ночной сон и памперсы

Альфуша
так может ребенку уже пора и высшую математику изучать, раз уж вы считаете, что

Этот стёб неуместен.Но помяните моё слово, когда СТАНЕТЕ мамой ;)

Тина
нам 1,1, чаще всего подгузник таааакой полный, что им убить можно

та же фигня! нам полтора.

Olya23
Этот стёб неуместен.Но помяните моё слово, когда СТАНЕТЕ мамой ;)

Это вы пишите вещи о которых можете судить ТОЛЬКО по своему ребенку, если он у вас уже соображает, то и отлично, но есть дети и их не мало, которые "дозревают" только к трем годам, и никакие уговоры и приучения тут не помогут (т.к. ребенок еще не может контролировать процесс, участок мозга который отвечает за это еще не развит). Кстати у меня уже есть сын и ему 2.3.Поэтому на эту тему я много чего читала и на практике тоже пробовала.

Olya23
Ничего страшного! Она писила и сразу же падала спать, иногда будто сквозь сон даже совершала эти действия!!

а мой сын после таких вот "побудок" вообще по нескольку часов уснуть не мог. Вам просто повезло с ребенком, но ваш метод подойдет далеко не всем.

Что за надо быть, что бы БУДИТь малыша писать ночью?
А что если написает? Терем сахарный у вас?

я не будила. Стал спать без подгузника к 2-м годам, причем сам отказался его одевать. С тех пор ни разу не писился ночью, если захочет-сам встает и идет на горшок

алвер

нам 1.10 не спим в пампесах уже месяца три. у нас дочка по-этому писает больше чем мальчик перед сном встаёт раз пять писать , бывает что ночью описается(перед сном пьёт), я её проверяю и меняю потихоньку простынь. в первое время мучились конечно много писалась, часто меняла постель, но я заметила что без памперса ребёнку гораздо лучше спиться.отучать: просто не одевайте памперс на ночь и всё, первое время будет трудновато, но зато потом само всё получится...

Калина Малинова

Спокойно!
Малыш что - не человек????Это нормально!НЕ СТРАШНО!!! Успокойтесь. Прямо убийство совершила - слов нет
Не травматично для ребёнка. Переносила абсолютно нормально и это намного лучше,чем замуровывать нежне места ребёнка в эти подгузники!!!!
И!!Если б вы читали мои реплики,то прочитали бы, что согласна с тем, что если написиет - это не катасрофа, это не страшно.

Альфуша
Это вы пишите вещи о которых можете судить ТОЛЬКО по своему ребенку,

А как будто все остальне участники форума пишут не так???

Альфуша
Вам просто повезло с ребенком

А то!! :)

Olya23
И!!Если б вы читали мои реплики,то прочитали бы, что согласна с тем, что если написиет - это не катасрофа, это не страшно.

%)

Olya23
Успокойтесь.

Olya23
Спокойно!

Разуйте глаза и посмотрите - к Вам ли я вообще обращалась.

А вообще, хочется напомнить, что мы,мамы, всё таки в декретном отпуске не просто по уходу за ребёнком! Мы его и ВОСПИТЫВАЕМ! Обучаем, рассказываем, объясняем!! Это скорей у мужчин восприятие, что всё сам поймёт (ребёнок) или типо должен родиться с пониманием! Однажды, приехал к нам дед. Соня рисует на белом листе бумаги белым мелом, а он злится по доброму,мол ну ты что,не понимаешь? :) Я говорю,пап...дак конечно не понимает!!!Ты объясни!!! Это бумага - она белая. Мел тоже белый...и т.д. Именно поэтому я и писала, что нужно разговаривать с малышом!!!
Ещё, многие говорят: да зачем устраивать ребёнку праздник на год?Он ничего не понимает! Всё относительно.Конечно, не поймёт всех слов хороших, что означает "здоровье" или "слушаться родителей", но само ощущение праздника, ощущение всеобъемлющей любви - почувствует и воспримет!!! :) :)
Да и пример к моим словам о том, что мы порой даже сами не понимаем, что наши дети гороздо больше понимают,чем порой мы сами,мамы, думаем. Нам было примерно год и 7, м пошли в детский садик. Мне свекровь говорит, там, в группе, написан стишок, который вам по идее нужно учить! Я удивилась: какой стишок?!?!Мы только начинаем слова то нормально связвать!?! НО! Я задумалась...И с тех пор, КАЖДЙ день, по дороге в садик мы с дочей шли и повторяли стишок!! И в этот НГ, когда нам исполнилось 2 годика, мы пошли на Ёлку в ДК, и когда, мы предстали перед Дедушкой Морозом, Софушка САМА рассказала весь стишок!!!
Села птичка на окошко
Посиди у нас немножко
Подожди,не улетай!
Улетает!Ай!
Я всё это к тому,мои хорошие, что "дозревать" ребёнок может сам, но СКОЛЬКО это займёт времени - не известно. Я вижу много детишек, родители которых полагаются так сказать на "самосозревание"!Девочке 4 года,она не знает что такое цифры и как они выглядят!!!
Наши дети - это наше сокровище! Их воспитание и их достижения - это им в помощь для ИХ благополучной будущей жизни. Им самим будет проще и легче!
Поэтому, чтобы ребёночек начал писить на горшок - нельзя пускать на самотёк всё!!! Да, возможно, не такие меры, как я вам предлагаю - это всего лишь варианты! Но НАДО ЗАНИМАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ!

Калина Малинова
Разуйте глаза и посмотрите - к Вам ли я вообще обращалась.

Если обращения нет - это ещё не означает, что нет. м взрослые люди и сейчас играть в это: " я вообще не вам это говорила" и всё такое - смешно. Смысл в том, что вы комментировали мою речь, так что я всё сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы