Шокирующий рисунок

блин..у всех дети уже рисуют уже так классно, а мой...вату катает!

Чудо природы©
в свободном полете, если хочет рисовать то рисуем, нет так нет,

Просто забили? Или решили не насиловать? :)

Чудо природы©
о кстати, унас хит сезона еще теперь штампики,

Ага,надо бв попробовать...но я как то больше радуюсь, когда она сама "творит" :)

А тут на днях взяла трафаретики..Забавно! Как,помните, раньше мы деньги железные карандашом штриховали,так вот такие трафареты я нашла: звери,клоуны..для разнообразия - интересно =)

Olya23
Просто забили? Или решили не насиловать?

Лиза просто отказывалсь рисовать, не хочу грит и все, мы ж по желанию рисуем только, чтоб не отбить интерес
трафареты у нас есть, я даю ей губку или вартку, смачиваем в краске и она промокает-так больше ей нра :)

надо развивать,по моему пока-покупать краски,карандаши,показывать,как делать те или иные линии,водить на выставки.не в коем случае не давать раскрасок-это шаблоны.в шр тоже могут испортить ребенка-отбить интерес,смотря какая шр

Я архитектор по специальности и потому немного в теме, ну и детское творчество становится моим хобби... Могу сказать следующее, что научить рисовать с натуры( ну или просто "похоже") можно практически любого человека( при его желании конечно), а вот видеть и чувствовать цвет и композицию в изображении, видеть красоту в окружающем и придумывать - это другое... Из моих экспериментов над собственным ребенком: Рисовать начали месяцев в семь и красками и карандашами. стараюсь не рисовать ему шаблоны( дом, дерево, человек), рисую ему каждый раз по-разному( и то если просит), а так мы рисуем цвет, чаще с натуры или просто цветовые пятна.. Где-то в год и шесть начали появляться просто шедевры цветовые... мимоза( очень четко передан и приглушенный зеленый и охристо-желтые цветы) или просто картинки лета в совсем не стандартных сочетаниях, но на мой взгляд красивые и не обычные.. С графикой то же пока цвет и композиция есть, а вот конкретных изображений почти нет... рисовать очень любит, может раз пять - шесть в день краски и кисти доставать.. Уже целая кипа рисунков накопилась и множество интересных заданий напридумано и найдено в книгах и интернете... Вот такой вот мой опыт рисования с ребенком!!! Сейчас Косте 2 года и я уверена, что изобразительное творчество если не станет профессией, то уж точно приятным увлечением... ;) ;) ;)

кенга и маленький Ру
найдено в книгах и интернете

если не секрет, поделитесь ссылками ?

Мы каляки-маляки до 3 лет рисовали, так что вам совет прост - развивать это все в ребенке и дальше!!!!! Удачи вам!

вот ведь найти не могу фоту! мы с 1,8 кисточкой и акварелью ногти на руках и на ногах "красим" а по теме только нескончаемые колечки были,теперь начались мелкие рисунки размером с пятак много нарисует и спрашивае"касся?" -классно?

кенга и маленький Ру

Очень интереснй подход!

Чудо природы©

какой фирмы мелки для ванной?, я тоже охочусь за такими!Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 16:55

Можно показать рисунок своего малыша?Это я попросила нарисовать рыбок. Самое интересное, что перед этим я ему показала как рисовать (композиция примерно та же, это и удивительно). Он на моем рисунке пораскрашивал и уже спустя несколько часов балуясь на доске изобразил. ;) Год и 8 мес.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 21:40

nuby
какой фирмы мелки для ванной?, я тоже охочусь за такими!

щас кажу :) покупаал в Живом слове правда давненько...
www.leehoglue.com/

Сегодня новый способ творчества исрповобали :) нарисовали фон, и тематически наклеили наклейки - зоопарк, дальше декорировать помогала мама-нарисовала заборчик у зверят и тропинки,все остальное делала Лиза :) еще просит наклеек, жаль сразу недодумались много разной тематики купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы