О много едящих детях

Вот сижу и сомневаюсь...
Дано: мальчик 1,1 от роду - здоров, весел, бодр (ттт) - весит на 1 кг больше нужного, отличается прекрасным аппетитом. Вот об аппетите как раз и сомнения: ест все что не приколочено, что приколочено попытается оторвать и облизать как минимум, в тарелку сколько положишь столько и слупит.
Вопрос: надо ли ограничивать или пусть ест скоко влезет? есть для годовастиков какие-то нормы потребления еды, хоть ориентровочные? (найти не смогла)
P.S. Тема НЕ похвастаться: в семье по женской линии - есть изрядные проблемы с лишним весом: тетка весила за 200 кг, сестра к 15 годам за 100 кг - притом набор веса начинался как раз с 1,5 - 2 лет, как раз таки с очень хорошего аппетита...

Ну вы же ему даете еду. Давайте адекватные порции. Исключайте перекусы между приемами пищи. Или заменяйте их яблоками, например. Печеньки, конфетки в топку

Rebeline
Печеньки, конфетки в топку

Это даже не нюхал, в принципе где есть сахар не даю.. Я вот как раз не знаю, какая порция адекватная для годовалого - он может, творог например или овсяную кашу - практически взрослую (женскую) порцию схомячить.

Ниэле
практически взрослую (женскую) порцию схомячить.

Что есть "женская" порция? У меня, например, это столовая ложка, ну две. И все.
Хоть салата, хоть каши.

Ниэле
на 1 кг больше нужного,

Ниэле
пусть ест скоко влезет

Ходить, например в бассейн.

Rebeline
Печеньки, конфетки в топку Запретный плод сладок. Не надо формировать комплексы. И потом, ребенок важнее нормы, если это не вредит здоровью. Сходите к адекватному эндокринологу.

Ниэле
Я вот как раз не знаю, какая порция адекватная для годовалого - он может, творог например или овсяную кашу - практически взрослую (женскую) порцию схомячить

творог 50г каждый день или 100г через день.
Каша - 200-250мл

Для

Калина Малинова

в моем понимании "женская" порция

Rebeline
Каша - 200-250мл

или суп, в количестве пара поварешек. Где-то так и даю.. Может наговариваю на хлопца, что лиишнего ест?...

sociable
Не надо формировать комплексы

• да вроде ничем не обделен, да и маленький он еще. Просто боюсь, что если попробует - за уши не оттащишь - сама сладкоежка жуткая...

Rebeline
творог 50г каждый день .
Каша - 200-250мл

Овощи+мясо - 250-300
кефир 200
ну может 3 печеньки сьесть за весь день. Вот наш рацион, хотя тоже поесть любит. Но не считаю, что нужно перекармливать излишне...

sociable
Сходите к адекватному эндокринологу

А может знаете такого? Была бы крайне признательна....

Parawutik
Но не считаю, что нужно перекармливать излишне...

Тоже не считаю.. Но смущает, что когда забираешь пустую тарелку скандалит и возмущается... Игнорировать что ли?

Ниэле
Где-то так и даю.. Может наговариваю на хлопца, что лиишнего ест?...

ну если так и ест, то наговариваете)

Ниэле
да вроде ничем не обделен, да и маленький он еще. Просто боюсь, что если попробует - за уши не оттащишь - сама сладкоежка жуткая...

правильно думаете :) трудно страдать по тому, о чем не знаешь)) если ребенок до 3 лет не ел конфет, он совсем не обделен

Ниэле
оже не считаю.. Но смущает, что когда забираешь пустую тарелку скандалит и возмущается... Игнорировать что ли?

у меня тоже возмущается, когда пустую тарелку убираю... Просто говорю, что все- каша закончилась и даю компотика попить немного.

сама я довольно упитанная, муж стройный. Дочка всегда малоежка была-не накормить было, сейчас ест все и худышка всеравно- в папу видимо А сын ест все и с аппетитом, вот и думаю, не в меня ли пошел))))

Parawutik
А сын ест все и с аппетитом, вот и думаю, не в меня ли пошел))))

Вот точно также у нас. ;) Видно придется все-таки нормировать количество еды.Так как семейный анамнез смущает - сама-то тоже не березка далеко...

Rebeline

Калина Малинова
Что есть "женская" порция? У меня, например, это столовая ложка, ну две. И все.
Хоть салата, хоть каши.

сенсация!/аплодисменты

Мой тоже может взрослую порцию слопать, он воще поестт любит, целый день може ходить и помимо завтрака, обеда и ужина дополнительно плотненько перекусывать, при этом он не пухлый, в 2,2 11ти кг не весит, токо пузо торчик как у глубоко беременной
Если в вашей семье есть подобные потологии- уменьшите дозу- желудок стянется до определенных размеров и он будет есть меньше

Parawutik

fly_mama

Как оказывается много таких любителей - плотно покушать. А у меня все подруги жалуются: есть не хочет, не накормишь. Вот и обеспокоилась слегка...

Ниэле

у меня детки разные, поэтому и ту сторону знаю, и эту))) Дочь вообще ничем не накормить было, обед по полчаса ели с шутками-прибаутками, сын ест обед 5 минут и свободен))))

Думаю, хороший аппетит все же лучше плохого.

Parawutik
у меня детки разные, поэтому и ту сторону знаю, и эту)))

Вот, кстати, любопытно: у всех моих подруг - дочери, и все жалуются, что трудно накормить. Может девочки в целом более разборчивы в еде?... :dontknow:

zzzzaa
Думаю, хороший аппетит все же лучше плохого.

это точно... проблем сейчас вообще нет)

Ниэле
Вопрос: надо ли ограничивать или пусть ест скоко влезет?

ИМХО. Не стоит позволять есть до посинения. Лучше часто, но по немногу.

у мну доченька родилась 4800 аппетит отменный,еще в роддоме из рожка двойную порцию съедала %)как начали прикорм все сразу кушала хорошо...я очень переживала..в 9мес=13,6кг :( врачи зае... но продолжался аппетит до 1,5 лет-все....Ща не накормишь,если только очень вкусное и то подойдет посмотрит...Считаю,что ограничивать не нужно!!!Ребенок растет и ему нужно много витаминов и тд.Можно ограничить сладкое и все,где много сахара..
,

MAMA Adelinki
у мну доченька родилась 4800 аппетит отменный,еще в роддоме из рожка двойную порцию съедала

Аналогично, только 4100.

MAMA Adelinki
как начали прикорм все сразу кушала хорошо...

Вот поэтому я решила изначально кормить

Ушки на макушке
Лучше часто, но по немногу.

MAMA Adelinki
.в 9мес=13,6кг

:=-O: не хило

MAMA Adelinki
но продолжался аппетит до 1,5 лет-все....Ща не накормишь

Правильно, покушала от души в свое время.

MAMA Adelinki
Считаю,что ограничивать не нужно!!!Ребенок растет и ему нужно много витаминов

Но во всем должна быть мера.
Тем более Ваш случай такой, а есть детки, которые этих самых витаминов так и хомячат пока им не поставят диагноз в 8 лет - ожирение энной степени. %)

Ниэле
А может знаете такого? Была бы крайне признательна....

к Барановой сходите в городской эндокринологический центр (в 40 ГБ).

А по факту-семейный анамнез очень важен-склонности и предрасположенности налицо. Как, впрочем, и совершенно адекватная мама. Вооружитесь советами хорошего специалиста (заодно и обследуйтесь-гипофункция щитовидки, например, вот такие вещи дает

Ниэле
тетка весила за 200 кг, сестра к 15 годам за 100 кг )...

Кстати, не по теме, но своевременно (с)-а что с теткой? почему БЫЛА? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы