О много едящих детях

Ушки на макушке
а есть детки, которые этих самых витаминов так и хомячат пока им не поставят диагноз в 8 лет - ожирение энной степени

Вот как раз этого боюсь %) Родился тоже довольно крупный - 4 кг, к 10 мес - 12 кг. Правда, с тех пор прибывать перестал - четвертый месяц минус 100 гр..

Ушки на макушке
Не стоит позволять есть до посинения. Лучше часто, но по немногу.

Таки соглашусь.

Гнома
к Барановой сходите в городской эндокринологический центр (в 40 ГБ).

Вот за наводку спасибо..Эндокринолог такой скользкий специалист - пока хорошего найдешь.

Гнома
Кстати, не по теме, но своевременно (с)-а что с теткой? почему БЫЛА?

Умерла - 3 года как, рак щитовидной...

Ниэле
Таки соглашусь.

Человек кушает чтобы жить, а не живет, чтобы кушать.
Бывают конечно исключения у многих, вот к примеру новогодние каникулы - кишкаблудничаем.
Эндокринологу покажите мальчишку. Если по этой части все нормуль, то просто приучите его с малого возраста питаться правильно и в меру. ;)

Ниэле
Умерла - 3 года как, рак щитовидной...

извините...
Тогда тем более обследуйтесь! ;) Здоровья Вам!

Гнома
Тогда тем более обследуйтесь!

+++1000

Ниэле
мальчик 1,1 от роду - здоров, весел, бодр (ттт) - весит на 1 кг больше нужного, отличается прекрасным аппетитом. Вот об аппетите как раз и сомнения: ест все что не приколочено, что приколочено попытается оторвать и облизать как минимум, в тарелку сколько положишь столько и слупит.

а ребенок-то сам как выглядит? упитанный или нет? может, на гельминты первоначально обследоваться если уж вас что-то смущает? у меня тоже сын любитель поесть, но не вижу ничего криминального, у него кость широкая, тяжелая - в отца моего, он толстым совершенно не выглядит, живот практически не торчит, просто здороооовый такой мужук, в 1,9 16,5 кг весит, не парюсь - конституция такая.

у нас обратная проблема, дочь вообще ничего не ест. Нам уже почти два года, а бывает что по двое суток на одном грудном молоке сидим, и не заставишь ничего съесть %)

zzzzaa
Думаю, хороший аппетит все же лучше плохого.

вы не знаете просто, о чем говорите :)
по мне так лучше малоежки. меня вот не напрягает, когда ребенок не ест (раз не ест - значит не надо ему), меня напрягает, когда ребенок ест и кричит, что не наелся или голодный.

младший ничего не ест, сейчас 2,4, может одним грудным молоком весь день пропитаться, ну может еще пару ложечек супа слупить. и знаете, такой расклад меня больше устраивает. из-за старшего обжоры нервничаю больше :)

старший - готов есть и есть, любит это дело, такое ощщение, что вечно голодный. эндокринологом обследованный, все нормально, просто особенность такая, психологическая, считаю, аллергик, очень долго вообще маленький рацион имел.
что делаю? стараюсь контролировать качество-количество съеденного. овощей могу дать много, переварятся, булок, хлеба поменьше. перекусов нет. и еще вычитала, что белка можно побольше давать, белок сытный, будет надолго хватать ощущения сытости.

Звиняйте, что пропала - ездили за город. Дачу навестить - эх, душевно..

Гнома
Тогда тем более обследуйтесь! Здоровья Вам

Спасибо!

Злобная Барби
а ребенок-то сам как выглядит? упитанный или нет?

Довольно пухлый, но я ы не сказала что толстый, на мой пристрастный взгляд - нормально (рост 77, вес 11 600)....

Лягуха (ex Макиса)
по мне так лучше малоежки. меня вот не напрягает, когда ребенок не ест (раз не ест - значит не надо ему), меня напрягает, когда ребенок ест и кричит, что не наелся или голодный.

Во-во! Соглашусь на все 100. У меня со старшей сестрой так было. Мать рассказывала - она с ней 3-х летней дралась из-за еды: пыталась ограничивать, а та лупила все подряд, при достаче кусалась до крови. Ограничить не смогла: в итоге к 18 годам - 120 кг. Я такого расклада до жути боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы