ночной сон и памперсы

в каком возрасте дети перестают писать ночью? и как и когда отучить спать в памперсах?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:38

в 1,9 примерно сын сам отказался от ночного подгузника )

в 1,7 отказались от подгуза но писеть встаем. я вот до сих пор ночью встаю в туалет, как так всю ночь терпеть можно? а ребенок и подавно какой там организмик. главное просыпаться и проситься.

В 2 года сняла памперс на ночь (как отопление дали). Но при этом будила ночью пописать (перед сном очень много пьет воды). Вот уже 3 мес как без подгузов спим, периодически просыпается сам, сходить на горшок. Примерно раз в неделю писается.

Мой где то с года перестал писиться ночью поэтому спим без памперса давно уже. Но бывали конечно иногда проколы...

В 10 месяцев. Да вот так:)

Мы спим без памперса с года, иногда один раз за ночь писием :) . Сейчас нам 1,3

когда в год надо было сдать анализ мочи, я сняла утром подгузник и он оказался совершенно сухой и пока ребенка на ноги не поставила, он не писил. Вот и не стала больше ему его одевать на ночь.Утром на горшок, ночью не писиет, если не просыпается. Сейчас нам1,9 :)

После года памперсами на ночь не пользовались. Перед сном жидкости поменьше и на горшок, ночью один раз будила на горшок.
А вообще, где-то читала, что после двух с половиной лет мочевой пузырь у ребёнка очень активно расти начинает и увеличивается в 2 раза. Поэтому, если нет неврологии или отклонений, к трём годам ребёнок спит всю ночь сухой.
У нас так и получилось.

В 2,2 года, ночью просыпаемся на горшок, хотя бывают иногда проколы.

В 1, 6 ( был январь) полностью отказались от памперсов, т.к. была аллергия на них. Через 3 месяца стали на горшок ходить. А ночью как то не было у нас особых проблем. Спали всю ночь, на горшок не вставали, только утром.

Рут (белый дракон)
После года памперсами на ночь не пользовались

:=-O:
нам 1,1, чаще всего подгузник таааакой полный, что им убить можно

Странно всё это читать. Мы вообще редко подгузниками пользовались. А на ночь только разьве что когда я только привыкала к мысли, что я теперь мама...Одним словом, не спали никогда в подгузниках. Да и гулять то ходили уже без них примерно...с года и 4, летом. Не считаю страшным, если даже и описиется. А пока ребёнок не познает это неприятное ощущение, когда мокро, так и будет нежиться в подгузниках.
Так что не бойтесь, снимайте его с детской попки и всё само собой образуется :)

Тина
чаще всего подгузник таааакой полный, что им убить можно

нам 1,3 г. такая же ситуация. Думаю летом отучать от памперсов начну

Моей 1,4 скоро. Убрала ночной подгуз в 1г2м.
Писиет за ночь 1 раз... как вошкаться начинает - сажаю на горшок, иногда попроситься, еще реже насикает в кровать и хныкать начинает... и впервые за это время в новогоднюю ночь напськала и спала в мокром (а я и не знала), на утро раздражение на ножках было по линии трусиков :(

алвер
в каком возрасте дети перестают писать ночью?

В норме - в интервале от годика (или даже раньше) до 6 лет.

алвер
и как и когда отучить спать в памперсах?

Когда перестанет писиться по ночам, тогда и снимайте памперс.

Olya23
Так что не бойтесь, снимайте его с детской попки и всё само собой образуется

Ага, щассс. Все равно пока ребенок не дозреет, он так и будет писиться по ночам. У меня старший рос практически без подгузников - 10 лет назад они мне казались достаточно дорогими. И, тем ни менее, писился по ночам до 4,5 лет. При том, что днем, в т.ч. и во время дневного сна, перестал писиться примерно в 1,5 годика.
Младший у меня спал в памперсах до тех пор, пока не перестал писиться. Кстати, перестал писиться раньше.

Рут (белый дракон)
если нет неврологии или отклонений, к трём годам ребёнок спит всю ночь сухой.

Ма-а-аленькая поправка - не к 3 годам, а к 6 годам ;)

в 2,3 сняла подгузник с сына ночью . еще месяц примерно, будила его на горшок один раз. потом как то проспала, он проснулся сухой. с тех пор спит всю ночь. без проколов.

Olya23
А пока ребёнок не познает это неприятное ощущение, когда мокро, так и будет нежиться в подгузниках

Мою дочку с рождения не беспокоит то, что она мокрая. может несколько раз за ночь лужу сделать и даже не пошевелиться!

Рут (белый дракон)
после двух с половиной лет мочевой пузырь у ребёнка очень активно расти начинает и увеличивается в 2 раза. Поэтому, если нет неврологии или отклонений, к трём годам ребёнок спит всю ночь сухой.

Вы меня просто воодушевляете!!! правда-правда! моему ребенку 2,3. в пампе спать категорически отказывается вот уже месяца полтора-два как я прыгаю каждую ночь с его пописами - ребенок писает ночью 3 раза стабильно (может и больше выдать, но в 90 % - 3 раза). если у него увеличится мочевой пузырь, то будет мне счастье!!!!!!

S_K_B
Ма-а-аленькая поправка - не к 3 годам, а к 6 годам

ёлки.... а я-то размечталась.....

S_K_B
Olya23
Так что не бойтесь, снимайте его с детской попки и всё само собой образуется
Ага, щассс. Все равно пока ребенок не дозреет, он так и будет писиться по ночам. У меня старший рос практически без подгузников - 10 лет назад они мне казались достаточно дорогими. И, тем ни менее, писился по ночам до 4,5 лет. При том, что днем, в т.ч. и во время дневного сна, перестал писиться примерно в 1,5 годика.

Никто не исключает индивидуального подхода! У нас с этим и сейчас нет проблем (нам 2 года ровно). Бывают периоды, что писиется, но это день-два. Не считаю страшным! А вообще, умничка, понимает уже давно, что такое горшок и для чего он нужен.
И что значит "пока не дозреет"??? Сам что ли? Глупости! Глу-пос-ти!!! НАДО приучать, рассказывать, объяснять. Водить днём неоднократно к горшку, сажать: хочет/не хочет. Сравнивать с собой: "мама ходит в туалет на свой горшочек, тебе надо в свой писить" и т.д.!! Ребёнок каждый день растёт и всё всё воспринимает!! Надо общаться, разговаривать и делиться опытом с малышом!! Они понимают ГОРАЗДО больше, чем кажется порой даже нам, мамам!!!
Удачи! Не бойтесь!! :)

Olya23
И что значит "пока не дозреет"??? Сам что ли? Глупости! Глу-пос-ти!!! НАДО приучать, рассказывать,

так может ребенку уже пора и высшую математику изучать, раз уж вы считаете, что

Olya23
Они понимают ГОРАЗДО больше, чем кажется порой даже нам, мамам!!!

И ещё! Я, например, когда Софе было примерно 1,5 мес и когда заметила тенденцию, что начала писиться ночью, я просто её будила и садила на горшок!! Ничего страшного! Она писила и сразу же падала спать, иногда будто сквозь сон даже совершала эти действия!! А будила её перед собственнм сном. Например, ложилась в 00ч - бужу и спать. В час - бужу,писиет и спать обе...Так что тоже вариант!Действует. Потом стала сама вставать ночью. Плакала, я спрашиваю хочет ли на горшочек, отвечает "Да"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы