходить

что врач то сказал?

Marishkaa
1год 4 мес

ну да, считать не умею.

Marishkaa
через 2 аппетит начал приходить

ну положительная динамика, выпаивайте))
не факт что ротовирус, просто кишечная какая-то может быть. В щадящем режиме пока, и следите за состоянием

нам врач энетерофурил выписывал, и обильное питье
из опыта:
при первых признаках ротовируса даю огурчики соленые только не покупные, а домашние, а то регидрон дети плохо пьют, а вот соленые огурчики хорошо

Fejka
вчера ничем не кормила,грудь давала по чуть чуть.

водой допаивайте

Fejka

я бы уже сегодня дала пару ложек картофельного пюре, может быть, кефира чуть-чуть, сушек-хлеба. Но всё именно по чуть-чуть и смотреть за реакцией.
Ну и ГВ.

Водичкую даю,писает не очень часто,но приемлемо..ночью не писала 8 часов,утром через 4 часа пописала.
дала гречки пол ложечки,больше не хочет. :(

Fejka
Водичкую даю,

сколько? хотя на ГВ сложно понять, сколько ребенок пьет...

ромати
энетерофурил

эту пасту есть не возможно,а вот регидрон хорошо помогает

мы неделю назад также переболели, 4 дня была вялая, не играла, только спала, сосала грудь и сидела на ручках, регидрон пила мала, энтерофурил вообще не пила, но грудь сосала постоянно, только этим и спаслись! нам 1,3 год. Один день была рвота постоянно, и четыре дня понос, плюс температура 39 была, нурофен давала, свечки ставилиСообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 13:35

состояние на обезвоживание похоже. кушать сейчас нельзя. понемногу гв или кефирчик. еду можно ввести только когда полностью нет рвоты более суток. и по чуть-чуть. причем кашку безмолочную протертую. не давайте ребенку много, даже если просит. по чуть-чуть. примерно на 5й-6й день восстановятся порции еды.

нам такое только помогло:
Курс лечения

Для снятия рвоты: 1 ч/ ложка новокаина 5% развести до 2,5% за 5 минут до еды однократно

1. анаферон – 1 таблетка перед едой 3 раза в день – 3дня
  2. аминокапроновая кислота – 1ч/ложка перед едой 3 раза в день – 7 дней
  3. креон 10 тыс – 1/3 капсулы с едой
  4. линекс или хилак форте или эубикор – 10 дней
    Питье: компот из с/ф, кисель, рисовый отвар
    Диета: каши на воде(рисовая, гречка)
    Исключить молочное, кисломолочное, белый хлеб, картофель

болел сын в 9 мес. ротовирусной. За три дня очень сильно обезвожился, на скорой увезли под капельницу - не шутите с этим.. Питье нам не помогало. Но у нас очень часто стул был водой и рвота сильная, тож водой.. Как вспомню, какой ужас пережили, мурашки по спине..
Выздоравливайте!

sntagil
Исключить молочное, кисломолочное, белый хлеб, картофель

В инфекционнке маленьких поят Нан кисломолочный, старше года дают кифир
МУ МУ, и так дня 2 %)

Подскажите,а сколько обычно длится этот ротовирус? Сколько темпа держится и понос?

А почему не кормите то, откуда силам то взяться?

Извините меня мамочки, но то что ребенку нельзя давать грудь- чушь собачья, давать надо обязательно

ромати
нам врач энетерофурил выписывал

бред. при ротавирусе он бесполезен

ромати
при первых признаках ротовируса даю огурчики соленые только не покупные, а домашние, а то регидрон дети плохо пьют, а вот соленые огурчики хорошо

браво мама. такого бреда я еще не слышала

fly_mama
ребенку нельзя давать грудь- чушь собачья, давать надо обязательно

+1000
ребенку нельзя коровье молоко, а мамино можно и нужно!

с ротовирусом действительно лучше не шутить, очень опасно обезвозивание, у нас было в год, тоже и рвота, слабость и понос были, я думала, что дома вытянем, скорую поздно вызвала, в инфекционке только капельницы помогли, аж по две в сутки. Так что если рвота и понос повторяются - лучше скорую вызывайте.

упс, обезвоживание ))

Девочки, грудь я уже даю, и давала(но по чуть чуть, чтоб не спровоцировать рвоту). Сегодня грудь даю не ограничивая, только ей и спасаемся,тк. она почти все время спит, а между снами воду пьет не охотно.
Напишите,плиз,сколько обычно длится это безобразие?((

Марин привет , у нас был ротовирус 4 дня лечились дома своими силами -не помогло :(
довели ребенка до обезвоживания , потом в инфекционку уехали там 7 дней
откапывали 4 дня а 3 долечивались , так что не шутите с этим,
в больнице были против гв ( я подкармливала немного , потому что не пили воду совсем), из еды ребенку разрешали первые дни только кефир.
поправляйтесь и если что давайте в больничку, смотри по состоянию!!
детский организм очень быстро обезваживается

ircha

вот-вот, обезвоживание очень и очень опасно, лучше в больничку!

а давала рис, рисовый отвар, кисель клюквенный. Это когда ребенок сам есть хотел, а так гв и вода. Обошлись бес таблеток, но жидкий стул несколько раз в день держался около недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы