Когда лучше отдавать в садик?

Отдала своего ребенка в 2.5, жалею, что рано. До сих пор хнычет по утрам, уже почти 4 месяца ходим. Надо было сидеть до 3.5, а то и до 4, ничего бы не потеряли. Но это опять же очень субъективно, у меня такой ребенок, меланхоличный, плаксивый, индивидуалист, выделяется среди других деток. Сейчас уже ему нравится, на утреннике смотрела, мне показалось все отлично, воспитатели хвалят, в садике начал вовсю болтать, поэтому не жалею, хотя можно было бы и попозже.

Мне кажется, надо по малышу смотреть и по вашему настроению и взгляду на садик. Вот мой очень общительный (ему сейчас 1,5), в школе развития общается с удовольствием. И я думаю, тчо он легко привыкнет к садику. Планировала его отдавать в садик в 1,6 - 1,7. НО я тут поняла, что Я САМА не готова его отдать на целый день.
Решила еще сидеть. Может до 2-х, может чтуь меньше.
Подумала, что если я не готова, нет у меня 100% уверенности и спокойствия, то и сын будет тяжело привыкать и я замаюсь переживать.
Вот как-то так.
А вообще про болезни думаю не от возраста зависит. Племянник пошел в садик в 1,6 - спокойно, болел не много, стал развиваться сразу быстро (новые слова, действия и т.п.).
А вот у знакомой дочка в садике с 3-х лет, так они не вылезают с больничных:(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 11:34

мы пошли в муниципальый садик в 1,7 года. ходим уже почти 2 месяца, абсолютно не капризничаем и не плачем, засыпаем сами,что самое интересное - и дома теперь засыпает сам даже на ночь :=-O: я просто говорю,что "всё,уже вечер,нужно спать,завтра в садик" и ухожу из комнаты.вообще не плакал даже первые дни,он уже просто устал от меня как мне кажется.дома всё уже переизучено,возможности ходить в ШР и прочих развлекух нет,так что я думаю,что в саду ему куда интереснее.ест он там всё и просит добавки воспитатели его оч любят,он самый маленький.из явных плюсов - начал сигнализировать мне о том,что надо бы на горшок и начал потихоньку что-то бормотать - какие-то новые словечки,перевод пока не знаю,но подстраиваюсь

StiX
Сейчас наверное кто-то умный напишет, что ребенку до трех лет не нужна социализация. Так вот лично МОЕМУ ребёнку - очень нужна! она любит находиться в компании детей, любит развивающие занятия в садике

:dada:

Женечечка
Главное, чтоб хороший садик был. В садике быстрее развиваются, привыкают к обществу.
Так что я за садик!!!

+1

мой сын тоже отъелся в садике, покруглел. дома-то крутит носом при виде еды, а там за обе щеки уминает.

считаю, что с 1,5 до 2-х лет лучше отдавать в миник на полдня, и лучше не каждый день.
В большой садик, на полный день - ближе к трем.

nnn
лучше отдавать в миник

миник минику рознь,уж поверьте.сталкивались - знаю кухню изнутри.если уж и решили в миник,то лучше бы кто-то занкомый или Вы сами туда пошли прям поработать хотя бы недельку-две.
ну и муники тоже разные,есть и с малым количеством детей,например,как у нас.и опять же изнутри весь процесс мне известен и я за свою роднулю спокойна
вообще дело тут не м муник-миник и в самом ребенке

StiX
универсального совета для всех детей нет, надо смотреть по ребенку

Дочу отдали в обычный садик в 1 год 3 месяца, она как то сразу адаптировалась, первый раз заболела через 6 месяцев. Через полтора года перехали, садика нет, так доча постоянно говорит, что хочет в садик.

nnn
лучше отдавать в миник на полдня, и лучше не каждый день

интересно, а оплата как будет считаться, поди по полной?

Мы пошли в 1,9. в мае, как рекомендовала доктор. 4 месяца отходили отлично, а с сентября неделю ходим, 3 болеем. Сейчас на 2,4. В садике находится с удовольствием, уходить не хочет, но и из дома идет без фанатизма. При альтернативе пойдем -не пойдем: не пойдет. Дома с мамой лучше.
Была бы возможность ( не финансовая, просто должность не позволяет долго отсутствовать, быть не в теме) отдала не раньше 3-х. Все-таки иммунитет покрепче, хотя адаптация в любом возрасте есть.

Лиса-Алиса
это такое счастье- соскучиться по своему ребенку

да, но и постоянно видеть как малыш растет и развивается, везде вместе с ним ходить тоже счастье.
Была бы возможность

StiX
на полдня (5 часов).

плюс при необходимости няня. Вот для меня бы был отличный вариант.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 12:59

Тина
интересно, а оплата как будет считаться, поди по полной?

как уж договоритесь.

Отдала свою дочку в 2 года в минисадик. Ребенку там нравится, но начала болеть. :(

Мы пошли в ясельки в 1.7, дочь прекрасно адаптировалась, была в полнейшем восторге от новых игрушек, деток. На третий день осталась на дневной сон, а через недельку пошли на полный день. у нас в яслях была прекрасная медсестра, которая нас сразу предупредила что детей с признаками ОРВИ принимать не будет, так и было. Детки не болели практически. Родители были ей очень благодарны. Вот так нам повезло. ;)

StiX
в садик отдала в 1,5 года - но на полдня (5 часов). Считаю - супервариант! и мама что-то успевает, и ребенок в интересной компании. Сейчас наверное кто-то умный напишет, что ребенку до трех лет не нужна социализация. Так вот лично МОЕМУ ребёнку - очень нужна! она любит находиться в компании детей, любит развивающие занятия в садике.

также -отдала в 1,5 на 4 часа в день, правда ходим всего 2 раза в неделю. с 2 лет начала оставлять на 6 часов- но также 2 раза в неделю. ребенку в садике очень нравиться- любит играть с детьми.

StiX
На примере друзей и знакомых те, кто отдал детей в садик в районе трех лет, поимели просто гигантские проблемы - дети в упор не понимали, почему вдруг после трехлетнего безотрывного периода рядом с мамой их тащат в какое-то помещение с какими-то детьми и какой-то теткой.... никого ни к чему не призываю - совет лишь один: смотрите по своему ребенку - сами все поймёте!

+1000

я считаю, что нужно еще посидеть, мы в сад пошли в 2г.3м., из 4 месяцев, мы проходили, меньше половины, более со страшной силой, по 2-3 недели, декабрь вообще практически не ходили, и на елку не попали, сильно очень болели, а вообще адаптация к саду в плане болезней идет от 4 до 6 месяцев, так что смотрите сами, будете ли вы ходить сами на больничный или есть кому посидеть. А с другой стороны что же вам важней здоровье ребенка или работа? Я сначала писала заявление что буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до сентября, потом переписала до ноября, сейчас до февраля, но уже подумываю до июня до исполнения 3 лет, все будет зависеть от ребенка, так что попробуйте отдать ребенка в сад, хотя бы отдохнете без него немного дома, а потом если все нормально будет выйдете на работу.

Тина
интересно, а оплата как будет считаться, поди по полной

в минике, где я узнавала, была возможность оплаты за 4 часа (с 8 до 12-30 где-то, с обедом), то есть половина стоимости.
НО если ребенок пообедает в садике и остается на дневной сон (без полдника и ужина), то оплата уже по полной.

LuckySable
оплаты за 4 часа (с 8 до 12-30 где-то, с обедом), то есть половина стоимости.
НО если ребенок пообедает в садике и остается на дневной сон (без полдника и ужина), то оплата уже по полной.

мы так и платим

webzest
На Западе и в Европе в сад отдают с 4 месяцев. Я считаю,очень рано, конечно, но там это общая практика и все к этому нормально относятся. Нигде никто до 3 лет не сидит.
Я пока сама воспитываю, но сад однозначно будет ранее 3 лет.

Ой ну не правда. От страны зависит. Знаю, что в Израиле декрет очень короткий, и в 3-4 месяца в садике уже часто дети, но это не нормально, и к этому плохо относятся, просто у многих выхода другого нет в финансовом плане. В Канаде можно уже месячного ребенка в садик сдать, но так делают только те, кому до детей дела нет. Декретный отпуск год длится год, примерно в год многие выходят на работу и отдают ребенка в садик. Но если есть финансовая возможность сидеть дома с ребенком или нанять няню, то в садик отдают позже.

juli42008
в сад пошли в 2г.3м., из 4 месяцев, мы проходили, меньше половины, более со страшной силой, по 2-3 недели, декабрь вообще практически не ходили, и на елку не попали, сильно очень болели

это очень-очень индивидуально, зависит не тоько от ребенка, но и от настроя мамы и от воспитателя. нас на время переводили в другую группу, и мне, и сыну воспитатель там не нравился - ребенок из 6ти недель 4 провел на больничном. вернулись в группу к любимому воспитателю - и все наладилось, ттт. из 15 недель - 1 неделя дома в садичную эпидемию ротавируса с поносом и 5 дней на больничном с кашлем ( в этом я сама виновата).

Elena555
Когда лучше отдавать в садик? (

вопрос не совсем корректен. Что одному хорошо,другому нет. И,конечно каждый советует из своего личного опыта . Мы отдали дочку в садик с 1,6 лет. В августе. До ноября не болела вообще. В ноябре неделя на больничном и все. И с настроением все у нее отлично,ни истерик ,ни слез, ни скандалов. Я спокойна была с самого начала. И готова была к тому,чтобы в любой момент забрать из садика. И я считаю,что 90% успеха зависит от готовности мамы своего ребенка отпустить от себя. А на это,на самом деле не всегда влияет время. Есть мамы,которые будут переживать,нервничать и плакать отдавая ребенка в са и в год и в два и в три...
Ну и плюс: на работу тоже надо выходить вовремя. И чем дольше сидишь тем сложнее вернуться в прежнюю колею и тем меньше твоя востребованность на работе

А нам врач сказала, что либо надо отдавать в 1,5 либо в 3
в 2 года ребенку трудно психологически, труднее чем в 1,5 привыкать

В садик(муниципальный) пошли с 1,4. привыкла быстро. Детки по старше (около 2лет было) вполне легко привыкли. Ходим уже пол года. На больничном сидели всего 2 раза по неделе.

Однозначно летом или в мае, ну когда уже тепло и детки много гуляют и меньше болеють

)I(еня
Однозначно летом или в мае, ну когда уже тепло и детки много гуляют и меньше болеють

Именно так нам наша врач рекомендовала, т.к.

1. детей мало
  2. одежды мало
  3. много времени на улице
  4. ОРВИ мало
  5. к осени как раз пройдет адаптационный период, который составляет 3-4 месяца

летом лучше проходит адаптация еще потому ,что световой день длиннее - детям проще вставать с утра, хандры такой нет. мой сын первую истерику в садике закатил как раз в дождливый день.

если возможность есть лучше не отдавать, ограничиться школой развития. лет до 4 мне кажется а то и до 5 на полный день. мы пошли в 1,8 в садик. тяжело устает он сильно болеет часто. хотя в принципе общительный очень, в садике нравиться в идеале часа на 3 бы его туда но не с 8 до 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы