Когда лучше отдавать в садик?

Сейчас 1,4 ребенку. Планирую искать миник и с 1,5 лет пойти в садик. Знакомые девушки всячески отговаривают - говорят, если есть возможность (подрабатываю на дому), то лучше до 2 лет подержать. А так будет очень часто болеть. Ваше мнение?

Мое мнение, что до 2 точно не надо. С 2 до 3, даже ближе к 3 идеально. Мой пошел в ясли в 2,9, хотя была возможность отдать на год раньше.

Villisa С 2 до 3, даже ближе к 3 идеально.

это всё конечно хорошо, но дома сидеть так долго не хочется :( а услуги няни вроде как значительно больше выходят, чем оплата за мини-садик

а я наоборот читала, что с полутора до 2 ребенок проще адаптируется. а после 2, а тем более ближе к 3 и старше - он уже домашний ребенок и его тяжело оторавть от мамы.
но нам пока врачи запрещают садик и ШР по здоровью. как только разрешат - отдадим. Хочу в 1.6 отдавать, но там как получится. сейчас нам 1.3

Django
но дома сидеть так долго не хочется

Мне не критично - я ради ребенка могу потерпеть, да и все равно подрабатываю - не без денег живу.

Ну явно в полтора года - это к "лучше" не относится, только если ситуация безвыходная и кушать нечего %). В идеале конечно ближе к трем годам самое лучшее, но уж точно не раньше двух лет, да и это рановато.

Elena555
А так будет очень часто болеть

Да не только болеть в общем-то. Ребенку просто рано еще долго находиться без мамы, да к тому же в коллективе, который ему пока совершенно никаким боком не сдался.

с рождения ребенка работала дома, в садик отдала в 1,5 года - но на полдня (5 часов). Считаю - супервариант! и мама что-то успевает, и ребенок в интересной компании. Сейчас наверное кто-то умный напишет, что ребенку до трех лет не нужна социализация. Так вот лично МОЕМУ ребёнку - очень нужна! она любит находиться в компании детей, любит развивающие занятия в садике. Сейчас ей 2 года - вот со след. месяца идем уже на полный день, думаю, адаптируется отлично. На примере друзей и знакомых те, кто отдал детей в садик в районе трех лет, поимели просто гигантские проблемы - дети в упор не понимали, почему вдруг после трехлетнего безотрывного периода рядом с мамой их тащат в какое-то помещение с какими-то детьми и какой-то теткой.... никого ни к чему не призываю - совет лишь один: смотрите по своему ребенку - сами все поймёте!

А думаете в полтора года ребенок лучше понял почему его тащат в какое-то помещение с какими-то детьми и какой-то теткой? Если ваш ребенок не возражал против садика в полтора года, то и в три года бы возражал.
Я вот тоже мучаюсь отдавать, не отдавать. Ребенку скоро 2 года, возможность есть и дома сидеть, и в садик отдать (коммерческий). Она у меня супер общительная, в садике, думаю, адаптировалась бы. Но все говорят, что лучше ближе к трем годам садик начинать

Все дети разные. и по состоянию здоровья и по степени потребности в маме и общении со сверстниками. Попробуйте

StiX
на полдня (5 часов).

посмотрите...
ЗЫ: Болеют все первый год и в 1.5 года и в три

Ну естественно не понял, да ей и не надо. Главное - ей там весело и хорошо. Забираю каждый день со скандалами, обожает воспитателей и они ее. И еще раз - я никого ни в чем не убеждаю, универсального совета для всех детей нет, надо смотреть по ребенку. Нам обеим сад необходим и мне, и ребенку.

Мама Мисс Вселенная
Если ваш ребенок не возражал против садика в полтора года, то и в три года бы возражал.

Ну вот неправда... детки все разные. Наша дочь - мамошница, каких поискать и до 2и10 почти вообще от меня не отлипала, хотя и ходили везде и с удовольствием занималась и в бассейне и на тренировке и в ШР, но... не дай Бог мне отойти чуть подальше и всё... слезы градом. А потом резко - мама, я хочу с детками играть, где-то в 3.5 дочь уже настойчиво ходила и нудила, что ей со мной стало скучно и она хочет играть с детками: отдали в садик на полдня, дык по дороге шла и приговаривала "Мама, ты только сразу уходи, ток не оставайся"
А через год уже дали путевку и пошла на весь день - ни разу она не ревела при расставании

моё мнение - лучше раньше, т.е. года в 1,5.

Айса
с полутора до 2 ребенок проще адаптируется. а после 2, а тем более ближе к 3 и старше - он уже домашний ребенок и его тяжело оторавть от мамы.

Elena555
Ваше мнение?

мое, раньше трех вообще не отдавать. Но у всех разные ситуации, в т.ч. и денежные

Мы в 1г.9мес. пошли, поболели,но болеют одинаково в любом возрасте,а вообще довольны. В садик ходим с удовольствием

сын пошел в садик в 2,1, сейчас каждый выходной или каждый день на больничном просится в садик. но до двух бы своего не отдала - ему точно было б рано.

2- 2.5 года. мне кажется

Я в год и 4 отдала. ну поболел чуток, но поревел месяцок-я все это пережила, а сейчас не нарадуюсь!!!! Ребенку супер-нравится в садике, у него там банда)))))невеста))))). На утреннике ухохотались с мужем-пляшут, поют (год и 10 нам).
И я все успеваю: работа, учеба, стирка глажка, уборка, готовка и тд, а вечером всей семьей играем до победного)))пока все не вырубимся))).
Главное, чтоб хороший садик был. В садике быстрее развиваются, привыкают к обществу.
Так что я за садик!!!
Тем более сейчас время такое: посидишь в декрете, потом не устроишься никуда на нормальное место. А деньги нужно зарабатывать.

а в муниципальные садики берут со скольки?

это такое счастье- соскучиться по своему ребенку

имхо в 1,5 года рано не изза иммунитета, некоторые и в 3 года хватают на себя всю заразу. Просто ребенок еще МАЛЕНЬКИЙ. Отдала дочь в 2, 1 г., на полдня ходили 2 мес потом пошли на полный день и то она сопротивляться начала, когда поняла, что с мамой надо расставаться, хотя я точно знаю что в саду ей хорошо и доверяю воспитателю.... Так что если не "горит", то до 2 лет лучше посидеть с крошкой дома и ходить в ШР или отдавать на 3-4 часа , чтобы было время на работу дома :)

Дочке 1,11 сегодня 4-ый день в садике .Первые 2 дня на 2 часа водила . И второй день на целый день .Ведет себя хорошо ,не плачет ,просится на горшок и даже сама ложится спать :=-O: .Я довольная отдыхаю ,да и ей общение с детьми на пользу -вчера сказала новое слово ;)

K_a_t_y_a

С 2.5-3, не раньше.

На Западе и в Европе в сад отдают с 4 месяцев. Я считаю,очень рано, конечно, но там это общая практика и все к этому нормально относятся. Нигде никто до 3 лет не сидит.
Я пока сама воспитываю, но сад однозначно будет ранее 3 лет.

я бы в 2 отдала, но получается декабрь месяц.. Не самое лучшее время для адаптации. Наверно лучше пораньше август-сентябрь, т.е. в 1,9 ? не? %)

K_a_t_y_a

по-разному. в наш брали с 1,5, но со след года ясельной группы не будет - только с 3х лет

я своего в 2,3 отдала. через 3 дня заболел, неделю дома просидели, потом еще неделю с утра истерил, сейчас все нормально, сам научился уже одеваться. А вообще считаю, что надо отдавать в садик, когда ребенок умеет делать элементарные вещи: кушать, ходить на горшок, пить из кружки. я своего отдала, чтобы скорее говорить научился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы