Нам 1,1 весим 8300....Пора паниковать?))

Очень медленно набираем вес. К году весили 8200, рост 72 см Я и сама мягко говоря не крупная(157 рост,44 вес)....Стул нормальный, чувствуем себя вроде тоже неплохо. Педиатры и все вокруг говорят что оочень большой недобор веса.
МАмОЧКИ, кто сталкивался с этим вопросом скажите ПАНИКОВАТЬ)) или подождать пока....

Нормальная дочка у вас, не паникуйте, вот у меня племянница в 2,5 весит 9 кг, вот где повод для паники, дистрофик такой %)

хорошая не худая девчушка. не паникуйте-все хорошо

Я паникерша насчет всего, что касается детей.
:( Обследоваться надо.
Автор, что врачи советуют, к кому направляют.
Одно дело если малый вес это наследственный показатель(вы то какая сама в год были?) другое - если признак заболевания. Врачи посылают на обследование?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 10:46

А сколько Ваши детки в год весили(весят)?? Есть еще такие же малявочки?

В норме ребенок должен в три раза увеличить свой вес к году..Какой вес был при рождении??

И вообще все индивидуально..
И сейчас вес еще меньше будете набирать, чем старше, тем медленней..В высоту расти больше будет..

Татьяна О
Нормальная дочка у вас

но

Армавир
Обследоваться надо.

:) чтобы исключить
попросите направления к эндокринологу, гастроэнтерологу в 9ку
еще сердечко проверьте и кровь на сахар сдайте (ну это вам и первые два спеца скажут)
полное обследование провести стоит. чтобы потом спокойно жить , зная что с дочей все хорошо и это наследственность ;)

Эльбрус
попросите направления к эндокринологу, гастроэнтерологу в 9ку
еще сердечко проверьте и кровь на сахар сдайте (ну это вам и первые два спеца скажут)
полное обследование провести стоит. чтобы потом спокойно жить , зная что с дочей все хорошо и это наследственность

Да с этим согласна..И странно, что педиатры ахают, что недобор веса..а сами не предалагают вам ее обследовать, никуда не направляют... %)

Земляничный дождик

был 2660! т.е в три раза увеличили вес! :y_0033:

Моей 1,3 года почти... у нас такие же показатели - 8300 (в год 8200 была, 74,5 см), рост не сильно прибавился. Да, мы стройняшки ;) , кушает очень мало (в основном грудь еще) и зубы беспокоят, поэтому аппетита нет. Меня почему-то наш рост и вес не беспокоил (врачи молчат)... бабушки причитают конеш, что худышка... ну и что? :) Сама дочка вполне жизнерадостная...

мы в Годик столько же весили. ;)

Красотанеземная
был 2660! т.е в три раза увеличили вес!

ну вот видите...
теперь я начну паниковать. Мы-то на 4250 родились... да и я не такая маленькая как вы (168см и 56кг)

Красотанеземная
К году весили 8200, рост 72 см

Соотношение веса-роста нормальное. Вес, правда, по нижней границе. Но за рамки нормы не выходит.

mamaksenya
Моей 1,3 года почти... у нас такие же показатели - 8300 (в год 8200 была, 74,5 см), рост не сильно прибавился. Да, мы стройняшки , кушает очень мало (в основном грудь еще) и зубы беспокоят, поэтому аппетита нет. Меня почему-то наш рост и вес не беспокоил (врачи молчат)... бабушки причитают конеш, что худышка... ну и что? Сама дочка вполне жизнерадостная...

Такая взрослаяяяя! Наверное потому что худенькая и волосатенькая!

Красотанеземная
А сколько Ваши детки в год весили(весят)?? Есть еще такие же малявочки?

Есть и намного меньше ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня старший в годик весил 7,2 кг при росте 70 см.

Красотанеземная
Педиатры и все вокруг говорят что оочень большой недобор веса.

%)

Красотанеземная
был 2660!

так нормально прибавила то!
Мы вот 3780 родились, а в год 8700 и рост 75 см, педиатр наш атакует и пристает, чтоб сходили в эндокринологу мама не паникует, так, подхихикивает мысленно :)
у мамы рост 160 вес 52 кг, у папы рост 173 см, так что родаки не крупные ;)
а вы так норму даже их выполнили, утроили вес к году, да и на фото, девчушка даже не худышка, вонг, щОки та видно ;) не парьтесь!

S_K_B
У меня старший в годик весил 7,2 кг при росте 70 см.

а сейчас как? догнал ровесников?

Эльбрус

?????
Спасибо за ссылку для меня темка! %)

у нас столько весила. и теперь нам 2.2 и весим 10.5. Здоровье норм. ;)

Красотанеземная
А сколько Ваши детки в год весили(весят)??

в год дочка была 8600 и 78см, сейчас 1г3мес 81см и 9кг

Красотанеземная
сколько Ваши детки в год весили(

9075, тож отправляли к гастроентерологу (заведующая, не видя ребенка) с диагнозом дистрофия

У нас сейчас после болезни ровно 9 кг нам год и пять месяцев

у меня та же проблема :( дочке 1 год, весит 7740 и рост 72 см (родилась 3270 и 51 см). В 11 мес она была 7960, т.е. почти 8 кг. Но в 12-м месяце дочка переболела (температура, насморк, кашель) + вылезло 4 зуба. В общем за последний месяц перед годиком она похудела грамм на 200 и выросла на 2,5 см.
Я в ее возрасте была 8750 и 74 см (родилась 3 кг ровно и 54 см). Мы с мужем 160 и 265 см соответственно, вес средний (примерно 50 и 65 кг)

Врач из КВЗР предположила, что такой малый вес связан с ИМВП (инфекция моче выводящих путей). Плохие анализы мочи у дочки с 3-х мес не прекращаются.

Мамочки, у которых детки мало весили когда они пошли сами? Моей год и она совершенно не хочет ходить, только вдоль опоры и всё. Меня уже начинают посещать плохие мысли %) хотя при рождении сразу проверяли и дочка передвигала ножками

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 12:38

Татьяна О
Нормальная дочка у вас, не паникуйте

+1

Мариска
мы в Годик столько же весили

+1
сейчас весим 13 кг нам 3,4

Эльбрус

Ну как... по нижней границе. Я в той теме вроде уже все написала.
Ему сейчас 10 лет, но некоторые до сих пор принимают за детсадовца Реально выглядит на 1-2 года младше.
В классе есть еще 2 мальчика примерно с такими же параметрами. Невысокий рост и вес ему не мешают. Он один из самых умных в классе (в школе с матем. уклоном), занимается шахматами и карате, в классе - лидер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы