Правильно ли себя веду?

Сыну почти 3 года, есть неврология, из-за чего очень частые истерики. Бывают прямо на ровном месте, сделал не так, не получилось, не дали, что хотел - дикий крик, падение на пол, бегание с криками, битье тех, кто рядом. Я на это реагирую следующим образом, пытаюсь объяснить, отвлечь, если не выходит говорю, что ничего страшного, давай сделаем заново или сначала надо поесть, потом сладкое и т.д. Но я твердо стою на своем, сейчас сын стал перед обедом кидать конфеты, я сказала, что давай положим их рядом, ты съешь суп, а потом конфетку. Он начал кричать, что суп не нужен, и далее кидает конфеты. Я повторила еще раз - он уже не слышит, бегает в истерике. Тогда я взяла конфеты, собрала в мешок и убрала на шкаф, сказав, что теперь он их не получит в любом разе и может успокаиваться. Села на корточки и спокойно время от времени говорила "подойди ко мне, успокойся , пойдем обедать, криком ты ничего не добьешься", потом пригрозила, что если он не успокоится, то отправлю его в комнату сидеть одного. В общем за всем этим действом наблюдали бабушка и дедушка и носились за ним,пытаясь взять его на ручки, уламывать и жалеть. В итоге я услышала, что я с ним разговариваю как со взрослым и я не права это мягко сказано, ведь он ребенок, надо его успокоить, зачем я убрала конфеты и вообще я мало занимаюсь ребенком, а слишком много собой, поэтому так. Я действительно может слишком жестко себя вела? Как со стороны кажется? Да, я не бегала и не успокаивала, не вижу причины, он же не упал, не ударился, ничего такого, почему жалеть надо?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 13:27

все правильно. А ломается ребенок в том числе потому, что единой позиции взрослых нет и есть шанс что-нибудь вытрясти

Оля
жалеть надо?

Жалеть не надо. У дочки тоже неврология, истерики устраивает частенько. Просто ложится на пол и орет. Если она в состоянии слушать, то объясняю и отвлекаю. Если уже бесполезно, то на какое-то время оставляю в покое, когда немного успокаивается, предлагаю игрушку, мультик, печеньку - короче, переключаю внимание.
Но вообще стараюсь истерики подавлять еще в зародыше.
Возраст у дочки, кстати, такой же - почти 3.

все правильно делаете, еще лучше будет если рядом ни бабушки, ни дедушки не будет, у меня ребенок себя лучше ведет когда мы с ним одни, истерик гораздо меньше, на публику они работают %)

а бабушка и дедушка - родители папы?
все правильно делаете - ребенок баловался, а вы его пожалеть должны? ему жить в этом мире, не все всегда будет как он хочет.

Полосатыш
а бабушка и дедушка - родители папы?

да. Меня опустили по самое не хочу. Что я не мать, а зверь буквально

не слушайте:) вам потом расхлебывать отсутствие воспитания и избалованность:) а они только советы дают, никакой ответственности

нам всего 10 мес, бывает такое же поведение, только пока без слов, крики, слезы, надо и все...стою на своем, отвлекаю, разговариваю (правда несколько раз сдавалась...когда уже от слез и всхлипов дочь синела в безмолвном реве). Мне кажется Вы все правильно делаете, иначе ребенок вообще не будет ничего понимать и "сядет на шею". Главное, без криков, без рукоприкладства (а то читала, что некоторые срываются), ну а бабушкам объяснить почему и зачем Вы это делаете, моя мама тоже говорит, что я разговариваю с ребенком как со взрослым, но никогда в процесс не вмешивается! Я разговариваю в первую очередь хоть и с маленьким, но с человеком, который все если и не понимает, то все чувствует.

ой, у нас тоже кричит, если игруху забираешь. но это не считаю истерикой. а по теме - нужно быть последовательной. если нет, то нет. но атору порекомендовала бы, быть более мягкой - приласкать, обнять, поцеловать ребенка))), тем самым переключить внимание.

Ronen
все правильно. А ломается ребенок в том числе потому, что единой позиции взрослых нет и есть шанс что-нибудь вытряст

+1

у нас дома ребенок нормальный, а у родителей выпендривается, так как мой папа типа ваших свекров, во всем ему потакает

какая вы молодец!!!! бабушка с дедушкой в данном случае мешают, мне кажется. все правильно делаете, один раз уступите и пепец.

Ronen
все правильно. А ломается ребенок в том числе потому, что единой позиции взрослых нет и есть шанс что-нибудь вытрясти

+1

Оля
сын стал перед обедом кидать конфеты

если у вас сладкое камень предкновения - уберите вы их с глаз жолой, поест покажете - дадите, нафиг вам лишнее яблоко раздора (мой тоже сладкоежка)

а бабушу с дедушкой в лес.

Ronen
не слушайте вам потом расхлебывать отсутствие воспитания и избалованность а они только советы дают, никакой ответственности

и опять + 100

ИМХОется мне, что присутсвие "адвокатов" вл многом обуславоивает истерику, не?

Достойное поведение. Продолжайте в том же духе. Я делаю тоже самое. Если не действует, то отправляю в комнату и оставляю одного, через 5 минут прихожу и снова разговариваю. Как правило, он уже не бьется, слушает и успокаивается

Оля

все правильно делаете. Для ребенка с любыми неврологическими нарушениями очень важна четкость и стабильность, т.е. если так - то всегда так, если вы сказали, что сделаете - так и надо делать.
Да мне кажется это и для остальных детей хорошая тактика поведения родителей

То что вы делаете - это и есть "заниматься ребёнком", Вам не всё равно, что будет с ребёнком потом, как его воспитать. Не дать конфетку на много труднее чем разрешить. Но из этого складывается воспитание. Вы устанавливаете правила и если будете поступать последовательно ребёнок привыкнет и перестанет скандалить на ровном месте, не будет смысла. Сил вам и терпения и любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы