Высокая температура

Помогите советом! У дочки (1,5г.) третий день темп 39, вчера врача вызывали, назначил дышать небулайзером, бразгать в горло, промывать нос. Темп сбиваем, но сбивается плохо, вот сейчас после свечки эфералгана сбилась до 38,4 , обтирала водой с уксусом три раза - сбилась до 38,2 и все... муж предлагает скорую вызвать :( как думаете, что делать? и чем можно еще сбить? днем давала нурофен-сироп... уже не знаю что и делать

Маришка
предлагает скорую вызвать :(

Я бы на вашем месте так и сделала

При такой температуре ингаляции нельзя.

не бойтесь скорую вызывать!!!И в больницу ложиться!!! Там всё равно врачи под боком - вам же проще будет!! Я сама сколько раз отказывалась, а потом подумала: нам, чтобы сдать кровь и т.п. надо гнать с Самолётной на Химмаш с больным ребёнком!!!!!Зачем?? Легли в больницу. Сами придут - про здоровье спросят. Укольчик поставят, накормят, таблеточки поднесут...сервис.
Вызывайте скорую это их работа

Yulaka

Да да да

1. надо успокоиться
  2. Надо много поить: воды, морса, сока, любое питье! Часто! Ребенок много потеет(температура, частое дыхание), все это ведет к обезвоживанию. Оно может провоцировать подъем температуры и ухудшение состояния.

скорую, однозначно

уксусом, водкой нельзя обтирать! добавите отравление к температуре, через кожу ребенка все эти уксусы отлично впитываются. только водой обтирать, исключительно!

до 38,4 сбилась - так это неплохо. до 36,6 никогда температура не должна сбиваться.

зачем скорую? вы будете госпитализироваться? если поедете в больницу, то вызывайте.

Yulaka

:=-O: а нм врач сказал, что можно, но чтоб температура не была выше 38, но мы ее вот и пытаемся сбить...

NewNola
Надо много поить

пьет дочка много, около 250-300мл за день, вроде нормально?

Лягуха (ex Макиса)
зачем скорую? вы будете госпитализироваться?

не знаю, не могу решить :( вроде с одной стороны - нам бы лечь, может в больнице удастся темп сбить, а с другой стороны, мы такие проблемные... едим по ночам из бутылки, жевать не умеем - все перетертое... кто нам специально там готовить будет?

Лягуха (ex Макиса)
уксусом, водкой нельзя обтирать! добавите отравление к температуре, через кожу ребенка все эти уксусы отлично впитываются. только водой обтирать, исключительно!

Тоже слышала о таком

Лягуха (ex Макиса)
зачем скорую?

если долго не сбивается температура - поставят укольчик. Либо да, в больничку. В конце концов, мне бло легче,когда человек в теме приедет и оценит ситуацию

Маришка

Этого мало!

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 22:32Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 22:32

Yulaka
При такой температуре ингаляции нельзя

Небулайзером можно и нужно! Паровые нельзя при температуре.
Вообще смотря как ребенок тепературу переносит, мы до 40 не сбиваем, дочка нормально переносит.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 22:35

Первый раз вызвала скорую просто ставили укол при темпе 39,7, а уже во второй раз через час отвезли. Только толку там не было. После 7 уколов так и не сбили...Все еще не знаю че это было такое

Маришка

не менее, чем 50 мл на каждый килограмм веса.
НО - это не менее, при болезни ребенку 3 лет говорят пить около 1,5 литров. в 1,5 года - 700-1000 мл.

Маришка
вот сейчас после свечки эфералгана сбилась до 38,4

как давно свечку поставили?

Маришка
днем давала нурофен-сироп...

во сколько последний раз нурофен давали?
А вообще 38,4 - если не поднимается. то нормально

моей дочуре хорошо помогает "цифекон д" и плюс капельки от алергических реакций. При тяжелых заболеваниях сбивается до37,9. Обильное питье, обтирание водичкой, раздеть до трусиков. Правда если температура держится более трех дней, вызываю повторно врача. А если вообще ничего не помогает и температура не желает падать, а только растет, то вызывала скорую.

сейчас мерила 38 уже, днем в 12часов давала нурофен-сироп, свечку эфералгана поставили в 21ч.

Анетка-конфетка
раздеть до трусиков

вот спит сейчас в одном памперсе, у нас ночью прохладно, можно ли укрыть пеленкой? или не стоит?

Odry_cat
Небулайзером можно и нужно! Паровые нельзя при температуре.

вот вот...

Маришка
сейчас мерила 38 уже

это нормально!
укрыть можно.

Маришка
сейчас мерила 38 уже, днем в 12часов давала нурофен-сироп, свечку эфералгана поставили в 21ч.

эфералган действует медленно, скорее всего еще понизится до 37,6-37,8
Постарайтесь продержаться без жаропонижающего до 1-2 часов ночи(обтирайте и т.п.), там можно нурофен будет.

Маришка
можно ли укрыть пеленкой? или не стоит?

тонкой пеленкой можно. Контролируйте температуру, я в таких ситуациях каждый час меряла, а если ребенок начинал говорить во сне или стонать - то и чаще. Еще лучше рядом с собой спать положить
Сделайте морсик, предлагайте из бутылки пить

всем спасибо большое!

kvetek
Еще лучше рядом с собой спать положить

так и делаю, спасибо!

Моя с31 на 1 в самый НГ "порадовала" температурой 39,4 сутки боролась с температурой, нурофен, свечки вибуркол, панадол темпа сбивалась до 38 на 30 мин. Стала довать антибиотики Флемоксин-солютаб сразу темпа снизилась. Была высокая температура и заложенность носа, горло нормальное. Мне кажется это какой то вирус.

larisik
Мне кажется это какой то вирус

А зачем тогда антибиотик давать? %) %) %)

forums.rusmedserv.com/showthread.php сегодня темка бла

Маришка
третий день темп 39

у детей не редко температура поднимается довольно сильно, температура до 5 дней может быть при обычном ОРВИ и не требует специального лечения

Маришка
эфералгана сбилась до 38,4

если температура снижается на пол градуса, значит она сбивается. до 36,6 и не должна снижаться.

Маришка
обтирала водой с уксусом

обтирать можно только водой (температура воды 36-38 градусов)

Не вижу повода вызывать скорую и ехать в болницу. Врач вас осмотрела, ничего критичного не увидела. Значит обычное ОРВИ, которое лечится дома, а не в больнице аб(а без них у нас в больницах не умеют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы